- Вишнево-зефирный пирог
- Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles)
- Вишнево-зефирный торт
- Ингредиенты для «Вишнево-зефирный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишнево-зефирный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Желейное сердечко»
- Ангельский торт с маскарпоне и маком
- Торт «Аленький цветочек»
- Торт на скорую руку
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Сладкоежка»
- Легкий торт
- Tорт «День рождения»
- Торт » Урок географии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишнево-зефирный пирог
Сегодня готовлю вишнево-зефирный пирог, который смело можно назвать и тортом, только тортом «на скорую руку». Хотя если постараться и сделать всё по правилам, то торт получится настоящим тортом. В основе пирога очень нежная шоколадная основа и очень легкий, нежный, воздушный и очень вкусный зефирный крем, который лично мне по вкусу напоминает мороженое. Готовится торт, как я уже сказала, совершенно несложно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 32х23 см:
160 г муки
2 средних яйца
120 г сахара
25 г какао-порошка
125 мл молока
125 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
240 г маршмеллоу
500 мл сливок 35%
300 г вишни без косточки
шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему и пирог после выпечки был ровным. А затем просеиваем.
Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.
И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.
Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.
Я выпекала пирог на противне, его размеры примерно 23 х 32 см. Противень я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Вишня может быть консервированная, свежая, замороженная. У меня вишня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила. Отделяем для крема 80 мл вишнёвого сока, остальной вишнёвый сок у нас пойдёт на пропитку коржа, а вишня уйдет в прослойку между коржом и кремом. Для лучшей пропитки в корже делаем проколы. Мне это удобно делать при помощи деревянной китайской палочки.
В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.
Вишню нарезаем немного мельче и раскладываем на пирог. Отложенные 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу
и аккуратно прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими.
Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем.
Оставляем на рабочем столе и даём остыть до комнатной температуры.
И попутно замечу, что этот крем можно готовить не только с вишнёвым соком, вместо вишнёвого сока можно взять любой другую жидкость, например, другой сок, молоко, а можно взять, например кофе. Кстати говоря, с кофе подобный крем я уже готовила в рецепте — Брауни с маршмеллоу.
Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень холодные и очень жирные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомню, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры.
Я размешивала лопаточкой, но как быстрый вариант можно смешать при помощи миксера, но только аккуратно, бережно, на малых оборотах миксера. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. Лично мне он по вкусу напоминает мороженое. Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.
И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.
Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.
И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.
Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles)
Замечательный вишнево-зефирный пирог. Попробуйте приготовить!
Для теста на форму 32х23 см:
160 г муки
2 средних яйца
120 г сахара
25 г какао-порошка
125 мл молока
125 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
240 г маршмеллоу
500 мл сливок 35%
300 г вишни без косточки
шоколад для украшения
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/vishnevo-zefirnyj-pirog.html
For the batter and a 23×32 baking pan:
160 g of all-purpose flour
2 middle-sized eggs
120 g of sugar
25 g of cocoa powder
125 ml of milk
125 ml of vegetable oil
8 g of baking powder
8 g of vanilla sugar
For the cream:
240 g of marshmallow
500 ml of heavy whipping cream
300 g of seedless cherries
chocolate for decoration
Брауни с муссом из маршмеллоу — https://www.youtube.com/watch?v=K4kHmohrbcg
Еще много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH
♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
Видео Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles) канала Готовим с Ириной Хлебниковой
Вишнево-зефирный торт
Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.
Ингредиенты для «Вишнево-зефирный торт»:
Тесто
Начинка
- Вишня (замороженная) — 250 г
- Сок (от размороженной вишни) — 30 мл
Крем
- Маршмеллоу — 200 г
- Сливки (33%-35% жирности) — 400 мл
- Сок (от размороженной вишни) — 65 мл
Покрытие
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4283.8 ккал | белки 54.9 г | жиры 246.5 г | углеводы 442 г |
Порции | |||
ккал 535.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 30.8 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Вишнево-зефирный торт»:
Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста
Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар
Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко.
Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку.
Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж.
Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни
Готовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.
В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше.
Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком.
Взбиваем холодные жирные сливки
Перемешиваем сливки с зефирной массой
На пропитанный корж выкладываем вишню
Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню
Убираем торт в холод на 1 час.
В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками.
Однако, готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.
Похожие рецепты
Торт «Желейное сердечко»
Ангельский торт с маскарпоне и маком
Торт «Аленький цветочек»
Торт на скорую руку
Торт «Птичье молоко»
Торт «Сладкоежка»
Легкий торт
Tорт «День рождения»
Торт » Урок географии»
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Ира Бабич #
16 июня 2017 года svetazina #
28 апреля 2017 года Dinni #
28 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Аааа, а что же делать несчастным поварятам без МВП. А можно как-то с водяной баней выкрутиться (в деле растапливания маршмеллоу)))?
29 апреля 2017 года Dinni #
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года alinagera #
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года das114 #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года ogiway #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, какой вкусный тортик! Очень люблю зефирный крем. У нас порой продают мягкий зефирный десерт- с ним крем очень вкусный выходит и греть не надо.
23 апреля 2017 года ogiway #
23 апреля 2017 года gorschkovaov #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, великолепный, воздушный тортик!
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года jannasimf #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Elena_08 #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я правильно поняла, что для крема сливки предварительно взбивать не надо?
23 апреля 2017 года Elena_08 #
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, интересный рецепт! Торт очень красивый!
22 апреля 2017 года golubga #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, очень красивый получился у тебя тортик!
22 апреля 2017 года КотТуся #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Демурия #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: