Великолепный яблочный пирог с мороженым

Приготовила необычный хрустящий яблочный пирог с мороженым: понравился всем

Я очень долгое время пыталась найти рецепт яблочного пирога, который понравился бы всей моей семье. В конечном итоге я смогла найти этот великолепный рецепт пирога с хрустящей корочкой и мороженым, который на вкус получается просто поразительным. И самое главное — его весьма просто приготовить, ведь вам не потребуется иметь дело с раскатыванием и охлаждением теста.

Необходимый продуктовый набор

Для приготовления данного пирога вам потребуется предварительно подготовить следующий набор компонентов:

  • 6 больших печеных яблок, разрезанных пополам, с вырезанной сердцевиной;
  • 12 столовых ложек топленого масла;
  • треть стакана сахара;
  • 2 стол. ложки молотой корицы;
  • 2/3 чашки обычного геркулеса;
  • ванильное мороженое для сервировки;
  • теплая карамель для покрытия.

Пошаговое приготовления

Для создания поистине великолепного пирога с хрустящей корочкой необходимо выполнять следующую последовательность действий:

1. Включите духовку. Нагрейте ее на 180 градусов. Выложите на противень лист пергаментной бумаги. Затем поместите каждое яблоко плоской стороной вниз. Используйте нож для чистки овощей для того, чтобы создать сверху тонкие ломтики, но ни в коем случае не делайте надрезы до самого конца, чтобы яблоко осталось в одном куске. Перенесите подготовленные половинки яблок на противень.

Читайте также:  Жмых от яблок рецепт пирога

2. Слегка смажьте верхушки яблок растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

3. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамелизованными. На это у вас уйдет примерно 25 минут.

4. Вытащите яблоки из духовки. В небольшой миске смешайте оставшиеся топленое масло, сахар, корицу и геркулес. После того, как яблоки остынут достаточно, выложите смесь внутрь прорезей, сделанных в яблоках.

5. Верните все в духовой шкаф и выпекайте еще примерно 10 минут. Сверху каждой половинки яблока выложите по ложечке мороженого, затем все сбрызните карамелью и подавайте к столу.

Источник

Мой семейный десерт — «Яблочный пирог с мороженым». Пеку его, когда собирается вся семья

Обычно я пеку такой пирог, когда собирается вся семья, приезжают дети. Пирог в приготовлении очень прост, и на него не надо тратить много времени. Это основной «плюс». Еще один положительный момент – пирог можно печь в любой сезон. Так как основной ингредиент – яблоки. А они есть в доступности круглый год: и зимой, и весной, и летом, и осенью.

Обычно на одну порцию я беру

  • 6-7 средних яблок;
  • 100 грамм муки;
  • 60 грамм сахара-песка;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • соль по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 40-50 грамм овсянки;
  • 50-60 грамм чищенных грецких орехов;
  • пол лимона.
  • мороженное

Пошаговый рецепт с фото

Мою и очищаю яблоки от кожуры. Нарезаю крупными кубиками.

Яблоки сбрызгиваю соком свежевыжатого лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки аккуратно перемешиваю с корицей, распределив ее равномерно по всей нарезанной порции.

Небольшим кусочком масла хорошо смазываю форму для выпекания пирога.

Для приготовления «теста» сливочное масло обычно достаю из холодильника греться. Оно должно стать в меру мягким. Для теста соединяю в глубокой миске масло, муку, сахар и овсянку. Хлопья всегда беду не «быстрой варки». Чтобы в готовом пироге получились хрустящая корочка.

Перетираю руками ингредиенты, добавляю измельченный грецкий орех.

В форму для выпекания равномерно выкладываю слой яблок. Сверху его засыпаю полученным «тестом». Пирог ставлю в разогретый духовой шкаф.

Пирог выпекаю в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Пирог вкусно подавать к чаю или кофе. Я люблю кушать пирог с порцией мороженого. Холодное морожено подтаивает на горячем пироге и придает пикантный вкус.

Приготовление этого блюда занимает всего 10-15 минут. Пока пирог готовится в духовке, есть время накрыть на стол, заварить чай. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки практически всегда. Иногда я кладу разны специи, чтобы немного изменить вкус пирога. Люблю добавлять кардамон или мускатный орех. У меня не было ни одного случая, чтобы пирог не получился.

Источник

Приготовила необычный хрустящий яблочный пирог с мороженым: понравился всем

Я очень долгое время пыталась найти рецепт яблочного пирога, который понравился бы всей моей семье. В конечном итоге я смогла найти этот великолепный рецепт пирога с хрустящей корочкой и мороженым, который на вкус получается просто поразительным. И самое главное — его весьма просто приготовить, ведь вам не потребуется иметь дело с раскатыванием и охлаждением теста.

Необходимый продуктовый набор

Для приготовления данного пирога вам потребуется предварительно подготовить следующий набор компонентов:

  • 6 больших печеных яблок, разрезанных пополам, с вырезанной сердцевиной;
  • 12 столовых ложек топленого масла;
  • треть стакана сахара;
  • 2 стол. ложки молотой корицы;
  • 2/3 чашки обычного геркулеса;
  • ванильное мороженое для сервировки;
  • теплая карамель для покрытия.

Пошаговое приготовления

Для создания поистине великолепного пирога с хрустящей корочкой необходимо выполнять следующую последовательность действий:

1. Включите духовку. Нагрейте ее на 180 градусов. Выложите на противень лист пергаментной бумаги. Затем поместите каждое яблоко плоской стороной вниз. Используйте нож для чистки овощей для того, чтобы создать сверху тонкие ломтики, но ни в коем случае не делайте надрезы до самого конца, чтобы яблоко осталось в одном куске.

2. Слегка смажьте верхушки яблок растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

3. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамелизованными. На это у вас уйдет примерно 25 минут.

4. Вытащите яблоки из духовки. В небольшой миске смешайте оставшиеся топленое масло, сахар, корицу и геркулес. После того, как яблоки остынут достаточно, выложите смесь внутрь прорезей, сделанных в яблоках.

5. Верните все в духовой шкаф и выпекайте еще примерно 10 минут. Сверху каждой половинки яблока выложите по ложечке мороженого, затем все сбрызните карамелью и подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящий яблочный пирог с мороженым: срочно записывайте рецепт

Пальчики оближешь!

Вот рецепт простого, вкусного и очень необычного яблочного пирога с мороженным, который понравится и детям, и взрослым.

Возьмите:

  • 6 больших яблок;
  • 12 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 2 ст.л. корицы;
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень для выпечки.

Яблоки помойте и разрежьте пополам, выбирая серединку. Положите яблоки плоской стороной на противень и слегка надрежьте их полосками сверху. Помните, важно чтобы яблоко было только надрезанное, но половинки при этом оставались цельными у основания.

Слегка смажьте яблоки сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем дайте им немного остыть.

В небольшой миске смешайте оставшееся растопленное масло, сахар, корицу и хлопья.

Полейте яблоки смесью так, чтобы она попала в каждый надрез. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.

При подаче украсьте шариком мороженого и ванильным сиропом.

А вы любите яблочные десерты?

Источник

Хрустящий яблочный пирог с мороженым: срочно записывайте рецепт

Пальчики оближешь!

Вот рецепт простого, вкусного и очень необычного яблочного пирога с мороженным, который понравится и детям, и взрослым.

Возьмите:

  • 6 больших яблок;
  • 12 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 2 ст.л. корицы;
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень для выпечки.

Яблоки помойте и разрежьте пополам, выбирая серединку. Положите яблоки плоской стороной на противень и слегка надрежьте их полосками сверху. Помните, важно чтобы яблоко было только надрезанное, но половинки при этом оставались цельными у основания.

Слегка смажьте яблоки сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем дайте им немного остыть.

В небольшой миске смешайте оставшееся растопленное масло, сахар, корицу и хлопья.

Полейте яблоки смесью так, чтобы она попала в каждый надрез. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.

При подаче украсьте шариком мороженого и ванильным сиропом.

А вы любите яблочные десерты?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью