- Венский яблочный пирог «шумахера»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
- Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский яблочный пирог «шумахера»
24 ноября 2020, 15:30
Ингредиенты
- корж основа:
- 60 гр. мука
- 150 мл. молоко
- 1 ч.л. сахар ванильный
- 60 гр. сливочное масло
- 3 яйца
- 100 гр. сахар
- прослойка из яблок:
- 700 гр. яблоки чистый вес
- 350 мл. сок апельсиновый или яблочный
- 2 ст.л. сок лимонный
- 100 гр. сахар
- 0,5 ч.л. корица
- 100 мл. вода
- 50 гр. крахмал кукурузный
- крошка:
- 35 гр. сахарная пудра
- 50 гр. миндаль
- 100 гр. мука
- 60 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко всыпать ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения.
Масло выложить в сотейник и растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать,заварить муку и влить горячее молоко.
Хорошо все размешать венчиком до гладкости и потом лопаткой перемешивать и на медленном огне заваривать тесто несколько минут пока на дне не образуется корочка.
Готовое тесто переложить в другую посуду.
Дать тесту остыть до 40С и ввести по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая миксером до однородности.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов по 2-3 ст.л. добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
Распределить тесто в форме 33х22 см , форму лучше застелить пекарской бумагой.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 30-32 минуты.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет!
Крахмал растворить в воде.
Сок нагреть с сахаром и корицей почти до горячего,тонкой струйкой ввести разведенный крахмал постоянно помешивая венчиком, добавить яблоки, проварить минут 5.
Дать начинке слегка остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
Посыпать крошкой верх, дать остыть пирогу при комнатной температуре и после пару часов, или ночь, в холодильнике.
Для крошки просто разбить в блендере миндаль и смешать с маслом, мукой,сахарной пудрой.
Запечь в духовке до золотистого цвета минут 12-15, периодически перемешивая.
Приятного чаепития, это сказачно вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Необычно! празднично!десерт как из ресторана!
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Молоко — 150 мл
- Ваниль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 г
- Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г
- Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
- Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
- Яблоко (чистый вес) — 700 г
- Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
- Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 35 г
- Миндаль (крупно рубленный) — 50 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.2 ккал | белки 54.5 г | жиры 152.6 г | углеводы 521.4 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.
Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.
Поместить остывшую начинку на корж.
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Готовую крошку раскатать скалкой.
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар. и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Imaginaerum #
21 марта 2019 года alysya #
1 марта 2019 года Люда1205 #
1 марта 2019 года Люда1205 #
26 августа 2017 года Укусильда #
21 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2017 года юля-за #
12 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
12 января 2017 года юля-за #
21 декабря 2016 года arnautovsckaya #
2 декабря 2016 года Степаненко78 #
14 июля 2016 года Izzma #
26 июня 2016 года Надя1503 #
7 апреля 2016 года Evropa #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ivaschenco #
21 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 января 2016 года lena ishchuk 73 #
9 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2015 года hazardous #
25 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2015 года hazardous #
23 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Rowenia #
24 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Rowenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: