Вермишелевая запеканка для детей 1 года

Рецепт: Запеканка из вермишели — детское меню от 1 года

В яйца добавляем щепочку соли и слегка взбиваем венчиков. Сильно можно не стараться, достаточно добиться однородности.

Затем добавляем в нашу смесь 1 столовую ложку сметаны 10 % процентной и сироп топинамбура (можно заменить мёдом либо сахаром). Также перемешиваем всё венчиком.

Затем в получившуюся смесь добавляем нашу вареную вчерашнюю вермишельку. Ложкой аккуратно перемешиваем нашу массу.

Форму смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем нашу вермишелевую массу в форму и ставим её в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Через 25-30 минут запеканка готова. Вытаскиваем её.

Вынимаем её из формы. Разрезаем на порционные куски и кушаем )))

Источник

Запеканка из вермишели как в детском саду — очень нежная и вкусная

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из вермишели с яйцами – блюдо получается как детском саду, многие помнят его вкус до сих пор. Особенно такая запеканка понравится детям, ведь она имеет нежный сладковатой вкус, как раз идеально для чая или молока. Блюдо готовится не так долго, поэтому к завтраку вы успеете приготовить идеальную запеканку, которая будет отличным началом дня. Подавать такой десерт можно с любым джемом или вареньем, поливая непосредственно каждому по желанию.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г.
  • Молоко – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Как приготовить:

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте туда необходимое количество сахара и немного соли. По вкусу запеканка будет чуть сладковатой, как раз то, что нравится деткам.

Взболтайте яичную массу вилочкой, чтобы сахар с солью полностью растворились и не было кристаллов.

Влейте молоко и немного перемешайте. Получилась омлетная масса.

Молоко подходит как пастеризованное (магазинное), так и домашнее. Но домашнее будет жирнее.

Сварите вермишель по инструкции. В кипящую чуть подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 5-6 минут, почти до готовности. В духовке вермишель полностью приготовится. Слейте всю воду с вермишели.

Всыпьте немного остывшую (негорячую) вермишель в яичную смесь. Размешайте компоненты.

По желанию в запеканку можете добавить немного изюма.

Сливочным масло нужно смазать форму для запекания, а также добавить панировочных сухарей.

Выложите вермишель и разровняйте. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С.

Выпекайте блюдо 20 минут до румяной корочки, затем готовую запеканку достаньте из духовки.

Запеканке дайте остыть пару минут, затем подавайте к столу, где все уже собрались и в ожидании вкусного завтрака, а может и обеда.

Запеканка из вермишели с яйцами получается как детском саду и понравится каждому, ведь она сытная, питательная, очень нежная и вкусная.

Источник

Вермишелевая запеканка для детей 1 года

Запеканки для детей

Расширить и разнообразить детское меню помогут запеканки. Их можно назвать универсальным блюдом, ведь существует такое множество рецептов запеканок для детей: овощные, мясные, сладкие. Поэтому вы легко сможете побаловать малыша вкусным блюдом, как на завтрак, так и обед или ужин. Но как приготовить запеканку для ребенка таким образом, чтобы полезное сочеталось с вкусным?

Запеканка морковная для детей
«Обхитрить» карапуза, которому не нравится полезная морковь, можно с помощью запеканки. Привереда просто не узнает вкус нелюбимого овоща в этом аппетитном блюде.

Ингредиенты:
морковь – 0,5 кг;
яйцо – 4 шт.;
сметана – 100 г;
сахар – 3 ст. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
соль и корица – по щепотке.

Натерев морковь на терке, потушите ее в 100 г воды и измельчите в пюре. Добавьте сливочное масло, сахар, желтки и перемешайте. Взбейте яичные белки с солью, корицей и влейте к морковной массе. Смажьте форму маслом, выложите морковную массу и выпекайте в духовке 30 минут. Перед подачей остывшую запеканку покройте взбитой с сахаром сметану.

Рисовая запеканка
Прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак будет нежная запеканка из этой крупы.

Ингредиенты:
рис – 3 ст. л.;
яблоко – 1/2 плода;
яичный желток – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
молоко – 100 г;
соль – щепотка.

150 мл воды вскипятите и всыпьте промытый рис. Когда вода практически испарится, влейте молоко и варите до готовности. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на терке и перемешайте с сахаром. Смажьте противень маслом и положите половину каши. Затем уложите яблочную массу, а наверх положите остаток риса. Смажьте взбитым желтком со сметаной и запекайте 30 минут.

Запеканка мясная
Порадуйте любимое чадо питательной запеканкой с мясом. Она прекрасно подходит на обед.

Ингредиенты:
мясо – 100 г;
молоко – 80 г;
капуста – 300 г;
лук – ¼ корнеплода;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
соль – щепотка.

Отварите мясо и пропустите с луком через мясорубку. Нашинкуйте капусту и тушите в небольшом количестве воды 15 минут. К капусте добавьте мясо, молоко, взбитое яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, покройте яйцом и выпекайте в духовке полчаса.

Картофельная запеканка
Это вкусное блюдо также можно приготовить для обеда крохи.

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
сметана и соль – по вкусу.

Отварите картофель до готовности и натрите на мелкую терку. Добавьте яйцо и тертый на мелкой терке лук, перемешайте. Выложите картофельную массу на смазанный маслом противень и помажьте сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.

Запеканка из макарон
Дети обожают макароны, но даже блюда с ними хочется разнообразить. И снова в помощь запеканка!

Ингредиенты:
макароны — 50 г;
мясной фарш – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
сметана и соль – по вкусу.

Отварите макароны до готовности и заправьте сливочным маслом. Взбейте яйцо с молоком и влейте к макаронам. На смазанной маслом форме выложите половину макаронной массы, затем слой фарша, и снова остаток макарон. Залейте сметаной и выпекайте 30 минут.

Овощная запеканка

Запеканка из овощей не только вкусна, но и является кладезем витаминов.

Ингредиенты:
цветная капуста — 100 г;
морковь – 100 г;
брокколи – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 100 г;
сливки – 2 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.

Помытые и очищенные овощи нарежьте и отварите. Молоко, тертый сыр взбейте с яйцами. Смажьте противень маслом, выложите овощи и залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке 25 минут.

Творожная запеканка

Побалуйте сластену сладкой и нежной запеканкой из творога на полдник.

Ингредиенты:
творог — 1 ст;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
молоко – ½ стакана;
яблоко – ½ плода;
сливочное масло – 1 ст. л;
изюм – по вкусу.

Смешайте манку с молоком и оставьте на 10 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, натертое яблоко, изюм, соль и манку, перемешайте. Форму смажьте маслом, влейте массу и выпекайте 40 минут, не открывая духовки, чтобы запеканка не опустилась.

Источник

Запеканка из макарон как в детском садике

Ингредиенты

Макаронные изделия — 250 г

Масло сливочное — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макаронную запеканку в детском садике готовят в соответствии с Технологической картой. А так как запеканку готовим для себя, то можно внести немного изменений, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон как в детском садике.

Макароны опустите в кипящую подсоленную воду. Варите их согласно инструкции. С готовых макарон слейте воду.

В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.

Венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.

Влейте в миску молоко.

Еще раз венчиком взбейте яйца с молоком.

В молочно-яичную смесь переложите макароны. Аккуратно перемешайте макароны.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее макароны.

Готовьте запеканку из макарон как в детском садике в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки.

Готовую запеканку немного охладите в форме. Остывшую запеканку будет удобно разрезать на ровные кусочки.

К макаронной запеканке можно подать сметану, варенье, мед. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из вермишели для ребенка (от 1,5 лет)

Когда приходит время знакомить ребенка со взрослой едой, многие мамы расстраиваются: это карапузу не по вкусу, то он не ест… Однако практически все родительницы сходятся во мнении, что макаронные изделия – одно из самых любимых детских блюд. И этим стоит воспользоваться, приготовив вкусную и очень нежную запеканку из вермишели в духовке, микроволновке или мультиварке.

Таким образом вы сможете «замаскировать» мясной фарш, творог или другие полезные продукты, которые не нравятся вашему карапузу. Как же сделать это блюдо, в чем секрет вкусной запеканки? Давайте научимся ее готовить!

Польза запеканки из вермишели для ребенка

  • Первое и несомненное преимущество этого блюда, вкус которого многим напоминает о детском садике – это то, что оно нравится малышам, и мамам не приходится идти на хитрости и уговоры, чтобы накормить «нехочуху».
  • Второй важный момент: выбрав для запеканки вермишель твердых сортов, вы обеспечите малыша сложными углеводами, которые медленно расщепляются, положительно влияя на пищеварение и обеспечивая чувство сытости.
  • Если говорить о пользе творожной запеканки с вермишелью – она также обогатит детский рацион кальцием. А вот мясной фарш в составе блюда обеспечит кроху белками.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Если вы решили приготовить такое блюдо, выберите вермишель твердых сортов и не доваривайте ее до готовности – пусть макароны будут немного твердоваты, в процессе запекания они «дойдут».

  • В сладкие запеканки не стоит добавлять слишком много сахара. Можете подсластить блюдо стевией, а перед подачей полить медом (только при отсутствии аллергии). В соленые не стоит добавлять большого количества специй. Поначалу лучше вообще обойтись без них, но со временем можно использовать чуточку молотого душистого перца. Не нужно и пересаливать запеканку, это не пойдет ребенку на пользу.
  • Для запеканки с мясом используйте филе курицы или нежирные кусочки телятины, свинины. Фарш лучше готовить самостоятельно – так вы будете уверены в его качестве.
  • Для творожной запеканки выбирайте именно творог, а не массу: так тесто будет гуще. Зернистый творог перетрите через достаточно мелкое сито или тщательно разомните вилкой.

Важно! Проверьте свежесть яиц перед введением их в запеканку, разбив каждое в отдельную посуду!

Рецепты запеканки из вермишели

Мы предлагаем два варианта этого блюда: с мясом и простейшую запеканку с яйцом. Именно последнюю можно давать деткам после года (используя мелкую вермишель). А вот мясную лучше отложить, пока крохе не исполнится полтора годика.

  • Чтобы получить запеканку из вермишели с яйцом, отварите 200 г макаронных продуктов около трех минут (воду можно чуть-чуть присолить). Откиньте их на дуршлаг, а когда стекут – добавьте 50 г сливочного масла (не ждите, пока вермишель остынет!), 70 г сахара и 1 г ванили. Ее можно заменить ванильным сахаром, которого потребуется 3-5 г.
  • Взбейте 4 белка в крепкую пену, после чего осторожно добавьте в них такое же количество желтков. Вводить их лучше по одному.
  • Смешайте яйца с вермишелью и выложите массу в форму для запекания. Сверху можете посыпать сыром. В духовке она готовится около 45 минут при 180 градусах, в мультиварке – на 5 минут меньше (в режиме выпечки). Оставьте блюдо «подышать» с открытой крышкой еще четверть часа.

Чтобы сделать запеканку из вермишели с мясным фаршем, потребуется по 250 г фарша и вермишели, а также средняя луковица, полстакана молока, 70 г твердого сыра и одно яйцо

  • Отварите вермишель до полуготовности, откиньте стекать. Тем временем смешайте мелко нарезанный лук и фарш, немного прижарьте на сковороде, а потом долейте воды и тушите почти до готовности.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо и молоко, немного присолите.
  • В форму выложите слой вермишели, на нее – фарш. Чередуйте слои, сверху положив вермишель. Залейте яичной смесью, сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекать при 180 градусах нужно около 20 минут. В мультиварке эту запеканку готовят четверть часа.

Как приготовить запеканку из вермишели для ребенка – видео

Еще один прекрасный вариант для полдника или завтрака – это нежная запеканка с вермишелью и творогом, секреты приготовления которой показаны в следующем видео. В нем рассказано, какие ингредиенты потребуются для блюда, а также продемонстрирован алгоритм приготовления запеканки. Приготовить это блюдо можно не только для детей, но и для взрослых, которые тоже оценят нежное сочетание вермишели и творога.

Приготовьте для ребенка картофельные зразы или мясные зразы. мясной рулет или рыбные тефтели. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Читайте также:  Сырники внутри получаются влажными
Оцените статью