Венгерский пирог с яблоком

Содержание
  1. Венгерский насыпной яблочный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
  7. Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Венгерский яблочный пирог
  14. Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Венгерский яблочный пирог
  19. Похожие рецепты
  20. Медовый пирог с грушами
  21. Пирог с вареньем «Выгодный»
  22. Пирог «Хурма в меду»
  23. Творожная запеканка-пирог
  24. Пирог «Роза»
  25. Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
  26. Пирожки
  27. Королевский пирог
  28. Пирог с вареньем
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Источник

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
130.1 г
углеводы
562.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года akayom #

21 августа 2020 года maklukolli #

18 августа 2020 года asv1elena #

10 февраля 2020 года caramel77 #

21 августа 2019 года Юрий Донцов #

9 февраля 2019 года Ялорис #

14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #

5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #

9 октября 2017 года Полина Муханова #

16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (средние Антоновка) — 7 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
131.4 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, манку тщательно.

Добавляем корицу. Перемешиваем.

По рецепту яблоки нужно натереть на тёрке. Я не стала и порезала их мелко.

Берём форму прокладываем её пекарской бумагой. Бумагу щедро мажем сливочным маслом.

Тонким слоем распределяем сухую смесь. Нам смесь нужно разделить на 3 части. Будет 3 слоя смеси и 2 слоя яблок.

Слои повторяем и последний слой-сухая смесь. Выкладываем масло сливочное. По рецепту его тоже натирают. Я не стала. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С, предварительно духовку прогреть. Минут через 20 я накрыла верх пекарской бумагой, чтобы пирог не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово. Даём остыть.

Форма у меня разъёмная. Я просто убрала бочка.

Режем и пьём чай!

Очень вкусно и необычно! Просто и не хлопотно) В меру сладкий, с антоновкой-замечательный пирог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Другие варианты рецепта

Венгерский яблочный пирог

Похожие рецепты

Медовый пирог с грушами

Пирог с вареньем «Выгодный»

Пирог «Хурма в меду»

Творожная запеканка-пирог

Пирог «Роза»

Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»

Пирожки

Королевский пирог

Пирог с вареньем

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года krolya13 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года daria28 75 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года nash8691 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года ved-marina #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Тамила #

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года alexar07 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года EvilCat #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог заливной с жаренной капустой
Оцените статью