Венгерский пирог с айвой

Венгерский айвовый пирог

03 ноября 2015, 22:32

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • айва — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
  • соль — 1 щеп
  • ванильный сахар — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог.

1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела

2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто.

3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

4. Этим временем натрите айву. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену.

5. Выложите на корж айву.

6. Сверху намажьте взбитыми белками и отправьте еще выпекаться до золотистости белков. Остудите и наслаждайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматный и вкусный пирог, а попробуйте его оставить остывать в духовке до утра и утром вас будет встречать пирог с росой))) сверху на пироге собираются маленькие капельки, к сожалению свет не дал этого вам передать на фото.

Источник

Венгерский пирог с айвой

  • Айва 2 шт
  • Мука 250 г
  • Маргарин 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванилин 1 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра для украше
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Айва
  • Тип блюда:Обед

Желтки отделяем от белков и взбиваем их с 50 граммами сахара и ванилином до полного растворения сахара.

В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, маргарин комнатной температуры нарезанный кубиками и взбитые желтки.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме и делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой в нескольких места и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Айву чистим от ворса сухой салфеткой, моем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

Достаем выпеченный корж из духовки.

Выкладываем натертую айве, слегка ее утрамбовываем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем в устойчивые пики.

И аккуратно укладываем взбитые белки, равномерно их распределяя по айве и ставим обратно в духовку на 25-35 минут, при это температуру немного снижаем до 180 градусов.

При выпекании духовку не открываем указанное время, иначе суфле упадет. Оно должно подрумянится. Если у вас есть время, то оставьте пирог остывать в выключенной духовке, от этого он станет еще нежнее.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Пирог подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с айвой (бисквитный)

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (для айвы)

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.(для смазывания формы)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бисквитного пирога с айвой.

Айву тщательно промойте в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Плод — с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промойте четвертинки айвы и нарежьте ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпьте 3 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть — примерно 10 минут.

В это время вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Всыпьте в яичную массу муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложите на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.

Испеките бисквит с айвой до румяности, проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлеките пирог из духовки и поместите в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.

Дайте ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

Разрежьте на порции при подаче или посыпьте сахарной пудрой. Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.

Источник

Пирог с айвой по-венгерски

Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.

Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:

  • Айва — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 9 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
316.5 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с айвой по-венгерски»:

Подготовим все ингредиенты для пирога с айвой.

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешаем с половиной сахара, добавим ванильный сахар Dr.Oetker (с натуральной ванилью) и разотрем до бела.

Муку просеять, добавить соль. добавить размягченное сливочное масло. Можно взять маргарин хорошего качества. Смешать яйца, муку и масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-50 минут.

Айву почистить от семян и натереть на средней терке.

Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Достанем тесто из холодильника и распределим по противню, обязательно формируя бортики. Наколем тесто вилкой и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Форма для выпечки у меня прямоугольная 24*13, разборная. Дно я застелила пекарской бумагой, смазанной маслом.

Основа пирога запеклась. Выкладываем на дно натертую айву, сверху — взбитые белки. Сформируем из взбитых белков для красоты волны или пики.

Запекаем в духовке 30-35 минут, снизив температуру до 180 градусов. Белок подрумянится. Оставьте пирог в духовке дойти еще некоторое время, пока пирог станет теплым.
Украсить пирог посыпкой Dr.Oetker.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем

Маленькие шоколадные тарталетки

Тарт с миндалем и персиками

Тарт с лососем, овощами и моцареллой

Пирог «Баноффи пай»

Корзиночки с панна коттой

Сливовый тарт с корицей

Тарт яблочный с марципаном

Яблочный тарт «Ириска»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года inna_2107 #

15 января 2018 года мисс #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

14 января 2018 года khris n2011 #

14 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

13 января 2018 года Ирушенька #

13 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

12 января 2018 года olka-turk #

12 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

12 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

12 января 2018 года вита110 #

12 января 2018 года вита110 #

2 марта 2018 года Jenna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с сиропом от варенья рецепт
Оцените статью