- Пироги из дрожжевого теста
- Пироги дрожжевые — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Начинки для пирожков и пирогов из дрожжевого теста — вкусные рецепты для приготовления в духовке
- Чем можно начинить домашние булочки
- Смешанное наполнение
- Список лучших доступных вариантов наполнителей
- Для выпечки из слоеного теста
- Вкусные варианты рецептов сладких начинок для пирогов и пирожков из дрожжевого теста в духовке
- Творожная
- Лимонная
- Апельсиновая
- Апельсиново-лимонная
- Яблочная с добавлением корицы
- Яблочно-сметанная
- Маковая
- Ягодные начинки
- Густая вишнёвая
- Клюквенная
- Яблочно-рябиновая
- Клубничная
- Брусничная
- Грушевая
- Щавелевая
- Из свежих и консервированных персиков
- С сухофруктами
- Яблочно-морковная
- Варианты пресных или соленых начинок
- Грибная
- Рыбная
- Мясная
- Рисовая
- Шпинатная
- Простые начинки
- Начинка из творога
- Картофельная
- Сырная
- Капустная
- Яично-луковая
Пироги из дрожжевого теста
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!
Пироги дрожжевые — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 9 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Сливочное масло — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш — 0,8-1 кг
Чеснок — 2 зубчик
Вода кипяченая — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное для жарки — 30 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Желток — для смазывания пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие — 6 г
Зелень — 1/2 пучка
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 14 г
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 9 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Сахар — 70 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Тесто пирожковое дрожжевое — 700 г
Картофель — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 ч.л.
Семена укропа — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир любой жирности — 150 мл
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Фасоль отварная — 200 г
Ядра грецких орехов — 80 г
Петрушка или кинза — 8-10 г
Кориандр молотый — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый — 3 щепотки
Масло для смазывания пирога — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 7 г
Начинка:
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Желток — для смазки
Нигелла, кунжут (мак) — для декора
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Начинки для пирожков и пирогов из дрожжевого теста — вкусные рецепты для приготовления в духовке
Домашняя выпечка любима взрослыми и детьми, а разнообразие рецептур позволяет проводить эксперименты на кухне. Попробовав несколько вариантов, вы, наверняка определитесь с предпочтениями. Специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают виды быстрых начинок для печеных пирожков и пирогов в духовке из дрожжевого теста и поделятся пошаговыми рецептами с фото.
Чем можно начинить домашние булочки
Пирожки едят на завтрак, обед или ужин. Они могут быть как десертом к чаю либо дополнением к основному блюду. Открытые или закрытые – не имеет значения. Они любимы как детьми, так и взрослыми. Когда речь заходит о домашней выпечке, особое внимание уделяется тесту и рецепту его приготовления. Несомненно, масса для запекания играет важную роль, но при этом нельзя забывать и о начинке. Подойдут практически все продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Это могут быть:
Сегодня все хозяйки делятся своими рецептами и рассказывают секреты своего успеха. Кулинарные эксперименты радуют домочадцев, а хозяек заставляют отказываться от покупных булочек. Ведь нет ничего вкуснее домашней еды.
Смешанное наполнение
Соединение нескольких ингредиентов в единое целое позволяет получить уникальное по своему вкусу наполнение. Смесь продуктов может быть самой простой, к примеру, как в курнике, либо сочетать, казалось бы, несовместимые компоненты. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, можете попробовать:
- блинный торт с творогом и сладкой заливкой;
- классическое сочетание куриного филе и шампиньонов можно разбавить брокколи;
- свеклу и сыр.
В основе каждого варианта лежит тесто. Слоеное, сдобное, блинное или песочное – индивидуальный выбор.
Список лучших доступных вариантов наполнителей
Пышные пироги по нраву всем. Они бывают закрытыми, открытыми, плетеными. Само тесто может быть сдобным либо приготовлено на дрожжах. Внутрь можно положить:
- овощи свежие или консервированные;
- мясо, а именно курицу, свинину или говядину;
- яйца;
- крупы;
- грибы;
- вареную рыбу или консервы.
Для выпечки из слоеного теста
Выпечка получается пышной и ароматной, а сам процесс доступен даже новичкам.
Для сытных начинок выбирают:
- рыбно-рисовую заготовку;
- домашний фарш;
- мясную поджарку с луком и морковкой;
- шпинат;
- капусту, в том числе квашеную;
- грибы;
- бобовые.
Для приготовления десерта подойдут:
- свежие фрукты (яблоки, груши, бананы, киви, цитрусовые);
- варенье;
- мак.
Вкусные варианты рецептов сладких начинок для пирогов и пирожков из дрожжевого теста в духовке
Пышные булочки по праву могут занять первое место в списке десертов. Ими можно побаловать гостей или своих близких. Будучи новичком на кухне, многие задаются вопросом как выбрать и приготовить ингредиенты правильно.
Сперва надо подготовить тесто. Чтобы после запекания не было кисловатого вкуса и запаха, ему надо хорошенько подняться, закиснуть и перебродить. Если вы предпочитаете приготовить его дома, то рекомендуется использовать для сдобы масло или маргарин, яйца, муку высшего сорта, а для пышности живые или быстродействующие дрожжи.
В качестве ингредиентов можно использовать:
- замороженные или свежие фрукты и ягоды;
- консервацию, а именно повидло, джем;
- щавель;
- ревень;
- некоторые овощи (морковку, тыкву);
- кисломолочные продукты.
Чтобы в процессе запекания внутренняя часть не растекалась, ее посыпают крахмалом.
Творожная
Она подойдет не только для сдобы, но и для блинчиков, вареников, ватрушек. Нежный ванильно-творожный вкус понравится всем.
Для приготовления понадобятся:
- творог – 200 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 упаковка.
Творожок перетрите вилкой, подсластите. Добавьте яичный желток. Тщательно все смешайте. Готовьте в духовке 10 минут.
Лимонная
Интересный кисловато-сладкий привкус идеально дополняет сдобы и слойки.
Чтобы сделать заготовку, понадобится лишь три свежих лимона и стакан сахарного песка.
Тщательно моем цитрусы. Чтобы убрать горьковатый привкус, их надо выдержать немного в кипящей воде. Затем разрезаем и удаляем семена. Вместе с кожурой опускаем в блендер, сластим, и перемалываем до однородной консистенции.
Апельсиновая
Ярко-выраженный вкус наполнения подойдет не только для булочек, но и для тортов, капкейков.
- 3 апельсина, но иногда их заменяют мандаринами;
- стакан сахара;
- 3-4 столовые ложки крахмала.
Рецепт очень прост.
Ошпарьте цитрусовые кипятком. Нарежьте дольками и удалите все зерна. Мякоть вместе с цедрой измельчите до кашеобразного состояния. Вмешайте в полученную массу сахарный песок и немного крахмала.
Апельсиново-лимонная
Это еще один вид экзотического наполнения. Для него нужны:
- пара средних апельсинов и 1 лимон;
- 150 грамм песка;
- 1 большая ложка манной крупы.
Сперва производим первичную обработку фруктов: обдаем их кипящей водой и вытаскиваем зернышки. Пропускаем их через мясорубку и кладем оставшиеся 2 ингредиента. Тщательно все перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут. За это время манка набухнет и вберет излишки жидкости. Готово!
Яблочная с добавлением корицы
Это, пожалуй, лучшая начинка для рождественского штруделя или рулета.
Чтобы она получилась пряной, надо приготовить:
- 1 килограмм свежих кислых или кисло- сладких яблочек;
- 1/3 стакана сахара;
- 1,5 ложечки молотой корицы;
- овсянка – 80 гр.;
- мука – 30 гр.
С фруктов снимаем кожицу и освобождаем их от семенной коробки. Натираем их на крупной терке. Допустимо нарезать тонкими ломтиками. Смешиваем с оставшимися продуктами и выкладываем на противень. Верхушку рекомендуется смазать. Для этого 50 грамм сливочного масла натираем и равномерно распределяем.
Яблочно-сметанная
Этот рецепт многие могли увидеть под названием Цветаевский. Традиционно его готовят на песочном тесте.
- 0,8 кг свежих яблок;
- стакан жирной сметаны (20%);
- 3 больших ложки муки (с горкой);
- 130 гр сахарного песка;
- яйцо куриное;
- упаковка ванилина.
Срезаем с плодов кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкие ломтики.
Сахар перетираем со сметанкой, вбиваем яичко и смешиваем с ванилью. Муку просеиваем и постепенно добавляем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно смешиваем. На подготовленное тесто кладем сначала кусочки, которые заливают сверху сметанной заливкой.
Маковая
Сливочный вкус и интересное сочетание – вот что скажут гости, а хозяек порадует простота приготовления.
Семена моем и закладываем в кипяток примерно на полчаса. За это время зернышки набухают. Их перемалываем в мясорубке. При выделении жидкости ее надо удалить. Соединяем со сгущенкой.
Ягодные начинки
Яркий сладковатый вкус напоминает о теплых летних деньках. Выпечка идеальна для чаепития.
Густая вишнёвая
Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
- полкило вишни без косточек;
- 7 столовых ложек песка;
- 2 маленькие ложечки без горки крахмала для густоты.
Если у вас замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте. Затем засыпьте сахаром, до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Добавьте загуститель. Все тщательно перемешайте, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Как только смесь начнет густеть, выключите огонь и остудите.
Клюквенная
Кисловатая нотка идеально сочетается со сладкой основой.
- 0,4 кг клюквы;
- 20 гр сахарного песка.
Плоды перетираем с сахаром до однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер. выкладываем в подготовленную форму, а сверху можно украсить штрейзелем. Отправляем в духовку. Готово!
Яблочно-рябиновая
Плоды Антоновки и черноплодки сочетают в себе самые яркие ароматы наступающей осени. Такое наполнение подойдет для пышных слоечек, сдобных булочек и станет ярким украшением открытого пирога.
- 2 средних яблока;
- 200 гр рябины;
- 0,5 стакана песка;
- чайная ложка лимонного сока;
- половина упаковки ванилина.
Очищенные от кожицы и зернышек плоды нарезают на дольки. Чтобы они не темнели, их смачивают в соке цитруса. Ягоды перемалываем, сластим и кладем ваниль. Соединяем заготовки.
Клубничная
Яркий вкус клубники можно сочетать или полностью заменить земляникой. Перед приготовлением их обязательно размораживают.
- 1 килограмм свежих ягод;
- сахар – 1/2 стакана.
Тщательно промываем плоды и удаляем листики. Тонко режем. Заготовку из теста надо присыпать крахмалом, чтобы выделяемый в процессе готовки сок не вытекал на противень. Его потребуется около 2 столовых ложек на указанное количество. Выкладываем ягодную заготовку и присыпаем сверху сахарком.
Брусничная
Терпкий вкус и огромное количество витаминов несет в себе подобная начинка. Свежая ягода немного горьковата, поэтому для пирогов рекомендуется использовать заморозку.
Что нужно для готовки:
- 250 грамм брусники;
- пара больших ложек сахара;
- 1 ложку крахмала.
Моем и сушим плоды. Затем перетираем все ингредиенты вместе.
Грушевая
- 3-4 груши;
- по столовой ложке меда и сахара;
- половина лимона;
- молотая корица на кончике чайной ложки.
Для пирога рекомендуется использовать ароматные и спелые фрукты. Счищаем кожуру и удаляем семенную коробку. Нарезаем дольками. С цитруса снимаем кожуру и измельчаем ее на терке, а сок выжимаем в миску с заготовкой. Далее, кладем цедру и сластим.
Сковороду обильно смазываем маслом и растапливаем на ней мёд. Выливаем содержимое миски и корицу. Прогреваем на медленном огне в течение 10-15 минут, а затем остужаем.
Щавелевая
- щавель – 400 гр;
- полстакана сахара.
Листочки тщательно перебираем, удаляя все жесткие. Мелко режем и сластим. Оставьте заготовку до момента образования сока. Затем все перемешивают и раскладывают в булочки.
Из свежих и консервированных персиков
Фрукты можно скомпоновать с абрикосами или же полностью заменить.
- 10 персиков;
- 160 гр сахара;
- 1/3 стакана муки;
- 60 грамм масла сливочного.
Соединяем муку, масло и песок до образования рассыпчатой крошки. Ягоды режем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму из теста слоями. Верхушку украшаем сеточкой и оставшимися фруктами.
С сухофруктами
Для приготовления понадобятся:
- 0,2 кг кураги;
- 100 гр сахара;
- 100 мл воды.
Замочите сухофрукты в кипятке на час, а затем промойте.
Ягоды забрасываем в кастрюлю с кипятком и сахарим. Варить сироп необходимо до густоты.
Яблочно-морковная
- Морковь и яблоко – по 1 штуке;
- пара столовых ложек сахара;
- небольшой лимончик.
Плоды очищаем и измельчаем на крупной терке. Далее перетираем цедру половины подготовленного цитруса на мелкой, а сок выливаем во фруктово-овощную смесь. Соединяем все, сластим, перемешиваем и обжариваем на сковороде. Готово!
Варианты пресных или соленых начинок
Сытные и питательные булочки станут прекрасным обедом или ужином, если вы собираетесь в дорогу, а когда планируется визит гостей, то их можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда. Они любимы и детьми, и взрослыми.
Чтобы кулинарные эксперименты удались, необходимо отдельное внимание уделить тесту:
- его лучше готовить на дрожжах;
- если для сладкой выпечки в него добавляют яйца, то в случае с солеными их количество лучше ограничить или вовсе убрать;
- для рыбы и овощей лучше всего подойдет замес на растительном масле;
- если наполнение будет смешанным, то вниз кладут сухие компоненты (к примеру, картофель, крупу или куриное филе);
Грибная
Это легкая в готовке, сытная и необыкновенно ароматная начинка.
- по 200 грамм шампиньонов и белого куриного мяса;
- лук-репка – 1 штука;
- сыры (мягкий и твердый поровну) – в совокупности 400 гр.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка. Нарезаем тонкими полосочками грибы и отправляем к луковой зажарке. По мере испарения воды обжариваем нарезанную курицу. Солим и добавляем специи по желанию.
Мягкие сорта сыров – Фета, Моцарелла, Адыгейский. Его режем маленькими квадратиками, а твердый трём.
Все продукты выкладываем поэтапно: сначала курино-грибную заготовку, затем сырный слой из мягких сортов, а в конце твердый.
Рыбная
Выпечка с такой начинкой готовится не менее 30 минут.
Для приготовления нужны:
- камбала целая, но возможно заменить на другие породы;
- лук – 2 репки.
Отделяем филе от костей большими кусками и выкладываем на нижнюю половину теста. Солим и перчим. Далее выкладывается луковый слой. Чтобы блюдо не было сухим, сверху выкладывают сливочное масло. Закрываем и отправляем в духовку.
Мясная
- фарш домашний – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- пару больших ложек сметаны.
Лук измельчаем и жарим на сковородке. Когда он станет золотого цвета, к нему кладем мясо. Далее солим и перчим по вкусу.
Когда заготовка полностью остынет, ее смешивают со сметаной. По желанию можно добавить зелень.
Рисовая
Вкусный, сытный, а главное, недорогой вариант.
- 1 стакан риса;
- пара-тройка куриных яиц.
Яйца варят вкрутую, а рис до полуготовности. Соедините компоненты и посолите. Чтобы наполнение не было сухим, его можно смазать сверху маслом сливочным.
Шпинатная
- шпинат – 2-3 пучка;
- сыр Сулугуни – 250 грамм;
- яйца 3 шт;
- молоко 250 мл;
- пшеничная мука – 2-3 ложки;
- специи: по вкусу.
Зелень моем, ошпариваем кипятком, отжимаем и сушим на салфетке.
В это время подготавливаем сыр, измельчаем на терке или режем мелкими кубиками.
Соединяем все и перемешиваем. По желанию можно посолить. В другой миске приготовьте яично-молочную смесь. На дно формы выложите тесто, сверху шпинатно-сырную заготовку. Сверху залейте взбитыми молоком и яйцами.
Простые начинки
Их легко приготовить, а в ход можно пустить практически все продукты, имеющиеся в холодильнике. Несмотря на свою простоту, блюдо получается вкусным.
Начинка из творога
- 300 г творога;
- два яйца;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- ванилин – 1 упаковка;
- полстакана сахарного песка.
Творожок перетираем с сахаром и добавляем ваниль. Яичко взбиваем и вмешиваем в заготовку, а второе нужно для того, чтобы смазать верхушку.
Картофельная
Это, пожалуй, самая доступная несладкая начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Важно проследить за количеством добавляемой соли, чтобы пирожки не были пресными.
- 5-6 крупных клубней картофеля;
- лук-репка.
Луковицу очищают, измельчают. Далее, на раскаленной сковородке обжаривают.
Корнеплод очищают от кожицы, варят и готовят пюре.
Заготовки соединяют и начиняют булочки.
Сырная
Сыры являются не только дополнением к большинству блюд, но могу стать и главным звеном.
Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимы:
- 9%-ный творог;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- 4 дольки чеснока;
- куриное яйцо;
- зелень.
Сперва измельчаем сыр и вбиваем к нему взбитое яйцо. Творожную массу перетираем через сито и вмешиваем к ней раздавленный чеснок. Соединяем заготовки, добавляем лук, петрушку и укроп. В конце солим по вкусу.
Капустная
- 200 гр квашеной капусты;
- 100 гр соленых или вареных грибов.
Делаем капустно-грибную заготовку, предварительно отжав и соединив компоненты. Соли, как правило, не требуется.
Яично-луковая
Классический вариант вкусной и питательной начинки.
- отварные куриные яйца – 5 шт;
- пучок лука.
Яйца мелко рубим или трем. Далее, измельчаем зелень. Соединяем их и солим. Чтобы пирожки получились сочными, можно добавить пару столовых ложек сливочного масла.
Какой бы вариант начинки для пирожков из дрожжевого теста вы ни выбрали, вас обязательно ждет кулинарный успех. Экспериментируйте и балуйте своих близких как можно чаще.