- Киш с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с грибами, ветчиной и сыром
- Пирог с грибами, ветчиной и сыром
- Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
- Ветчина, сыр и лук в начинку
- Как будем готовить
- Делаем тесто и выпекаем
- Пирог с сыром и ветчиной на кефире
- Пошаговый способ приготовления
- С ветчиной, сыром и грибами
- Как готовить
- Мини-пирожки с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для «Мини-пирожки с грибами и ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-пирожки с грибами и ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Турецкая самса «Птицы счастья»
- Супер шоколадный пирог
- Пирожки «Божественные»
- Шарлотка из черешни
- Каныш
- Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
- Пирог «Выходное удовольствие»
- Пирог «Всплеск эмоций»
- Пирог «Двойной лимон» с маком
- Фотографии «Мини-пирожки с грибами и ветчиной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с ветчиной и грибами
Классический киш всегда готовится на песочной основе, я же предлагаю приготовить его на быстром слоеном тесте. Это и вкусно, и время экономит порядочно.
Грибы для пирога подойдут любые, но их нужно обжарить вместе с луком. Ветчина добавляется в последнюю очередь и прожаривается слегка вместе с грибами.
Для заливки можно брать как сливки, так и сметану. Сыр тоже возьмите по своему предпочтению, главное, чтобы он плавился в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Шампиньоны — 400 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) — по вкусу
Моцарелла — 100 г
- 187 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 7.03
- Ж: 13.46
- У: 9.51
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить киш с ветчиной и грибами, нам понадобятся все продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозьте.
На сухой сковороде обжарьте нарезанные грибы, чтобы из них вышла вся жидкость. Обязательно посолите и посыпьте специями, так как грибы сразу впитывают их в себя.
Затем добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте до мягкости лука.
Добавьте нарезанную соломкой ветчину и еще все вместе обжарьте минуты три. Затем начинку выложите на блюдо и остудите.
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки (сметану) с яйцом, солью и специями. Хорошенько взбейте вилкой до объединения. Моцареллу натрите на терке и добавьте к заливке.
Форму слегка смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и поместите в форму, дно которой наколите вилкой. Основу можно подпечь в духовке минут 7, но можно и не заморачиваться.
Выложите всю начинку и распределите ее по тесту.
Залейте подготовленной заливкой на основе сливок, яйца и сыра. Несколько ярких вкраплений перца для украшения. Выпекайте киш с ветчиной и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, на среднем уровне. Время регулируйте по своей духовке. У меня пирог был готов через 20 минут.
Киш с ветчиной и шампиньонами готов. Немного остудите его в форме, а затем извлеките. Приятного!
Пирог с грибами, ветчиной и сыром
Модератор: Модераторы
Пирог с грибами, ветчиной и сыром
Мармеллладка » Пт окт 01, 2010 2:18 pm
для теста:
Мука – 300г
Вода – 180 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое и растительное масло – по 40 мл + масло для смазывания посуды
Яйцо для смазывания пирога
для начинки:
Шампиньоны – 150г
Лук-порей – 1 шт.
Ветчина – 150г
Сыр – 200г
Растительное масло, соль
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, растительное и оливковое масло, замесить тесто, вымешать в течении 10 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё час.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Грибы с луком обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, обе части раскатать в круги, одну раскатанную часть теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики, выложить на тесто начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края хорошо защипать.
Пирог накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем (или салфеткой), дать постоять 10 минут, после можно разрезать.
Приятного аппетита!
_Анюта_ » Пт окт 01, 2010 2:20 pm
Мармеллладка » Пт окт 01, 2010 2:22 pm
МамаВика » Пт окт 01, 2010 2:33 pm
oldeg » Пт окт 01, 2010 2:35 pm
Зулечка » Пт окт 01, 2010 2:36 pm
Мармеллладка » Пт окт 01, 2010 2:38 pm
a_n_n_a » Пт окт 01, 2010 2:42 pm
Nastett » Пт окт 01, 2010 2:45 pm
Мармеллладка » Пт окт 01, 2010 2:47 pm
DolceVita » Пт окт 01, 2010 3:01 pm
Мармеллладка » Пт окт 01, 2010 3:03 pm
SAB KBE » Пт окт 01, 2010 3:20 pm
maneta » Пт окт 01, 2010 4:15 pm
kisulik » Пт окт 01, 2010 5:24 pm
Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку
Вам будет интересно: Паста с вешенками: рецепты с фото
Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире
Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами
Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -12 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
Мини-пирожки с грибами и ветчиной
Воздушное, мягкое и очень вкусное тесто. Интересную начинку дополняет соус к ней. Как написано в журнале, где я нашла рецепт — «Кулинарный шедевр». Шедевр или нет судить Вам, но то что вкусно — это я гарантирую, проверено на себе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мини-пирожки с грибами и ветчиной»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие (в 1 пакетике у меня было 12 г)) — 1 пакет.
- Сахар (или 3 ст.л. без горки) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Соль (щепотка)
Для начинки:
- Грибы (Можно любые, я брала шампиньоны) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Масло сливочное (2 ст.л. для соуса, остальное для обжарки грибов) — 60 г
- Петрушка — 1 ст. л.
Для соуса:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Желток яичный (1 в соус, 1 для смазывания пирожков) — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4918.6 ккал | белки 121.9 г | жиры 300.3 г | углеводы 485.5 г |
Порции | |||
ккал 983.7 ккал | белки 24.4 г | жиры 60.1 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Мини-пирожки с грибами и ветчиной»:
Для меня тесто новое. Может кто-то так тоже готовит и рецепт теста покажется обычным, но все же выложу рецепт, так как оно очень вкусное, мягкое и без него это уже будут не те пирожки, которыми я хочу с Вами поделиться.
Итак: В теплом молоке развести пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Тем временем венчиком взбить 2 яйца. По истечении 15 минут аккуратно, порциями смешать остальную муку с опарой (она к этому времени чуточку начала пузыриться), добавить оставшийся сахар, теплое (растопленное) сливочное масло и яйца. Добавить соль и замесить тесто, поставить в теплое место, пока будем готовить начинку и соус.
Соус: В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и немного прогреть.
Добавить сливки, соль, перец, довести до кипения и снять с огня. Помешивая соус добавить 1 сырой желток и дать остыть.
Начинка: Я использовала шампиньоны. Помыть, почистить и нарезать их на маленькие кубики около 1-1,5 см. При жарке грибы выделяют много влаги, поэтому, для того, чтобы они были поджаренные, а не варено-тушеные выкладываем их на разогретую и сухую сковороду и ждем, пока испариться влага (иногда помешивая).
P.S. Если используете другие грибы, то их предварительно нужно проварить минут 10, а потом обжарить.
Только после этого добавить мелко нарезанный лук и оставшееся сливочное масло. Обжарить все до готовности грибов и лука.
Ветчину нарезать кубиками около 1 см. И добавить к грибам и луку.
Туда же добавить мелко рубленную петрушку и соус. Все хорошо перемешать и прогреть, при необходимости подкорректировать соль/перец.
Достать тесто, обмять его и оставить еще на 30 минут. К этому времени оно хорошо поднимется. Мне казалось, что оно пористое, воздушное. Когда берешь его, оно моментально опадает, а когда постоит опять приобретает воздушность.
После этого раскатать его толщиной около 0,5 см и чашкой вырезать круги диаметром 8 см. На круги выложить по 1 ч. л. начинки. Дальше, держа в руках кружочек собрать все тесто к центру, закрепить, как показано на фото. Придать овальную форму и обкатать в руках, чтобы все швы пригладились.
Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй желток развести с небольшим количеством молока и смазать пирожки с помощью кисточки. Дать им подойти 15 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Главное не передержать, иначе тесто станет твердым.
Достать пирожки из духовки и дать им остыть. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушное, мягкое и очень вкусное тесто. Интересную начинку дополняет соус к ней. Как написано в журнале, где я нашла рецепт — «Кулинарный шедевр». Шедевр или нет судить Вам, но то что вкусно — это я гарантирую, проверено на себе. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Турецкая самса «Птицы счастья»
Супер шоколадный пирог
Пирожки «Божественные»
Шарлотка из черешни
Каныш
Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
Пирог «Выходное удовольствие»
Пирог «Всплеск эмоций»
Пирог «Двойной лимон» с маком
Фотографии «Мини-пирожки с грибами и ветчиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года KarAlRus #
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, только делать долго
12 декабря 2017 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года KarAlRus #
10 марта 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 января 2016 года Демурия #
21 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
9 января 2016 года chychyndra #
16 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
13 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Noname7773355 #
12 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mamusii #
11 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: