- Вермишелевая запеканка с тушенкой
- Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов
- Приготовление:
- Запеканка из макарон с тушенкой
- Макаронная запеканка с тушенкой
- Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вермишелевая запеканка с тушенкой
Невероятно вкусная и очень простая в приготовлении запеканка из макарон с тушенкой и с корочкой румяного сыра! Отличный вариант для интересного завтрака или сытного обеда. Всем рекомендуем попробовать!
Чтобы приготовить запеканку из макарон с тушенкой, вам понадобится:
макароны (ракушки, рожки) — 1 пачка
тушенка (говяжья) — 2 банки
колбасный сыр – 100 г
сыр твердый (пармезан или российский) — 100 г
репчатый лук – 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сливочное масло – кусочек
сухари панировочные
зелень (сушеная)
перец черный (молотый)
соль
Как приготовить запеканку из макарон с тушенкой:
1. Итак, начинаем с того, что ставим вариться макароны (не до полной готовности, а до состояния «аль денте»). Делаем это в слегка подсоленной воде. После того как макароны будут готовы, сливаем воду, добавляем к ним кусочек сливочного масла и все перемешиваем.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для нашей запеканки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Аккуратно открываем банки с тушенкой, сверху снимаем жир и отправляем его на сковородку. Теперь выкладываем на растопленный жир измельченный лук и немногого обжариваем его, пока он не станет мягким. После этого выкладываем к луку и само тушеное мясо, разминаем его вилкой.
3. Пока лук с тушенкой жарится, промываем хорошенько помидоры и нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем и их на сковородку. Теперь все необходимо поперчить и посолить. Затем добавляем сушеную зелень и оставляем томиться на слабом огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
4. В это время натираем на крупной терке твердый (или полутвердый, по желанию) сыр, а колбасный сыр нарезаем небольшими кубиками либо пластинками.
5. Далее разбиваем в большую чашку 3 яйца, взбалтываем их с солью (немного добавляем и сахара), затем смешиваем их с сыром, добавляем черный молотый перец и немного сушеной петрушки и укропа.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем удобную (высокую) форму для запекания и слегка смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Теперь смешиваем макароны с тушенкой и помидорами. Заливаем все яичной смесью и снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем теперь все в подготовленную форму, сверху присыпаем тертым сыром, немного утрамбовываем и отправляем в уже разогретую духовку до полной готовности, минут на 30-40. На сыре должна образоваться красивая румяная корочка (однако следите за тем, чтобы он не пригорел).
Вынимаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем разрезаем на аккуратные порционные кусочки. Выкладываем их на красивые тарелки и украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами. При желании подаем вместе с запеканкой кетчуп или любой другой томатный соус.
Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов
Когда у меня нет времени на готовку, а семья голодная, я делаю вот такую «ленивую» запеканку из самой обычной тушенки. Делается она просто быстро, а получается очень вкусно и сытно! Записывайте рецепт! Пригодится точно))))
Приготовление:
Нам понадобится одна баночка свиной либо говяжьей тушенки. Можно взять магазинную, можно собственного приготовления. Отправляем ее на сковороду, добавляем одну мелко нарезанную луковицу небольших размеров. Готовим тушенку с луком 2-3 минуты, до тех пор, пока тушенка полностью не разогреется.
Также варим макароны, вермишель или лапшу, нам понадобится 400-500 гр сваренных макаронных изделий. Если у вас остались макароны от вчерашнего ужина, то вообще замечательно — процесс приготовления запеканки упрощается и ускоряется в разы:))).
Смешиваем макароны с тушенкой и луком, заливаем 3 слегка взбитыми яйца. При необходимости солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Можно также добавить в запеканку помидоры. Их выкладываем сверху на макароны и посыпаем сыром. Сыр можно взять абсолютно любой, но мне очень нравится с брынзой — объедение!
Запеканка готовится при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Как только сверху образовалась аппетитная сырная корочка — запеканку можно доставать и подавать на стол. Очень вкусно. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Запеканка из макарон с тушенкой
15 февраля 2013
Невероятно вкусная и очень простая в приготовлении запеканка из макарон с тушенкой и с корочкой румяного сыра! Отличный вариант для интересного завтрака или сытного обеда. Всем рекомендуем попробовать!
Чтобы приготовить запеканку из макарон с тушенкой, вам понадобится:
макароны (ракушки, рожки) — 1 пачка
тушенка (говяжья) — 2 банки
колбасный сыр – 100 г
сыр твердый (пармезан или российский) — 100 г
репчатый лук – 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сливочное масло – кусочек
сухари панировочные
зелень (сушеная)
перец черный (молотый)
соль
Как приготовить запеканку из макарон с тушенкой:
1. Итак, начинаем с того, что ставим вариться макароны (не до полной готовности, а до состояния «аль денте»). Делаем это в слегка подсоленной воде. После того как макароны будут готовы, сливаем воду, добавляем к ним кусочек сливочного масла и все перемешиваем.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для нашей запеканки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Аккуратно открываем банки с тушенкой, сверху снимаем жир и отправляем его на сковородку. Теперь выкладываем на растопленный жир измельченный лук и немногого обжариваем его, пока он не станет мягким. После этого выкладываем к луку и само тушеное мясо, разминаем его вилкой.
3. Пока лук с тушенкой жарится, промываем хорошенько помидоры и нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем и их на сковородку. Теперь все необходимо поперчить и посолить. Затем добавляем сушеную зелень и оставляем томиться на слабом огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
4. В это время натираем на крупной терке твердый (или полутвердый, по желанию) сыр, а колбасный сыр нарезаем небольшими кубиками либо пластинками.
5. Далее разбиваем в большую чашку 3 яйца, взбалтываем их с солью (немного добавляем и сахара), затем смешиваем их с сыром, добавляем черный молотый перец и немного сушеной петрушки и укропа.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем удобную (высокую) форму для запекания и слегка смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Теперь смешиваем макароны с тушенкой и помидорами. Заливаем все яичной смесью и снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем теперь все в подготовленную форму, сверху присыпаем тертым сыром, немного утрамбовываем и отправляем в уже разогретую духовку до полной готовности, минут на 30-40. На сыре должна образоваться красивая румяная корочка (однако следите за тем, чтобы он не пригорел).
Вынимаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем разрезаем на аккуратные порционные кусочки. Выкладываем их на красивые тарелки и украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами. При желании подаем вместе с запеканкой кетчуп или любой другой томатный соус.
Макаронная запеканка с тушенкой
Запеканки уже заняли свою нишу на нашем столе и в книгах для записи рецептов большинства домохозяек.
Ингредиенты для приготовления данного блюда могут быть разнообразными в зависимости от личных предпочтений. Макаронная запеканка с тушенкой понравится вам замечательным вкусом и быстротой приготовления.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 6
- Макароны трубочками — 1 упаковка;
- Тушеная свинина (или говядина) — 1 банка;
- Сыр твердых сортов — 200 грамм;
- Бульонный кубик — 1 штука.
Растворите кубик в теплой воде.
Макароны необходимо отварить до полуготовности в бульоне, а тушенку поджарить до выпаривания лишней жидкости. Если есть желание, — вы можете посыпать в тушенку либо в макароны какие-нибудь специи.
В огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладываем макароны и тушенку. Перемешайте все ингредиенты, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку (180 °С) на 25-30 минут.
По истечению указанного времени блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт Картофельной запеканки с мясом… .
Очень сытная, аппетитная запеканка, с изумительным ароматом и вкусом.
Уникальный рецепт блюда «Запеканка с рыбой» от шеф повара элитного.
Освоить приготовление блюд в мультиварке под силу даже ребёнку.
Для того, чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибной.
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Очень вкусная и несложная запеканка.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны (короткие, лучше рогалики, перья, ракушки) — 1 пакет.
- Тушенка (говяжья, на ваш вкус. Мне нравится «Главпродукт») — 2 бан.
- Сыр колбасный — 100 г
- Сыр твердый (Российский или Пармезан — очень ароматный) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (кусочек)
- Сухари панировочные / Панировка
- Зелень (сушеная, по вкусу — петрушка, укроп)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.3 ккал | белки 198.1 г | жиры 162.6 г | углеводы 178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр.
Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.
Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.
Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и несложная запеканка.
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Айрина 777 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
400 гр.) или маленькие (
14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Айрина 777 #
10 апреля 2012 года Annuk #
16 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только вот тушенку советую аккуратно выбирать, оказывается ее могут сильно испортить — взяли какую-то «кусковую», оказалась сама по себе не вкусная. Но, все вместе получилось ням-ням
11 декабря 2011 года Leskabol86 #
11 ноября 2011 года madav2010 #
11 ноября 2011 года Гиперборей #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 ноября 2011 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: