Вегетарианский пирог со сливой

Вегетарианские пироги со сливой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное (холодное) — 80 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Начинка:

Грецкие орехи — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 80 г

Масло растительное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 2 щепотки

Крахмал — 1,5 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахарная пудра — для подачи

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианский пирог со сливой


У нас в разгаре сезон слив! Красивые, ароматные!

Как их не купить… и не приготовить из них сливовый пирог?

Сегодня на нашем столе отличный летний рецепт десерта без глютена, муки, сахара.

В основе пирога я использую орехи фундук, так как, мне кажется, они особенно хорошо сочетаются со сливами.

Если Вы не любите фундук, рекомендую заменить эти орехи на грецкие – тоже отличный вариант.

В пироге нет белого сахара, а функцию подсластителя выполняют финики, нет в рецепте и муки.

Я использую коричневый рис, который легко можно измельчить в кофемолке и сделать отличную альтернативу обычной пшеничной муке.

Средняя прослойка пирога – нежнейший крем из кешью, а спелые и ароматные сливы придают ему лёгкое летнее настроение своим чарующим запахом и цветом.

Я люблю есть такой пирог холодным, но и тёплым он будет не менее вкусным.

Готовим?

Пробуем!

И радуемся лету!

Нам понадобится: (1 пирог)

1 чашка (250 мл.) фундука

1/2 чашка рисовой муки

5 крупных и мягких фиников

2 ст. ложки кокосового масла

1/2 чашки кокосового или любого другого молока

2 крупных финика

1 ч. ложка лимонного сока

1/4 ч. ложки камеди / guar gum (по желанию)

Для фруктового слоя:

5 тёмных спелых слив

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем фундук.

Добавляем туда рисовую муку. Если у Вас нет готовой муки, рекомендую сделать ее самим. Просто измельчите рис в кофемолке.

Добавляем финики, кокосовое масло и получаем тесто для основы.

Смешиваем всё для крема в блендере. Загуститель помогает крему не растекаться, но его смело можно заменить на любой крахмал, который у Вас есть. Кому не принципиально, чтобы крем “стоял” на месте, может просто исключить загуститель как таковой.

Выливаем крем поверх основы. Нарезаем сливы и укладываем их сверху.

Отправляем в духовку на 15 минут. Здесь нам понадобится конвекционный режим духовки, где тепло идёт только сверху.

После этого понижаем температуру до 150C/300F и закрываем пирог фольгой, чтобы сливы могли припечься.

Ещё 10 минут, и все готово!

Вынимаем, остужаем, подаём.

Приятного и здорового аппетита!

Happy Monday!

Источник

Сливовый пирог

Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален. вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками. И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (теплое) — 125 г
  • Сахар (песок) — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Слива
  • Орехи (любые, но лучше грецкие, миндаль или фундук)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
117 г
углеводы
230.7 г
100 г блюда
ккал
415.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален. вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками. И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года shvedovas #

21 сентября 2011 года ирина66 #

17 сентября 2011 года Иуллия #

17 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Викуся_Куся #

16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Trushkova #

16 сентября 2011 года Гиперборей #

16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года cook2011 #

16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог со сливами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

Сливы
Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Соединяем масло с сухими ингредиентами

Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Перетираем

Кладем холодную сметану.

Добавляем сметану

Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

Замешиваем тесто

Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

Выкладываем тестом форму

  • Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  • Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  • Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

    Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

    Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

    Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

    Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

    Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

    Пирог со сливами

    Источник

    Читайте также:  Защипывание пирогов разными способами
  • Оцените статью