Венская смесь для пирога

Венская

Смесь для производства сдобных изделий

  • упрощает процесс тестоведения
  • обогащает полезными витаминами и питательными веществами
  • увеличивает срок хранения

Состав: сахар, соль, яичный порошок, сухое обезжиренное молоко, ванилин, куркума, ферменты, аскорбиновая кислота Е300

Дозировка: до 25%

Упаковка
: картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем по 10 кг

Срок годности: 12 месяцев в сухом прохладном месте

Условия хранения: при t не выше 25 ОС и относительной влажности не более 75%

Пищевая и энергетическая ценность (на 100гр.):

Технология:

Кулич Пасхальный

  • Мука в/с – 100 кг
  • Смесь Венская – 25 кг
  • Масло или маргарин – 20 кг
  • Изюм без косточек – 10 кг
  • Цукаты — 10 кг
  • Вода (примерно) – 45 л
  • Дрожжи (сухие инстантные) – 1,2 кг

Бриош Французский

  • Мука в/с – 100 кг
  • Смесь Венская– 25 кг
  • Масло или маргарин – 15 кг
  • Цедра лимона или апельсина – 2 кг
  • Вода (примерно) – 55 л
  • Дрожжи сухие инстантные–1,2кг

Пончик

  • Мука в/с – 100 кг
  • Смесь Венская – 15 кг
  • Вода (примерно) – 80 л
  • Дрожжи сухие инстантные– 0,8 кг
Читайте также:  Рецепт абрикосового пирога с творогом

Пончик творожный

  • Мука в/с – 50 кг
  • Смесь Венская – 15 кг
  • Творог 5% — 50 кг
  • Вода (примерно) – 45 л
  • Дрожжи сухие инстантные – 1,0 кг

Булочка Венская

  • Мука в/с – 100 кг
  • Смесь Венская – 15 кг
  • Масло или маргарин – 10 кг
  • Вода (примерно) – 50 л
  • Дрожжи сухие инстантные – 1,0 кг

Слойка дрожжевая «Свердловская»

  • Мука в/с – 100 кг
  • Смесь Венская –15кг
  • Вода (примерно) – 58 л
  • Дрожжи сухие инстантные –0,8кг

Замесить тесто на первой скорости 4-5 минут, на второй скорости 8-10 минут. Для односкоростной машины время замешивания составляет примерно 20-25 мин.

Оставить тесто для брожения на 1 час. Через 30 мин от начала брожения сделать обминку.

Разделить тесто на заготовки нужного веса. Тестовые заготовки сформовать, выложить на листы или формы и поставить на расстойку.

Расстаивать в течение 60-90 мин при температуре 34-36 °С и относительной влажности 70-75%.

Выпекать в течение 15-30 мин в зависимости от веса тестовой заготовки при температуре 180-200°С

Источник

Фруктовый пирог «Венский»

Рецепт потрясающего Венского пирога на основе смеси Микс «Пирог «Бакальдрин».

Что нужно для пирога?

Фруктовый пирог «Венский» 2,700 кг
Микс «Пирог «Бакальдрин» 1,400 кг
Вода (прибл. 20°C) 0,700 кг
Растительное масло (20°C) 0,600 кг

Способ приготовления

Время замеса: 3 — 5 минут на медленной скорости

Температура печи: 180 — 190 °C

Время выпечки: 45 — 50 минут (в зависимости от фруктов)

Все вышеперечисленные компоненты перемешать на медленной скорости в миксере до однородной массы. Температура воды и растительного масла приблизительно 20°С. Готовую массу выложить на противень (с бортами). Абрикосовые дольки уложить по всей поверхности торта. Выпекать без пароувлажнения с открытым шибером. Охлажденный пирог покрыть абрикосовым или нейтральным гелем. Консервированные абрикосы: 0,500кг

Не пропустите!

Новая услуга

  • Забрать в магазине (Волгоград)

Заказать доставку по странам:

  • Россия
  • Казахстан
  • Армения
  • Беларусь
  • Киргизия
  • Наличными в магазине
  • По безналичному расчету
  • Банковской картой
Магазин «Синьор Антонио Петти»

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

ООО «Палером-Кондитер» — по работе с юридическими лицами

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

ООО «Кондитерское оборудование»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

Источник

В чем секрет венского теста?

Доброго времени суток,уважаемые подписчики.

Искусные хозяйки уже давно открыли для себя вкуснейшее венское тесто, из которого получается воздушная, ароматная сдоба с неповторимым ароматом и хрустящей корочкой. Рецепт этого кулинарного искусства появился в Австрийской империи, много позже был доработан пекарями из Франции, а после Великой Отечественной Войны появился в записных книжках российских домохозяек и снискал их заслуженную любовь. В чем же секрет приготовления этого поварского шедевра?

Особенности приготовления венского теста

Вариантов рецепта венского теста очень много, так как он передавался от одной хозяйки к другой, записывался, в процессе дорабатывался. Из него стали выпекать не только сдобные булочки, сладкие пирожки, рулетики, но и традиционные пасхальные куличи. Однако есть общие для всех требования к используемым ингредиентам и приготовлению.

1. Традиционно используется белая пшеничная мука высшего сорта, обязательно просеянная. В ней большее содержание клейковины, что отлично способствует сохранению формы и приданию пористой структуры готовому изделию.

2. Дрожжи обязательно должны быть прессованными, живыми. Они обеспечат согласованное и равномерное набухание теста и в итоге помогут получить идеальную хрупкую корочку.

3. Вместо обычного в венское тесто добавляется ванильный сахар, именно он придает тот самый уникальный аромат выпеченной сдобе.

4. Если при замешивании используется масло, то его рекомендуется разбавить маргарином, который придает солоноватый привкус.

5. Еще одним важным ингредиентом является сметана. Благодаря ей выпечка долго сохраняет свои качества, не черствея и радуя своим изысканным вкусом.

Советы по выпечке

• Все хозяйки сходятся во мнении, что венское тесто должно подниматься не менее 8-10 часов, поэтому заводить его лучше вечером, чтобы утром порадовать близких свежей и ароматной выпечкой.

• Противень предварительно следует прогреть, затем разложить на нем полуфабрикаты, оставляя достаточное расстояние между изделиями, так как тесто будет подниматься. Дать расстояться, при этом постараться избежать сквозняков.

• Для получения классической корочки красно-коричневого цвета выпекать венскую сдобу нужно двумя этапами. Сначала она выпекается почти до полной готовности, далее через 10 минут повторно ставится в духовку до получения желаемого результата.

Запах свежеиспеченного хлеба, тем более ароматной изысканной выпечки, всегда делает дом уютнее. А используя несложные хитрости, можно получить изделия, достойные лучших пекарен Вены.

Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.

Источник

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях

Венские пироги занимают не последнее место в хит-парадах кондитеров и домохозяек, мало кто знает, как на самом деле приготовить пирог венский, и как это делать правильно. Рецепт венского пирога
достаточно прост, в чем вы сможете убедиться, прочитав наши рецепты.

Рецепт венского пирога с вишней

Основные ингредиенты:

  • 400грамм ягод (можно свежие или мороженные);
  • 180грамм масла (подтаявшего при комнатной температуре);
  • 150грамм сахара или пудры;
  • Куриные яйца- 3штуки;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Начинки: розовый джем, орешки, порошок какао, корица, ванилин.

Поэтапный рецепт:

Подготовьте духовку заранее: разогрейте до температуры 180 градусов. Формочку для выпечки смажьте маслом (сливочным). В том случае, если вы используете свежие ягоды, то достаньте из них косточки и отставьте их на время, чтоб стекал сок, а если ягоды замороженные, то их стоит заранее разморозить. Изначально нужно взбить миксером сахар с яйцами, а потом туда же добавить масло и повторно взбить. В эту же смесь добавьте просеянную муку и перемешайте. Чтобы усилить вкусовые качества теста, можно в тесто всыпать ванилин, корицу или даже варенье, чтоб добавить тесту вкусовых качеств. Следующим этапом приготовления венского пирога нужно тщательно вымесить тесто и расположить его на формочку для выпечки. Следующим слоем обильно насыпьте вишен и отправляйте форму в духовой шкаф минимум на 30 минут. Спичкой проверяйте пирог на готовность, если он сыроват, то оставьте его в духовке ещё на 10 минут. Когда венский вишневый пирог немного остудится — можно посыпать его пудрой сахара.

Рецепт венского пирога с яблоками

Основные составляющие:

  • стакан муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 150г масла сливочного;
  • 3 средних яйца;
  • Ванилин, корица;
  • Гашеная уксусом сода на кончике ножа;
  • 5 крупных яблок для начинки пирога.

Тесто готовится по тому же принципу как и в первом рецепте, только вместо вишен используем яблоки и поверх наливаем яичную смесь. Для неё потребуется: 50г теплого сливочного масла, 50г пудры сахара, 50г сливок и одно куриное яйцо. Если хотите, то можно добавить и немного какао-порошка. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180градусов, замесите тесто и разложите его равномерно по форме. Тем временем займитесь яблоками: нарежьте их тонким слоем и распределите на тесте. Сверху яблоки полейте яично-сливочной смесью и отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут и венский пирог с яблоками готов!

Рецепт венского пирога с фруктами

Вариации венского пирога можно печь из свежих фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы. Кроме того можно в качестве начинки использовать любое варенье, в котором отсутствуют косточки. Отличным вариантом будет черешневое варенье, из белой или розовой ягоды. Орехи тоже хорошо дополнят рецепт венского пирога( миндаль, грецкие орехи, фисташки).

Старайтесь воздерживаться от маргарина при приготовлении венского пирога, так как он видоизменит вкусовые качества и не в лучшую сторону, не говоря уж о полезных качествах такого десерта.

Беспроигрышным вариантом к такому десерту будет венский кофе или, как вариант, неповторимый шнапс родом из Австрии.

Рецепт венского пирога с вишней и орехами

Основные ингредиенты:

  • • 180г масла (сливочного);
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – полкило;
  • миндаль -150г;
  • грецкие орешки – 100г;
  • ваниль – 10г;
  • соль- щепотка;

Рецепт:

Столовую ложку муки, сахар и мало перебейте блендером до однородности. В отдельной емкости перебейте 4 яйца и добавьте вместе с ванилином в сахарную смесь. Следующим этапом всыпьте туда же пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Заранее подготовленный противень нужно промазать маргарином и поверх распределить дробленые орешки, тесто и разровнять всё по поверхности. Вторым слоем положите вишню, но не стоит её плотно прижимать к тесту, она сделает это сама.

Удерживайте в духовке не менее 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт венского творожного пирога

Состав:

  • мука – 220грамм;
  • яйца- 1штука;
  • сахарный песок – 100грамм;
  • гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Для наполнения:

  • сахарный песок – 90г;
  • молоко – 120мл;
  • крахмал – 15г;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • творог – 300г;
  • ванилин;
  • желтки – 2 шт.

Для меренги:

Рецепт приготовления венского пирога:

Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности. Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 градусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится перебить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара. С помощью кондитерского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.

В качестве украшения торта можно использовать любимые фрукты и свежие ягоды. Теперь десерт готов к употреблению!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (45)
  • варенье и мармелад: разное (107)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (102)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (94)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (126)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (96)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (124)
  • выпечка дрожжевая: пироги (88)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (80)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (36)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (71)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (97)
  • выпечка на кефире сладкая (138)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (14)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (31)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (37)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (49)
  • выпечка на кефире: торты (30)
  • выпечка на растительном масле несладкая (38)
  • выпечка на растительном масле сладкая (136)
  • выпечка на сковороде несладкая (52)
  • выпечка на сковороде сладкая (67)
  • выпечка на сметане (186)
  • выпечка на сметане мелкая (61)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (204)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (71)
  • выпечка с апельсинами (108)
  • выпечка с апельсинами мелкая (55)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (47)
  • выпечка с бананами (104)
  • выпечка с вареньем мелкая (98)
  • выпечка с вареньем: пироги (143)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (40)
  • выпечка с вишней простая (218)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (109)
  • выпечка с грибами (82)
  • выпечка с грушами (124)
  • выпечка с клубникой (169)
  • выпечка с курицей (68)
  • выпечка с лимонами (139)
  • выпечка с лимонами мелкая (102)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (50)
  • выпечка с лимонами: торты (69)
  • выпечка с малиной (99)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (72)
  • выпечка с морковью (133)
  • выпечка с морковью мелкая (39)
  • выпечка с мясом (110)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (56)
  • выпечка с овощами: капуста (112)
  • выпечка с овощами: картошка (50)
  • выпечка с овощами: лук (92)
  • выпечка с овощами: помидоры (74)
  • выпечка с овсяными хлопьями (167)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (86)
  • выпечка с орехами (148)
  • выпечка с орехами мелкая (62)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (66)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (93)
  • выпечка с сухофруктами: курага (85)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (95)
  • выпечка с сыром/брынзой (248)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (123)
  • выпечка с творожной начинкой (220)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (94)
  • выпечка с тыквой (166)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (149)
  • выпечка с яблоками и ягодой (34)
  • выпечка с яблоками мелкая (228)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (35)
  • выпечка с яблоками на кефире (74)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (323)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (138)
  • выпечка с ягодой (335)
  • выпечка со сливами (100)
  • выпечка со смородиной (211)
  • выпечка: блины, оладьи (143)
  • выпечка: вафли и пряники (36)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (117)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (78)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (132)
  • выпечка: лепешки, пончики (137)
  • выпечка: манник (109)
  • выпечка: печенье (102)
  • выпечка: печенье на растительном масле (69)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (77)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (98)
  • выпечка: печенье с вареньем (57)
  • выпечка: печенье с орехами (59)
  • выпечка: печенье с творогом (51)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (52)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (21)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (231)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (179)
  • выпечка: пицца (136)
  • выпечка: разные виды теста (178)
  • выпечка: рогалики и круассаны (50)
  • выпечка: рулеты (274)
  • выпечка: творожное тесто (156)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (141)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (75)
  • выпечка: хлеб, батоны (85)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (51)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (109)
  • вязание для дома (69)
  • вязание крючком (128)
  • вязание спицами: узоры и техники (275)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (79)
  • вязание: варежки, митенки (19)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (104)
  • вязание: кардиган, жакет (140)
  • вязание: коврики (285)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (181)
  • вязание: пледы (180)
  • вязание: тапочки (290)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (155)
  • вязание: шапки (187)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (88)
  • здоровье: волосы (40)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (91)
  • здоровье: сосуды (49)
  • здоровье: суставы (267)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (243)
  • к пасхе (106)
  • камешки и ракушки (136)
  • комнатные цветы (98)
  • компьютер (1)
  • котики (444)
  • кошки в искусстве (248)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (66)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (183)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (106)
  • кулинария: блюда в горшочках (92)
  • кулинария: блюда из круп (84)
  • кулинария: блюда из печени (172)
  • кулинария: блюда из яиц (43)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (58)
  • кулинария: блюда с грибами (147)
  • кулинария: бобовые (138)
  • кулинария: десерты (180)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (108)
  • кулинария: заготовки с огурцами (74)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (124)
  • кулинария: заготовки: салаты (125)
  • кулинария: заготовки: соусы (120)
  • кулинария: закуски (225)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (49)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (248)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (71)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (115)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (120)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (52)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (68)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (144)
  • кулинария: куриные окорочка (54)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (110)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (131)
  • кулинария: мясо с овощами (53)
  • кулинария: напитки (71)
  • кулинария: овощи разные (38)
  • кулинария: овощи: картофель (134)
  • кулинария: овощи: баклажаны (175)
  • кулинария: овощи: кабачки (243)
  • кулинария: овощи: капуста (253)
  • кулинария: овощи: свекла (72)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (33)
  • кулинария: овощные блюда (64)
  • кулинария: овощные закуски (94)
  • кулинария: овощные салаты (192)
  • кулинария: рыба (207)
  • кулинария: соусы и специи (132)
  • кулинария: супы (217)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (133)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (72)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (126)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (80)
  • лоскутное шитье: подушки (87)
  • музыка (26)
  • ниткография, тенерифе (30)
  • огород: корнеплоды (39)
  • огород: огурцы (96)
  • огород: перец,кабачки (32)
  • огород: помидоры (118)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (96)
  • плетение (113)
  • поделки детские (71)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (84)
  • сад и огород: защита (53)
  • сад/огород: удобрения (81)
  • сад: декоративные кустарники (73)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (58)
  • сад: ландшафт (232)
  • сад: плодовые деревья (103)
  • сад: ягодные кустарники (178)
  • торты (323)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (271)
  • украшения (74)
  • художники (92)
  • цветник (64)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (39)
  • шитье (106)
  • это интересно! (67)
  • это интересно: путешествия (31)
  • это интересно: стихи (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

лучшие рецепты венских пирогов

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог

Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Вишня б/к – 400 г;
  • Миндальные лепестки – 100 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
  2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
  3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
  5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
  6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
  7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.

Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем

Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Варенье густое – 300 г.

Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
  4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
  5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
  6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
  7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
  8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
  9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог

Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный – 50 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Миндальная мука – 100 г.

В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.


Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
  2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
  3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
  4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
  5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
  9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
  10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
  11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
  12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
  13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
  14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?

Источник

Оцените статью