- КАКОЕ должно быть ТЕСТО для ОЛАДУШКОВ (советы от повара)
- Оладьи
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи со 100% успехом
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Мясные оладьи
- Оладьи-пиццы
- Оладьи «Как в детском саду»
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Оладьи — рецепты
КАКОЕ должно быть ТЕСТО для ОЛАДУШКОВ (советы от повара)
Тесто для оладьев может быть дрожжевым и бездрожжевым, также в тесто добавляют соду или разрыхлитель, при этом пышность блюда от такой замены абсолютно не пострадает.
В основе теста обычно присутствуют: кефир (йогурт), сода, яйцо, мука, соль и сахар. Густота теста должна быть примерно как жирная сметана, при стекании с ложки она должна медленно падать вниз.
Кефир и простокваша могут иметь любую жирность, но лучше, если они будут пожирнее и иметь выраженный кислый вкус. Так оладьи получаться более пышными и вкусными.
Продукты для замешивания теста, должны быть комнатной температуры.
Кефир и яйца необходимо заранее достать из холодильника, пусть они постоят на столе хотя бы 1 час. Если время поджимает, поставить кефир на слабый огонь и подержать 2-3 минуты. Затем необходимо добавить яйца и снять смесь с плиты. В теплой жидкости сода погасится более качественно, и готовые оладьи не будут иметь запаха соды.
Обратить внимание на качество муки. Она должна быть высшего сорта и просеяна несколько раз через сито. Таким образом мука насытиться кислородом, а значит, оладушки будут иметь пористую структуру и внутри хорошо пропекутся.
Добавляя муку, следить за консистенцией. Если она будет слишком жидкой, оладушки получаться плоскими, они не поднимутся.
Перед жаркой тесто обязательно должно настояться минут 20-30, главное, не ставить миску в холодильник. Для брожения и увеличения в объеме тесту необходима комнатная температура.
Во время настаивания теста, обязательно вынуть из миски ложку, половник, лопатку, так как они будут мешать процессу. Когда тесто будет готово, не перемешивать его, а сразу начинать жарить на хорошо разогретой сковороде.
В оладья можно добавить кусочки сухофруктов, яблоки или изюм. Так оладьи будут более ароматными и вкусными. Но добавлять дополнительные ингредиенты в небольшом количестве, иначе о пышности блюда придется забыть.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Оладьи
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
Оладьи — рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.
Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Секрет яблочных оладушек — в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака — очень .
Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин .
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.
Делюсь одним из любимых рецептов с тыквой
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .
Делюсь нашим любимым рецептом оладушек на кефире
Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку — оладьи из кабачков только .
Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные – это все о драниках. Трудно найти человека, которому .
Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.
Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки .
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Оладьи на кефире — классический вариант приготовления этой выпечки. Если соблюдать технологи, .
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки .
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному .
Будете готовить блины? Если совсем лениво стоять у плиты, мы знаем отличный рецепт. «Ленивый» .
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
На мой взгляд это самый удачный рецепт.
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .
Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки .
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. .
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением .
Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? .
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Оладьи на молоке -пышные и воздушные, отличный вариант для завтрака.
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых .
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» .
Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .
Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. .
Вот это я просто обожаю! Блины, блинчики, оладьи, панкейки- перед ними никогда не могу устоять. Имею .
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .
Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя .
Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде .
Оладьи из кабачков со сметанным соусом — летний лёгкий обед или ужин.