Виды запеканок с рисом

Содержание
  1. Рисовые запеканки
  2. Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов
  3. Рисовая запеканка с яблоками и морковью
  4. Рисовая запеканка с фаршем
  5. Запеканка из рисовой каши
  6. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
  7. Рисовая запеканка с яблоками
  8. Запеканка из баклажанов с рисом
  9. Рисовая бабка с черникой
  10. Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом
  11. Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой
  12. Рисовая запеканка с крапивой и щавелем
  13. Рисовая запеканка со скумбрией
  14. Рисовая запеканка с куриной печенкой
  15. Запеканка рисовая с черникой или голубикой
  16. 7 классных рецептов рисовой запеканки
  17. Сладкая рисовая каша в духовке
  18. Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки
  19. Морковно-рисовая запеканка
  20. Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
  21. Необходимые компоненты:
  22. Процесс приготовления:
  23. ПП рисовая запеканка в духовке
  24. Запеканка из рисовой молочной каши
  25. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке
  26. Запеканка с рисом и кабачками
  27. Рисовая запеканка с фаршем в духовке – плотное, насыщаемое кушанье
  28. Рисовая запеканка с яблоками – яство из детства

Рисовые запеканки

Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант — это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором — желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов

Порционные запеканки из риса и рыбы удобно готовить в формочках для кексов. Рыба подойдет и белая и красная. Рис добавляют к рыбе уже сваренный, но запеканка все равно получается сочной за счёт того, что сок из рыбы дополнительно пропитывает рисовую .

Читайте также:  Блины с начинками вкуснолюбов

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

Рисовая бабка с черникой

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте — с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки

Источник

7 классных рецептов рисовой запеканки

Сладкая рисовая каша в духовке

В отваренный рис вливается молоко и всё варится на медленном огне, пока каша не станет вязкой. Далее туда добавляются взбитые с сахаром яйца, всё хорошо перемешивается, перекладывается в форму и запекается 30 минут при 180 о С. Получается вкусный и полезный завтрак или десерт.

Молоко коровье 350 мл. Рис белый 200 гр. Сахар-песок 50 гр. Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Морковно-рисовая запеканка

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рисово-морковная запеканка – это еще она полезная и вкусная альтернатива надоевшим бутербродам и яичницам. Сверху она имеет приятную золотистую корочку, а внутри – желтоватую нежную мякоть. Запах же блюда нерезкий и слегка сладковатый. Наряду с рисовой крупой и морковкой в состав входит яблоко с изюмом. Получается блюдо с оригинальным сочетанием овощей, фруктов и сухофруктов.

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Кастрюлю с молоком поставить на огонь, после закипания засыпать крупу.
  2. Далее варить кашу 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Готовое блюдо заправить маслом, добавить яичные желтки с ванилью и сахаром.
  4. Яблоки с морковкой очистить, промыть, измельчить при помощи терки.
  5. Изюм промыть, замочить на полчаса, затем отжать от лишней жидкости.
  6. Добавить все ингредиенты в рисовую массу, перемешать.
  7. Перелить все в форму для выпечки, застеленную пергаментом, готовить при 180 градусах полчаса.

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

ПП рисовая запеканка в духовке

Миксером взбиваются яйца с сахаром, сметаной и творогом. Затем туда добавляется отварной рис, всё хорошо перемешивается и перекладывается в форму и запекается 30-40 минут. Готовая запеканка смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар вместе с обычным сахаром, и взбиваем всё при помощи миксера, до получения пышной массы.

2. Далее добавляем в яичную смесь творог и сметану. Хорошо всё взбиваем на высокой скорости миксера, пока не разойдутся комки творога.

3. Теперь отправляем в творожную массу рис, который мы предварительно отвариваем, и тщательно всё перемешиваем ложкой.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда творожно-рисовую массу. Духовку разогреваем до 180 о С и запекаем в течение 30-40 минут.

5. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем молотой корицей. Далее разрезаем её на порционные кусочки, при желании поливаем вареньем, мёдом или сметаной и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Запеканка из рисовой молочной каши

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке

Простое и сытное блюдо – рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке.

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. сыра, очень вкусно получается с сыром сулугуни, но можно взять и другую разновидность, которая хорошо плавится;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • соль, черный перец, свежая петрушка по вкусу.

Запеканка с рисом и кабачками

Легкое и нежное блюдо – запеканка с рисом и кабачками. Готовится быстро и просто.

  • 1/3 часть стакана риса (лучше с длинными зернышками);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • ¾ часть стакана тертого сыра.

Рис промываем, заливаем водой (2/3 части стакана) и ставим на огонь. Как закипит, сильно убавим огонь и будем варить 10-12 минут. Затем снимем с огня и на пять минут оставим настаиваться под крышкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Жареный лук перекладываем в большую миску. Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку кабачок, слегка остывший рис, половину стакана сыра и яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и специи.

Получившуюся массу перекладываем в смазанную форму, разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – плотное, насыщаемое кушанье

  • рис круглый/длинный – 260 г.;
  • фарш куриный/свиной – 250 г.;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • сыр – 120 г.;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • 2 ложки майонеза;
  • вода — 65 мл.

Рисовая запеканка с яблоками – яство из детства

  • рис – 220 г.;
  • яйцо — 3 небольших;
  • яблоко – 2;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • корица – половина чайной ложки;
  • ваниль – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • соль – по вкусу;
  • манная крупа – 50 г для посыпания противня.

Рисовая запеканка с яблоками – это то, что напомнит детство, летние каникулы, ведь часто раньше родители с наступлением лета, сезона яблок готовили такое яство.

Для ее приготовления зерно требуется сварить вместе с соленой водой до готовности и оставить остывать.

Пока варится заготовка, нужно подготовить яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Яблоки нужно порезать крупными кубиками, присыпать корицей.

Потом нужно взбить миксером яйца с сахаром до полного его расхождения, но не стараться придать яйцам вид плотной пены.

Смешать остывшую кашу с перемешанными яйцами, после укладывать слои в формочку.

Посуду для выпечки необходимо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, затем выложить часть яблок, присыпанных сахаром, на них часть готовой кашки, чередовать слои 2 раза, так, чтобы последним оказался слой из риса. Сверху посыпать сахаром, корицей, потом поставить внутрь духового шкафа.

Выпечка производится 37 минут при температуре 195 градусов, до размягчения яблок. Лучше употреблять запеканку после остывания, хотя немногие выдерживают это время. Охлажденная она хорошо держит форму, наподобие пирога, горячая имеет форму каши, что не скажется на ее вкусе.

Источник

Оцените статью