- Венгерский айвовый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Венгерский пирог с айвой
- Пирог с айвой (бисквитный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с айвой по-венгерски
- Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с айвой по-венгерски»:
- Похожие рецепты
- Пирог с ревенем
- Маленькие шоколадные тарталетки
- Тарт с миндалем и персиками
- Тарт с лососем, овощами и моцареллой
- Пирог «Баноффи пай»
- Корзиночки с панна коттой
- Сливовый тарт с корицей
- Тарт яблочный с марципаном
- Яблочный тарт «Ириска»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерский айвовый пирог
03 ноября 2015, 22:32
Ингредиенты
- мука — 500 г
- айва — 300 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 200 г
- сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
- соль — 1 щеп
- ванильный сахар — 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог.
1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела
2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто.
3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
4. Этим временем натрите айву. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену.
5. Выложите на корж айву.
6. Сверху намажьте взбитыми белками и отправьте еще выпекаться до золотистости белков. Остудите и наслаждайтесь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный и вкусный пирог, а попробуйте его оставить остывать в духовке до утра и утром вас будет встречать пирог с росой))) сверху на пироге собираются маленькие капельки, к сожалению свет не дал этого вам передать на фото.
Венгерский пирог с айвой
- Айва 2 шт
- Мука 250 г
- Маргарин 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 г
- Соль щепотка
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра для украше
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Австрийская
- Основной ингредиент:Айва
- Тип блюда:Обед
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с 50 граммами сахара и ванилином до полного растворения сахара.
В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, маргарин комнатной температуры нарезанный кубиками и взбитые желтки.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме и делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой в нескольких места и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Айву чистим от ворса сухой салфеткой, моем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Достаем выпеченный корж из духовки.
Выкладываем натертую айве, слегка ее утрамбовываем.
Белки с оставшимся сахаром взбиваем в устойчивые пики.
И аккуратно укладываем взбитые белки, равномерно их распределяя по айве и ставим обратно в духовку на 25-35 минут, при это температуру немного снижаем до 180 градусов.
При выпекании духовку не открываем указанное время, иначе суфле упадет. Оно должно подрумянится. Если у вас есть время, то оставьте пирог остывать в выключенной духовке, от этого он станет еще нежнее.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Пирог подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Пирог с айвой (бисквитный)
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (для айвы)
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.(для смазывания формы)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бисквитного пирога с айвой.
Айву тщательно промойте в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Плод — с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промойте четвертинки айвы и нарежьте ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпьте 3 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть — примерно 10 минут.
В это время вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте в яичную массу муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложите на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.
Испеките бисквит с айвой до румяности, проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлеките пирог из духовки и поместите в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.
Дайте ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлеките из формы.
Разрежьте на порции при подаче или посыпьте сахарной пудрой. Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.
Пирог с айвой по-венгерски
Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.
Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:
- Айва — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 9 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2436.3 ккал | белки 38.8 г | жиры 114.9 г | углеводы 316.5 г |
Порции | |||
ккал 609.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 28.7 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 5 г | жиры 14.9 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог с айвой по-венгерски»:
Подготовим все ингредиенты для пирога с айвой.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешаем с половиной сахара, добавим ванильный сахар Dr.Oetker (с натуральной ванилью) и разотрем до бела.
Муку просеять, добавить соль. добавить размягченное сливочное масло. Можно взять маргарин хорошего качества. Смешать яйца, муку и масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-50 минут.
Айву почистить от семян и натереть на средней терке.
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Достанем тесто из холодильника и распределим по противню, обязательно формируя бортики. Наколем тесто вилкой и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Форма для выпечки у меня прямоугольная 24*13, разборная. Дно я застелила пекарской бумагой, смазанной маслом.
Основа пирога запеклась. Выкладываем на дно натертую айву, сверху — взбитые белки. Сформируем из взбитых белков для красоты волны или пики.
Запекаем в духовке 30-35 минут, снизив температуру до 180 градусов. Белок подрумянится. Оставьте пирог в духовке дойти еще некоторое время, пока пирог станет теплым.
Украсить пирог посыпкой Dr.Oetker.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.
Похожие рецепты
Пирог с ревенем
Маленькие шоколадные тарталетки
Тарт с миндалем и персиками
Тарт с лососем, овощами и моцареллой
Пирог «Баноффи пай»
Корзиночки с панна коттой
Сливовый тарт с корицей
Тарт яблочный с марципаном
Яблочный тарт «Ириска»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года inna_2107 #
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
12 января 2018 года olka-turk #
12 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
12 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
12 января 2018 года вита110 #
12 января 2018 года вита110 #
2 марта 2018 года Jenna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: