Вермишелевая запеканка с тушенкой

Вермишелевая запеканка с тушенкой

Невероятно вкусная и очень простая в приготовлении запеканка из макарон с тушенкой и с корочкой румяного сыра! Отличный вариант для интересного завтрака или сытного обеда. Всем рекомендуем попробовать!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с тушенкой, вам понадобится:

макароны (ракушки, рожки) — 1 пачка
тушенка (говяжья) — 2 банки
колбасный сыр – 100 г
сыр твердый (пармезан или российский) — 100 г
репчатый лук – 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сливочное масло – кусочек
сухари панировочные
зелень (сушеная)
перец черный (молотый)
соль

Как приготовить запеканку из макарон с тушенкой:

1. Итак, начинаем с того, что ставим вариться макароны (не до полной готовности, а до состояния «аль денте»). Делаем это в слегка подсоленной воде. После того как макароны будут готовы, сливаем воду, добавляем к ним кусочек сливочного масла и все перемешиваем.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для нашей запеканки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Аккуратно открываем банки с тушенкой, сверху снимаем жир и отправляем его на сковородку. Теперь выкладываем на растопленный жир измельченный лук и немногого обжариваем его, пока он не станет мягким. После этого выкладываем к луку и само тушеное мясо, разминаем его вилкой.
3. Пока лук с тушенкой жарится, промываем хорошенько помидоры и нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем и их на сковородку. Теперь все необходимо поперчить и посолить. Затем добавляем сушеную зелень и оставляем томиться на слабом огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
4. В это время натираем на крупной терке твердый (или полутвердый, по желанию) сыр, а колбасный сыр нарезаем небольшими кубиками либо пластинками.
5. Далее разбиваем в большую чашку 3 яйца, взбалтываем их с солью (немного добавляем и сахара), затем смешиваем их с сыром, добавляем черный молотый перец и немного сушеной петрушки и укропа.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем удобную (высокую) форму для запекания и слегка смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Теперь смешиваем макароны с тушенкой и помидорами. Заливаем все яичной смесью и снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем теперь все в подготовленную форму, сверху присыпаем тертым сыром, немного утрамбовываем и отправляем в уже разогретую духовку до полной готовности, минут на 30-40. На сыре должна образоваться красивая румяная корочка (однако следите за тем, чтобы он не пригорел).
Вынимаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем разрезаем на аккуратные порционные кусочки. Выкладываем их на красивые тарелки и украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами. При желании подаем вместе с запеканкой кетчуп или любой другой томатный соус.

Читайте также:  Как приготовить сырники когда мало творога

Источник

Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов

Когда у меня нет времени на готовку, а семья голодная, я делаю вот такую «ленивую» запеканку из самой обычной тушенки. Делается она просто быстро, а получается очень вкусно и сытно! Записывайте рецепт! Пригодится точно))))

Приготовление:

Нам понадобится одна баночка свиной либо говяжьей тушенки. Можно взять магазинную, можно собственного приготовления. Отправляем ее на сковороду, добавляем одну мелко нарезанную луковицу небольших размеров. Готовим тушенку с луком 2-3 минуты, до тех пор, пока тушенка полностью не разогреется.

Также варим макароны, вермишель или лапшу, нам понадобится 400-500 гр сваренных макаронных изделий. Если у вас остались макароны от вчерашнего ужина, то вообще замечательно — процесс приготовления запеканки упрощается и ускоряется в разы:))).

Смешиваем макароны с тушенкой и луком, заливаем 3 слегка взбитыми яйца. При необходимости солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Можно также добавить в запеканку помидоры. Их выкладываем сверху на макароны и посыпаем сыром. Сыр можно взять абсолютно любой, но мне очень нравится с брынзой — объедение!

Запеканка готовится при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Как только сверху образовалась аппетитная сырная корочка — запеканку можно доставать и подавать на стол. Очень вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Запеканка из макарон с тушенкой

15 февраля 2013

Невероятно вкусная и очень простая в приготовлении запеканка из макарон с тушенкой и с корочкой румяного сыра! Отличный вариант для интересного завтрака или сытного обеда. Всем рекомендуем попробовать!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с тушенкой, вам понадобится:

макароны (ракушки, рожки) — 1 пачка
тушенка (говяжья) — 2 банки
колбасный сыр – 100 г
сыр твердый (пармезан или российский) — 100 г
репчатый лук – 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сливочное масло – кусочек
сухари панировочные
зелень (сушеная)
перец черный (молотый)
соль

Как приготовить запеканку из макарон с тушенкой:

1. Итак, начинаем с того, что ставим вариться макароны (не до полной готовности, а до состояния «аль денте»). Делаем это в слегка подсоленной воде. После того как макароны будут готовы, сливаем воду, добавляем к ним кусочек сливочного масла и все перемешиваем.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для нашей запеканки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Аккуратно открываем банки с тушенкой, сверху снимаем жир и отправляем его на сковородку. Теперь выкладываем на растопленный жир измельченный лук и немногого обжариваем его, пока он не станет мягким. После этого выкладываем к луку и само тушеное мясо, разминаем его вилкой.
3. Пока лук с тушенкой жарится, промываем хорошенько помидоры и нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем и их на сковородку. Теперь все необходимо поперчить и посолить. Затем добавляем сушеную зелень и оставляем томиться на слабом огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
4. В это время натираем на крупной терке твердый (или полутвердый, по желанию) сыр, а колбасный сыр нарезаем небольшими кубиками либо пластинками.
5. Далее разбиваем в большую чашку 3 яйца, взбалтываем их с солью (немного добавляем и сахара), затем смешиваем их с сыром, добавляем черный молотый перец и немного сушеной петрушки и укропа.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем удобную (высокую) форму для запекания и слегка смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Теперь смешиваем макароны с тушенкой и помидорами. Заливаем все яичной смесью и снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем теперь все в подготовленную форму, сверху присыпаем тертым сыром, немного утрамбовываем и отправляем в уже разогретую духовку до полной готовности, минут на 30-40. На сыре должна образоваться красивая румяная корочка (однако следите за тем, чтобы он не пригорел).
Вынимаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем разрезаем на аккуратные порционные кусочки. Выкладываем их на красивые тарелки и украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами. При желании подаем вместе с запеканкой кетчуп или любой другой томатный соус.

Источник

Макаронная запеканка с тушенкой

Запеканки уже заняли свою нишу на нашем столе и в книгах для записи рецептов большинства домохозяек.

Ингредиенты для приготовления данного блюда могут быть разнообразными в зависимости от личных предпочтений. Макаронная запеканка с тушенкой понравится вам замечательным вкусом и быстротой приготовления.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 6

  • Макароны трубочками — 1 упаковка;
  • Тушеная свинина (или говядина) — 1 банка;
  • Сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • Бульонный кубик — 1 штука.

Растворите кубик в теплой воде.

Макароны необходимо отварить до полуготовности в бульоне, а тушенку поджарить до выпаривания лишней жидкости. Если есть желание, — вы можете посыпать в тушенку либо в макароны какие-нибудь специи.

В огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладываем макароны и тушенку. Перемешайте все ингредиенты, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку (180 °С) на 25-30 минут.

По истечению указанного времени блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт Картофельной запеканки с мясом… .

Очень сытная, аппетитная запеканка, с изумительным ароматом и вкусом.

Уникальный рецепт блюда «Запеканка с рыбой» от шеф повара элитного.

Освоить приготовление блюд в мультиварке под силу даже ребёнку.

Для того, чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибной.

Источник

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Очень вкусная и несложная запеканка.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны (короткие, лучше рогалики, перья, ракушки) — 1 пакет.
  • Тушенка (говяжья, на ваш вкус. Мне нравится «Главпродукт») — 2 бан.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Сыр твердый (Российский или Пармезан — очень ароматный) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Зелень (сушеная, по вкусу — петрушка, укроп)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.3 ккал
белки
198.1 г
жиры
162.6 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:

Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр.

Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.

Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.

Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и несложная запеканка.

Комментарии и отзывы

23 мая 2015 года Айрина 777 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькие (

14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Айрина 777 #

10 апреля 2012 года Annuk #

16 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только вот тушенку советую аккуратно выбирать, оказывается ее могут сильно испортить — взяли какую-то «кусковую», оказалась сама по себе не вкусная. Но, все вместе получилось ням-ням

11 декабря 2011 года Leskabol86 #

11 ноября 2011 года madav2010 #

11 ноября 2011 года Гиперборей #

6 ноября 2011 года Mylinka #

6 ноября 2011 года мисс #

6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 ноября 2011 года Galhenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью