Daily-menu.ru
Венский вишневый пирог
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Крахмал картофельный | 5 | 16 | — | — | 4 |
Вишня | 380 | 198 | 3 | 1 | 40 |
Мука пшеничная | 200 | 684 | 18 | 2 | 150 |
Масло сливочное 72% | 180 | 1190 | 1 | 131 | 2 |
Сахарная пудра | 135 | 505 | — | — | 135 |
Яйцо куриное | 240 | 377 | 31 | 28 | 2 |
Орех грецкий | 50 | 328 | 8 | 30 | 6 |
Разрыхлитель теста | 10 | 8 | — | — | 2 |
Ванилин | 1 | 3 | — | — | 0 |
Итого: | 1201 | 3309 | 61 | 192 | 341 |
На 1 порцию: | 150 | 414 | 7.7 | 24 | 42.6 |
На 100 грамм: | 276 | 5.1 | 16.0 | 28.4 | |
БЖУ: | 7% | 52% | 41% |
Этот пирог по вкусовым качествам станет настоящим украшением вашего стола, как в будни, так и в праздники. Готовить его можно как в одной форме, так и в порционных. Попробуйте, очень вкусно!
Разморозить замороженную вишню, сок слить, ягоды слегка обсушить и присыпать крахмалом. Либо же использовать свежую вишню. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводить яйца (4 штуки), добавить половину от указанного в рецепте количества просеянной муки, разрыхлитель. Взбить. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поверх него разместить вишню, посыпать измельченными орехами. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Совет. Орехи можно заменить на любые другие или миндальные лепестки, или же вообще обойтись без них. Особенно вкусен пирог в сочетании со взбитыми сливками.