Вес одного пирога с картошкой

Содержание
  1. Сколько весит один пирожок с капустой, с картошкой, с яйцом?
  2. Вес пирожков
  3. Калорийность
  4. Сколько пирогов надо, чтобы никто не остался голодным
  5. Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек
  6. Сколько весит пирожок с мясом?
  7. Сколько грамм весит пирожок с картошкой?
  8. Сколько весит средний пирожок с капустой?
  9. Сколько весит один пирожок с печенью?
  10. Сколько грамм в печеном пирожке с картошкой?
  11. Сколько калорий в пирожках с картошкой?
  12. Сколько весит 1 пирог с капустой?
  13. Сколько весит один пирожок с капустой и яйцом?
  14. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  15. Сколько весит один пирожок с щавелем?
  16. Сколько весит пирожок с повидлом?
  17. Сколько весит расстегай?
  18. Сколько калорий в Жаренном пирожке с печенью?
  19. Пирожки печеные из дрожжевого теста. ГОСТ
  20. Сколько грамм в пирожке с картошкой
  21. Насколько калорийны жареные и запеченные пирожки с капустой?
  22. Калорийность пирожка с яйцом
  23. Свойства пирожков
  24. Правильное употребление
  25. Сочетание пирожков с диетическим меню
  26. Как снизить калорийность пирожков

Сколько весит один пирожок с капустой, с картошкой, с яйцом?

«Пирожки, беляши, сосиски в тесте», — на этот призыв сотрудники офисов дружно высыпают в коридор. Да и как отказаться от теплого пирожка в обеденный перерыв?! О вреде перекусов печеностями диетологи твердят уже многие годы, но пирожок с картошкой, яйцом или капустой словно возвращает нас в детство, в уютную кухоньку, где бабуля хлопочет у плиты.

Вес пирожков

Средняя масса одного пирожка —75-80 грамм. Разумеется, домашняя выпечка может варьироваться от 50 до 150 грамм в зависимости от предпочтений и щедрости хозяйки дома.

Калорийность

На количество калорий в пирожке влияет:

  • Состав теста и вид муки, из которой оно изготовлено. Белая пшеничная высшего сорта на порядок калорийнее, чем овсяная, гречневая или мука грубого помола. Снизить калорийность поможет добавление отрубей или измельченных овсяных хлопьев.
  • Начинка. «Чемпионами» по калориям являются пирожки с мясом, грибами, рисом и рыбой.
  • Способ приготовления. Если печеные пирожки еще вполне вписываются в диету, то жаренные в масле в 1.5 раза калорийнее, и их трудно отнести к диетическим продуктам.
Читайте также:  Начинка для открытого пирога с яйцами

Рассмотрим подробнее калорийность самых популярных пирожков:

  1. С картошкой: жареные 240 килокалорий на штучку, а печеные—всего 150;
  2. С капустой: печеный содержит 130 килокалорий, а жареный—220;
  3. С яйцом и зеленым луком: 150 ккал для печеного и 170 килокалорий для жареного.

Как видим, печеные пирожки вполне могут употребляться в обеденное время или на полдник. Их углеводы успевают переработаться и используются организмом для получения энергии.

Источник

Сколько пирогов надо, чтобы никто не остался голодным

Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:

Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:

  • Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
  • Какая часть из них мужчины, какая — женщины, возможно есть и дети — каждый из них может скушать разный объём продукции.
  • Порой важен и выбор начинки — например, картофель с луком и ветчина с сыром — это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.

категория

наименование пирога, 1 кг

мужчины, количество человек

женщины, количество человек

дети

Мясные пироги

Пирог с говядиной

с говядиной и болгар. перцем

с говядиной и грибами

с говядиной и сыром

с говядиной и капустой

с говядиной и картошкой

с рубленным мясом

Сырные пироги

с осетин. сыром и моцареллой

с сыром и листьями шпината

с сыром и свекольными листьями

с укропом и сыром

с зеленым луком и сыром

с сыром и грибами

с сыром и ветчиной

с сыром и помидорам

с картошкой и сыром

Пироги с картошкой

Пирог с картошкой

с картошкой и грибами

с картошкой и зеленым луком

с картошкой и шпинатом

с семгой и картошкой

Пироги с курицей

с курицей и сыром

с курицей, сыром и грибами

с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем

с курицей, сыром и болгарским перцем

с курицей, сыром и зеленым луком

с курицей и картошкой

с курицей и капустой

Сладкие пироги

«летнее ягодное ассорти»

с клубникой и бананом

с творогом и изюмом

с шоколадом и клубникой

с шоколадом и бананом

Постные пироги

Пирог с фасолью

с капустой и орехами

с капустой и сыром

Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.

Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.

Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек

Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?

Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.

Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.

Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.

Источник

Сколько весит пирожок с мясом?

Сколько грамм весит пирожок с картошкой?

Вес одного пирожка 30-35гр. Порция составляет минимум 10 шт. Минимальный заказ 10 штук. Состав:Картофель,яйцо,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

Сколько весит средний пирожок с капустой?

Вес 30-35гр. Состав:Капуста,яйцо,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи. Пищевая ценность на 100г.: белки-6,21 гр(9%), жиры-8,55 гр(11%), углеводы-37,76 гр(14%).

Сколько весит один пирожок с печенью?

Пирожок с печенью, 65 г

Сколько грамм в печеном пирожке с картошкой?

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с картошкой жаренные»

Продукт Мера Вес, гр
мука пшеничная 6 ст 780
картофель 700 гр 700
лук репчатый 1 шт 75
соль 2 гр 2

Сколько калорий в пирожках с картошкой?

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с картошкой (жареные)». Энергетическая ценность пирожки с картошкой (жареные) составляет 275,1 кКал.

Сколько весит 1 пирог с капустой?

Пирог с капустой / Вес: 1 кг. Капуста, яйцо, тесто слоеное дрожжевое.

Сколько весит один пирожок с капустой и яйцом?

30.00 гр. Состав: Дрожжевое тесто(мука вс, масло подсолнечное, молоко цельное, яйцо, дрожжи прессованные, сахар песок, соль)с начинкой из свежей капусты с яйцом (капуста, морковь, яйцо, масло слив., масло подсолн., соль). Вес: 1ШТ.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько весит один пирожок с щавелем?

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с щавелем»

Продукт Мера Вес, гр
щавель 300 гр 300
Итого 1507
1 порция 75
100 грамм 100

Сколько весит пирожок с повидлом?

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с повидлом»

Продукт Мера Вес, гр
маргарин столовый молочный 50 гр 50
Итого 1401
1 порция 140
100 грамм 100

Сколько весит расстегай?

Масса одного расстегая с яйцом или семгой — 150 Тесто для расстегаев влажностью 38% готовят опарным способом (с. 381). Из готового теста формуют шарики массой 120, 45 или 150 г, расстаивают в течение 5-10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно.

Сколько калорий в Жаренном пирожке с печенью?

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с печенью и рисом жареные». Энергетическая ценность пирожки с печенью и рисом жареные составляет 276,1 кКал.

Источник

Пирожки печеные из дрожжевого теста. ГОСТ

Несмотря на поздний час, не могу не поделиться этим восхитительным рецептом. Что тут говорить, ГОСТ есть ГОСТ. Пирожки пекла с капустой, но скопирую полностью рецептуру, может пригодится кому.

Рецептуры на различные виды теста даны с учетом потерь при брожении, замесе, хранении.
Расход полуфабрикатов дан с учетом потерь при разделке. Количество муки, расходуемой для подпыла (подсыпки), указано в рецептурах (4-6% от общего количества муки).

1089. Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов — 640 г
Сахар – 46 г
Маргарин столовый – 69 г (у меня сливочное масло)
Меланж – 69 г
Соль – 8 г
Дрожжи (прессованные) — 23 г
Вода – 170 г
Выход: 1000г

ОПАРНЫЙ СПОСОБ
В дежу вливают подогретую до температуры 35-40°С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35% от общего кол-ва. В сборникt написано, что муки можно класть от 35% до 60%, но опытным путем понятно, что тогда получается слишком тугое тесто для опары) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°С на 2,5-3 ч для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

1115. Фарш мясной с луком
Говядина (котлетное мясо) – 880 г
Маргарин столовый — 28 г (у меня растительное масло)
Лук репчатый — 70 г (у меня 50% лук+50% морковь)
Мука пшеничная — 7 г
Перец черный молотый — 0,35 г
Соль — 7 г
Петрушка (зелень) — 7 г
Выход: 700г

1. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.
Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
2. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц

1091. Пирожки печеные из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое — 1000 г
Мука на подпыл — 30 г
Фарш № 1115 – 700 г
Жир для смазки листов — 5 г
Меланж для смазки пирожков — 31 г

Выход: 16 — 18 шт массой по 100г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им рас- стояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края, придавая пирожку форму «лодочки», «полумесяца », цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин.

Я же как всегда прошляпила и опару замесила густую.

Вот такая она у меня получилась:
115 г воды, 225 г муки, 23 г дрожжей.

Источник

Сколько грамм в пирожке с картошкой

Насколько калорийны жареные и запеченные пирожки с капустой?

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Жареная картошечка с луком, зеленью и каким-то необычным соусом – от такой вкусности слюнки текут уже при ее воображении. Но на это блюдо во многих случаях накладывается табу. Калорийность жареной картошки – число не запредельное, только вот ста граммами сложно ограничиться. Да и вред от продукта существенный.

Специалисты-диетологи всяческим образом ограждают людей от употребления жирных блюд, ведь здоровое питание и подобная пища – несовместимые понятия. Но раз в месяц можно побаловать себя и приготовить картофель как душе угодно.

Сырой картофель нельзя назвать высококалорийным. Он мог бы обогатить организм человека на 75 ккал/100 грамм, только вот в необработанном виде продукт употреблять нельзя. Приходится готовить корнеплод разными способами.

Самый щадящий из них – варка. Картофель в мундирах содержит всего 77 ккал, отварной в молоке – 97 ккал, с грибами – 102 ккал. Если добавите в простое блюдо немного сливочного масла, ценность возрастет до 127 ккал.

Интересует ли вас, сколько калорий в жареной картошке? Значения очень сильно отличаются от вышеуказанных. Но точный показатель привести сложно, поскольку хозяйки используют разное количество масла и добавляют свои ингредиенты (готовят с луком, салом, мясом, грибами, сметаной и другими составляющими). Среднее число – 192 ккал/100 г.

Добавьте еще кетчуп или любой другой соус, и поход в это заведение покроет вескую часть суточной нормы калорий. В иных учреждениях картофель фри имеет еще большую энергетическую ценность – вплоть до 320 ккал/100 грамм.

Сколько калорий в жареной картошке, приготовленной в разном количестве масла? Этот показатель стартует от 150 ккал (4-5 ст. л. масла на 1 кг продукта) и достигает 192 ккал на сто грамм. Если готовить блюдо на свином сале, то число возрастает до 212 калорий, топленый жир (смалец) и вовсе дает высокое значение – 225 ккал.

Несомненно, жареный картофель на масле или сале сам по себе является очень вкусным. Но еще пикантнее продукт становится, если его сочетать с другими компонентами. Удивительно, но некоторые ингредиенты в итоге могут понижать энергетическую ценность готового блюда.

Мы приведем наиболее распространенные варианты:

  • калорийность жареной картошки с луком составляет 199 килокалорий на 100 грамм;
  • картофель со сметаной, маринованными опятами на оливковом масле – 104;
  • блюдо с грибами (шампиньонами) – 122;
  • жареная картошка с белыми грибами и луком – 145;
  • блюдо с грибами (вешенками) на топленом жире – 170;
  • картошка с капустой – 125;
  • блюдо с мясом – 250-280;
  • картофель с яйцом – 308.

Мы с вами разобрались, сколько калорий в жареной картошке. Показатели довольно высокие. Можно ли их как-то снизить, попробуем выяснить дальше.

Сведите к минимуму количество масла или замените его другим видом. На полкило корнеплода достаточно 10 г масла. Вообще норма составляет 7% от массы овоща, но это достаточно много. При таком раскладе энергетическая ценность увеличится практически в два раза. Также можете добавлять оливковое масло.

Используйте сковороду с тефлоновым, керамическим или ксилановым покрытием. К нему уж точно ничего не прилипнет. Только вот из-за малого количества масла блюдо рискует быть пересушенным. Тут в силу вступает опыт.

Чтобы картофель был сочным, обжаривайте кусочки минут 5, не больше. Затем накройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Переворачивать придется часто, практически постоянно, иначе все иссушится и пригорит. Блюдо в итоге будет мягким, но зато не таким вредным.

Солите в самом конце и добавьте зелень.

Возьмите на заметку: жареная картошка с мясом – это смесь, тяжелая для желудка. Сочетание белка и крахмала усугубляет работу пищеварительного тракта. Куда полезнее подавать блюдо с овощами – огурцами, помидорами, перцем и т. д.

Пирожок – это очень вкусное, но, к сожалению, неполезное блюдо. А пирожок с картошкой и вовсе ассоциируется с детством и трудолюбивыми руками бабушки. Когда мы были маленькими, то вообще не задумывались о какой-то там калорийности. Но с возрастом приходится следить за своим весом.

Приведем калорийность пирожков с картофелем и другими добавками:

  • пирожок жареный – 240 ккал на 75 грамм (примерный вес 1 шт.);
  • пирожок с картошкой и грибами – 161;
  • пирожок с куриной печенью и картофелем – 94;
  • пирожок печеный – 150.

Если хотите узнать энергетическую ценность блюда, приготовленного по конкретному рецепту, воспользуйтесь анализатором калорий. Он учтет точное количество ингредиентов и выдаст более-менее правдоподобное число. Однако и его не следует принимать как аксиому.

Меню для людей, контролирующих массу тела, может содержать практически все традиционные блюда и продукты. Пирожки с картошкой и капустой – не исключение.

Существует распространенный миф о том, что от выпечки быстро набирается вес. Но на самом деле все немного иначе. Сколько калорий в пирожке с картошкой, как его сделать менее питательным и можно ли есть на диете – подробности далее.

Пирожки – источник углеводов, быстрой энергии. Они прекрасно насыщают и подойдут в качестве перекуса для утоления голода вне дома.

Калорийность для каждого типа блюда:

  • с картофельной начинкой – 245 ккал в 100 граммах продукта;
  • с капустной начинкой – 220 ккал в 100 граммах продукта.

Картофель более калорийный, так как содержит крахмал, в организме перерабатываемый на один из видов легкоусвояемого углевода. Оба вида вкусны и полезны, богаты клетчаткой и ценными витаминами.

Капустная начинка обладает такими полезными свойствами:

  • очищает кишечник;
  • стимулирует обмен веществ;
  • нормализует кровообращение;
  • быстро утоляет голод;
  • стимулирует выработку ферментов.

Картофельные пирожки больше ценятся за энергетический потенциал, способность быстро утолять голод. Но в них тоже есть полезные вещества – магний, кальций, витамины группы В, антиоксиданты.

Жареные пирожки негативно влияют на организм не только по причине повышенной калорийности.

Энергетическая ценность разного вида пирожков, пожаренных по классическому рецепту:

  • с капустой – 330 ккал на 100 грамм;
  • с картофелем – 350 ккал на 100 грамм;
  • с мясом – 340 ккал на 100 грамм;
  • с яйцами и зеленью – 290 ккал на 100 грамм.

То есть всего 500 грамм пирожков содержат дневную норму калорий для среднестатистической девушки или женщины, ведущей малоактивный образ жизни. Для мужчин – 700 грамм.

Печеный пирожок обладает меньшей калорийностью, так как в процессе приготовления не требуется большое количество жиров.

Сравнение питательной ценности в 100 г:

  • печеные пироги с картошкой – 220-240 ккал;
  • с капустой – 220 ккал.

Картофель – овощ с нейтральным вкусом, поэтому его комбинируют с грибами, субпродуктами или мясом. Но в сочетании с добавками калорийность может быть существенно выше.

Пирожки – таблетки от голода, они насыщают и дают организму энергию.

Их полезные свойства:

  • обеспечение организма энергией;
  • поставка «строительного материала» для клеток (белки, жиры, витамины);
  • улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • нормализация энергетического обмена.

Дополнительные свойства зависят от состава и дополнительных ингредиентов. Средний вес одного печеного пирожка стандартного размера – 50-60 грамм, а значит его калорийность – около 110-120 ккал. Жареный пирожок весит около 70-80 грамм и его калорийность примерно 220-240 ккал.

Пирожки могут быть мене калорийными, если знать несколько хитростей.

Замена продуктов поможет снизить питательную ценность без ущерба для вкуса на 70-80%:

  1. Белую муку можно частично заменить вариантом грубого помола или же разбавить отрубями.
  2. Начинку не следует пережаривать в масле – если протомить ее на сковороде с закрытой крышкой, то содержание жиров будет на 70% ниже.
  3. Вместо молока в тесте можно использовать воду без ущерба для вкусовых качеств или свойств теста.
  4. Сливочное масло и другие жиры животного происхождения необходимо полностью исключить, а лить по ложке растительного (конопляного или льняного) масла.

Если используется овощная начинка, то лучше лепить пироги так, чтобы ее было как можно больше. В этом блюде наиболее калорийной все же тесто, а не овощная составляющая.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты хорошего теста. Для тех, кто еще не выработал проверенный способ приготовления, остается лишь произвести тест каждого понравившегося рецепта и сравнить.

Вот пример удачного рецепта:

  1. Залить дрожжи стаканом теплого молока.
  2. Добавить сахара (щепотку).
  3. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 яйцо.
  4. Всыпать соль и смешать с тремя стаканами муки.

Стоит руководствоваться личными предпочтениями и не забывать, что начинка полезна только в случае соблюдения правил здорового питания при приготовлении.

Ну кого не соблазнит румяный горячий пирожок? Но каждый знает, что такой «деликатес» является злейшим врагом стройной фигуры. А если выбрать не с мясной начинкой, а с овощной? Не сделает ли это выпечку более диетической? Чтобы разобраться в этом вопросе, поговорим о калорийности жареного пирожка с капустой.

Для приготовления такой вкуснятины используются разные виды теста, но чаще всего ее делают на дрожжах. Чтобы точно определить калорийность жареного пирожка с капустой, следует разобраться, какое количество калорий находится в ингредиентах, входящих в его состав. Начнем с теста:

  • пшеничная мука (без нее никак!): в 1 кг – 3420 ккал;
  • вода – примерно 400 г, калорий – 0;
  • сахарный песок — высококалорийный компонент. Его понадобится около 60 г — это 239 ккал;
  • соль (15 г) — не имеет калорий;
  • сухие дрожжи — 15 г. В этом сыпучем ингредиенте насчитывается 61,5 ккал.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал
  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.

Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник

Оцените статью