- Венский или тертый пирог с фруктами
- Венский или тертый пирог с фруктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Венский пирог с вишней
- Как приготовить венский пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Пирог «Венский»
- Пирог «Венский»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Венский вишневый пирог
- Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский вишневый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский или тертый пирог с фруктами
Венский или тертый пирог с фруктами
Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его готовят с вареньем, особенно зимой, когда нет свежих фруктов, но летом в сезон фруктов и ягод пирог можно приготовить с любой фруктовой или фруктово-ягодной начинкой, что очень удобно и вкусно! Рецептов приготовления очень много. Не смотря на то, что сделать тертый пирог с фруктами достаточно просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить вам свой вариант приготовления.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, добавить погашенную соду, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника — добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахарным песком до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.
По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.
Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.
Затем надо распределить начинку по форме с тестом.
Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.
Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,
нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого и вкусного венского или тертого пирога с фруктами.
Венский пирог с вишней
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить венский пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Миндаль – горсть (-и) пластинки
Приготовление: Шаг 1
Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.
Шаг 2
Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.
Шаг 3
Должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.
Шаг 5
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.
Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.
Шаг 6
Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.
Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.
Шаг 7
Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.
Шаг 8
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 9
Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.
Пирог «Венский»
Пирог «Венский»
Очень вкусный пирог «Венский» с ягодами малины. Для начинки можно использовать не только ягоды, но и густое варенье или джем. Песочный корж в сочетании с ароматной мякотью малины, создают неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для теста.
Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.
Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.
Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики.
Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто.
Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.
Поставить наш пирог «Венский» в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог можно подавать на стол.
Венский вишневый пирог
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 140 г
- Вишня — 100 г
- Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.7 ккал | белки 70.5 г | жиры 244.6 г | углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 673 ккал | белки 11.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Венский вишневый пирог»:
Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.
Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
Пирог не должен прилипать к ножу.
Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года lanako best #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года jannasimf #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Galiniya #
22 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года korztat #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года Светланка g980 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года Лилек3011 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года terry-68 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
1 сентября 2017 года tanushka mikki #
25 июня 2016 года Манюша #
20 июня 2016 года Sirin17 #
14 июня 2016 года Polinaeva #
1 апреля 2016 года dashuta2005 #
Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/
Спасибо.
24 марта 2016 года margaritka07 #
3 февраля 2016 года vozone #
13 января 2016 года dashuta2005 #
18 августа 2015 года Vishnja #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
8 июля 2015 года Натик_О #
30 июня 2015 года Оля Шум #
25 июня 2015 года mgbwelcome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: