Венский яблочный пирог шумахер

Венский яблочный пирог «шумахера»

24 ноября 2020, 15:30

Ингредиенты

  • корж основа:
  • 60 гр. мука
  • 150 мл. молоко
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 60 гр. сливочное масло
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахар
  • прослойка из яблок:
  • 700 гр. яблоки чистый вес
  • 350 мл. сок апельсиновый или яблочный
  • 2 ст.л. сок лимонный
  • 100 гр. сахар
  • 0,5 ч.л. корица
  • 100 мл. вода
  • 50 гр. крахмал кукурузный
  • крошка:
  • 35 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. миндаль
  • 100 гр. мука
  • 60 гр. масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко всыпать ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения.

Масло выложить в сотейник и растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать,заварить муку и влить горячее молоко.

Хорошо все размешать венчиком до гладкости и потом лопаткой перемешивать и на медленном огне заваривать тесто несколько минут пока на дне не образуется корочка.

Готовое тесто переложить в другую посуду.

Дать тесту остыть до 40С и ввести по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая миксером до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов по 2-3 ст.л. добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

Распределить тесто в форме 33х22 см , форму лучше застелить пекарской бумагой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 30-32 минуты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет!

Крахмал растворить в воде.

Сок нагреть с сахаром и корицей почти до горячего,тонкой струйкой ввести разведенный крахмал постоянно помешивая венчиком, добавить яблоки, проварить минут 5.

Дать начинке слегка остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Посыпать крошкой верх, дать остыть пирогу при комнатной температуре и после пару часов, или ночь, в холодильнике.

Для крошки просто разбить в блендере миндаль и смешать с маслом, мукой,сахарной пудрой.

Запечь в духовке до золотистого цвета минут 12-15, периодически перемешивая.

Приятного чаепития, это сказачно вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычно! празднично!десерт как из ресторана!

Источник

Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

  • Молоко — 150 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 г
  • Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г
  • Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
  • Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
  • Яблоко (чистый вес) — 700 г
  • Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
  • Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Миндаль (крупно рубленный) — 50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
152.6 г
углеводы
521.4 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.

В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.

Поместить остывшую начинку на корж.

Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар. и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года Imaginaerum #

21 марта 2019 года alysya #

1 марта 2019 года Люда1205 #

1 марта 2019 года Люда1205 #

26 августа 2017 года Укусильда #

21 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

11 января 2017 года юля-за #

12 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

12 января 2017 года юля-за #

21 декабря 2016 года arnautovsckaya #

2 декабря 2016 года Степаненко78 #

14 июля 2016 года Izzma #

26 июня 2016 года Надя1503 #

7 апреля 2016 года Evropa #

7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ivaschenco #

21 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 января 2016 года lena ishchuk 73 #

9 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2015 года hazardous #

25 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 мая 2015 года hazardous #

23 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Rowenia #

24 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Rowenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги с вишней с белковой шапкой
Оцените статью