Венский пирог с вишней калорийность

Daily-menu.ru

Венский вишневый пирог

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крахмал картофельный 5 16 4
Вишня 380 198 3 1 40
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло сливочное 72% 180 1190 1 131 2
Сахарная пудра 135 505 135
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Разрыхлитель теста 10 8 2
Ванилин 1 3 0
Итого: 1201 3309 61 192 341
На 1 порцию: 150 414 7.7 24 42.6
На 100 грамм: 276 5.1 16.0 28.4
БЖУ: 7% 52% 41%

Этот пирог по вкусовым качествам станет настоящим украшением вашего стола, как в будни, так и в праздники. Готовить его можно как в одной форме, так и в порционных. Попробуйте, очень вкусно!

Разморозить замороженную вишню, сок слить, ягоды слегка обсушить и присыпать крахмалом. Либо же использовать свежую вишню. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводить яйца (4 штуки), добавить половину от указанного в рецепте количества просеянной муки, разрыхлитель. Взбить. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поверх него разместить вишню, посыпать измельченными орехами. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет. Орехи можно заменить на любые другие или миндальные лепестки, или же вообще обойтись без них. Особенно вкусен пирог в сочетании со взбитыми сливками.

Источник

Читайте также:  Очень вкусный пирог с рисом
Оцените статью