Венгерский насыпной яблочный пирог рецепт

Яблочный насыпной пирог «Венгерский»

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Ванилин -на кончике ножа.

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы — 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем.

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). — верхний итоговый слой пирога должен быть из смеси.

У меня получились — 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° — 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

Присыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Венгерский яблочный пирог 12+

Рецепт недели

Хурма, запеченная в сметане 12+

Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+

Пончики из макарон 12+

Паштет из нута 12+

Фруктовый салат с чипсами 12+

Фаршированный кальмар 12+

Бананово-шоколадный пирог 12+

Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+

Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+

Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+

Марокканский огуречный салат 12+

Мясной кекс с брокколи 12+

Куриные котлеты с творогом 12+

Карамельная корзина с ягодами 12+

Сэндвич с печеными овощами 12+

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Источник

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Источник

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
130.1 г
углеводы
562.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года akayom #

21 августа 2020 года maklukolli #

18 августа 2020 года asv1elena #

10 февраля 2020 года caramel77 #

21 августа 2019 года Юрий Донцов #

9 февраля 2019 года Ялорис #

14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #

5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #

9 октября 2017 года Полина Муханова #

16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Открытый пирог со смородиной тесто дрожжевое
Оцените статью