Венский пирог рецепт теста

Венский пирог

10 рецептов венский пирог

120095 12 58 101

09 января 2013, 20:38

19906 75 мин. 31 41

26 сентября 2012, 20:33

12823 90 мин. 8 23 62

11 ноября 2010, 23:57

16853 130 мин. 32 78

21 сентября 2010, 18:11

26 июля 2010, 19:06

13163 60 мин. 13 29

29 июня 2010, 02:59

11119 60 мин. 12 34 80

21 ноября 2009, 18:29

49865 50 мин. 43 94

02 сентября 2009, 02:52

12245 0 мин. 8 23 54

10 июня 2008, 19:54

26294 60 мин. 6 26 82

25 мая 2008, 05:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года ultrav2step #

16 ноября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ultrav2step #

25 сентября 2020 года eva444 #

26 сентября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года MureNata #

16 декабря 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)

13 октября 2018 года fialkaXY #

6 октября 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года Лик-2017 #

12 февраля 2017 года lihacheff #

24 декабря 2016 года miteka94 #

2 августа 2016 года a shvedova77 #

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года акчуч #

14 июля 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Violl #

6 августа 2016 года Сурик #

27 февраля 2016 года kam-kami #

26 февраля 2016 года kam-kami #

30 сентября 2015 года катя торопова #

16 октября 2014 года Naya #

5 августа 2014 года Саша Москва #

15 ноября 2013 года Catherin #

6 октября 2013 года Иринка021 #

6 марта 2013 года Black-mom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Легкий и быстрый венский пирог

Быстрый в приготовлении и освежающий пирог.

Ингредиенты для «Легкий и быстрый венский пирог»:

  • Вишня (Можно любую ягоду и даже замороженную) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (Можно маргарин) — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
175.9 г
углеводы
309.7 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Легкий и быстрый венский пирог»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.

В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.

Сверху вишню (я не размораживала).

Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин. Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.

Быстро, легко и вкусно. Ягоду можно использовать любую. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении и освежающий пирог.

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Lena Buslaeva #

16 ноября 2014 года fcnz #

28 сентября 2013 года Демурия #

25 мая 2013 года Makar4ik #

22 июня 2013 года Рита Рита Маргарита deleted # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Таша54 #

15 мая 2013 года Pusselka #

14 мая 2013 года куропаточка #

14 мая 2013 года Рита Рита Маргарита deleted # (автор рецепта)

14 мая 2013 года мисс #

13 мая 2013 года Serg412 #

13 мая 2013 года Рита Рита Маргарита deleted # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Serg412 #

если берете замороженую ягоду можно посыпать ее крахмалом

13 мая 2013 года Рита Рита Маргарита deleted # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Nika #

13 мая 2013 года alsunchik #

13 мая 2013 года Рита Рита Маргарита deleted # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года Рита Рита Маргарита deleted # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кулинария рецепты пирог шарлотка
Оцените статью