- Вегетарианские пироги со сливой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вегетарианский пирог со сливой
- Сливовый пирог
- Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог со сливами
- Состав:
- Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
Вегетарианские пироги со сливой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль — одна щепотка
Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 80 г
Вода ледяная — 3-6 ст.л.
Начинка:
Грецкие орехи — 30 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 80 г
Масло растительное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 щепотки
Крахмал — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вегетарианский пирог со сливой
У нас в разгаре сезон слив! Красивые, ароматные!
Как их не купить… и не приготовить из них сливовый пирог?
Сегодня на нашем столе отличный летний рецепт десерта без глютена, муки, сахара.
В основе пирога я использую орехи фундук, так как, мне кажется, они особенно хорошо сочетаются со сливами.
Если Вы не любите фундук, рекомендую заменить эти орехи на грецкие – тоже отличный вариант.
В пироге нет белого сахара, а функцию подсластителя выполняют финики, нет в рецепте и муки.
Я использую коричневый рис, который легко можно измельчить в кофемолке и сделать отличную альтернативу обычной пшеничной муке.
Средняя прослойка пирога – нежнейший крем из кешью, а спелые и ароматные сливы придают ему лёгкое летнее настроение своим чарующим запахом и цветом.
Я люблю есть такой пирог холодным, но и тёплым он будет не менее вкусным.
Готовим?
Пробуем!
И радуемся лету!
Нам понадобится: (1 пирог)
1 чашка (250 мл.) фундука
1/2 чашка рисовой муки
5 крупных и мягких фиников
2 ст. ложки кокосового масла
1/2 чашки кокосового или любого другого молока
2 крупных финика
1 ч. ложка лимонного сока
1/4 ч. ложки камеди / guar gum (по желанию)
Для фруктового слоя:
5 тёмных спелых слив
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем фундук.
Добавляем туда рисовую муку. Если у Вас нет готовой муки, рекомендую сделать ее самим. Просто измельчите рис в кофемолке.
Добавляем финики, кокосовое масло и получаем тесто для основы.
Смешиваем всё для крема в блендере. Загуститель помогает крему не растекаться, но его смело можно заменить на любой крахмал, который у Вас есть. Кому не принципиально, чтобы крем “стоял” на месте, может просто исключить загуститель как таковой.
Выливаем крем поверх основы. Нарезаем сливы и укладываем их сверху.
Отправляем в духовку на 15 минут. Здесь нам понадобится конвекционный режим духовки, где тепло идёт только сверху.
После этого понижаем температуру до 150C/300F и закрываем пирог фольгой, чтобы сливы могли припечься.
Ещё 10 минут, и все готово!
Вынимаем, остужаем, подаём.
Приятного и здорового аппетита!
Happy Monday!
Сливовый пирог
Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален. вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками. И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (теплое) — 125 г
- Сахар (песок) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Слива
- Орехи (любые, но лучше грецкие, миндаль или фундук)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.3 ккал | белки 29.5 г | жиры 117 г | углеводы 230.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален. вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками. И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года shvedovas #
21 сентября 2011 года ирина66 #
17 сентября 2011 года Иуллия #
17 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Викуся_Куся #
16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Trushkova #
16 сентября 2011 года Гиперборей #
16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года cook2011 #
16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог со сливами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .
Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.
Состав:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка:
Посыпка:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.
Сливы
Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Соединяем масло с сухими ингредиентами
Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Перетираем
Кладем холодную сметану.
Добавляем сметану
Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)
Замешиваем тесто
Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.
Выкладываем тестом форму
Посыпаем крахмалом
Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Выкладываем по кругу сливы
Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.
Делаем посыпку
Посыпаем сливы получившейся посыпкой.
Посыпаем пирог
Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.
Выпекаем и остужаем
Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!
Пирог со сливами