Вишнево зефирный пирог ирина хлебникова

Вишнево-зефирный пирог

Сегодня готовлю вишнево-зефирный пирог, который смело можно назвать и тортом, только тортом «на скорую руку». Хотя если постараться и сделать всё по правилам, то торт получится настоящим тортом. В основе пирога очень нежная шоколадная основа и очень легкий, нежный, воздушный и очень вкусный зефирный крем, который лично мне по вкусу напоминает мороженое. Готовится торт, как я уже сказала, совершенно несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 32х23 см:
160 г муки
2 средних яйца
120 г сахара
25 г какао-порошка
125 мл молока
125 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
240 г маршмеллоу
500 мл сливок 35%
300 г вишни без косточки
шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему и пирог после выпечки был ровным. А затем просеиваем.

Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.

И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.

Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.

Я выпекала пирог на противне, его размеры примерно 23 х 32 см. Противень я застелила бумагой для выпечки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Вишня может быть консервированная, свежая, замороженная. У меня вишня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила. Отделяем для крема 80 мл вишнёвого сока, остальной вишнёвый сок у нас пойдёт на пропитку коржа, а вишня уйдет в прослойку между коржом и кремом. Для лучшей пропитки в корже делаем проколы. Мне это удобно делать при помощи деревянной китайской палочки.

В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.

Вишню нарезаем немного мельче и раскладываем на пирог. Отложенные 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу

и аккуратно прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими.

Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем.

Оставляем на рабочем столе и даём остыть до комнатной температуры.

И попутно замечу, что этот крем можно готовить не только с вишнёвым соком, вместо вишнёвого сока можно взять любой другую жидкость, например, другой сок, молоко, а можно взять, например кофе. Кстати говоря, с кофе подобный крем я уже готовила в рецепте — Брауни с маршмеллоу.

Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень холодные и очень жирные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомню, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры.

Я размешивала лопаточкой, но как быстрый вариант можно смешать при помощи миксера, но только аккуратно, бережно, на малых оборотах миксера. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. Лично мне он по вкусу напоминает мороженое. Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.

И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.

Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.

И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.

Источник

Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles)

Замечательный вишнево-зефирный пирог. Попробуйте приготовить!

Для теста на форму 32х23 см:
160 г муки
2 средних яйца
120 г сахара
25 г какао-порошка
125 мл молока
125 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
240 г маршмеллоу
500 мл сливок 35%
300 г вишни без косточки
шоколад для украшения

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/vishnevo-zefirnyj-pirog.html

For the batter and a 23×32 baking pan:
160 g of all-purpose flour
2 middle-sized eggs
120 g of sugar
25 g of cocoa powder
125 ml of milk
125 ml of vegetable oil
8 g of baking powder
8 g of vanilla sugar

For the cream:
240 g of marshmallow
500 ml of heavy whipping cream
300 g of seedless cherries
chocolate for decoration

Брауни с муссом из маршмеллоу — https://www.youtube.com/watch?v=K4kHmohrbcg

Еще много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Видео Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles) канала Готовим с Ириной Хлебниковой

Источник

Вишнево-зефирный торт

Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.

Ингредиенты для «Вишнево-зефирный торт»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Сок (от размороженной вишни) — 30 мл

Крем

  • Маршмеллоу — 200 г
  • Сливки (33%-35% жирности) — 400 мл
  • Сок (от размороженной вишни) — 65 мл

Покрытие

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4283.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
246.5 г
углеводы
442 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Вишнево-зефирный торт»:

Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста

Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар

Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко.

Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Выливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку.

Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж.

Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни

Готовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.
В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше.

Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком.

Взбиваем холодные жирные сливки

Перемешиваем сливки с зефирной массой

На пропитанный корж выкладываем вишню

Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню
Убираем торт в холод на 1 час.

В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками.
Однако, готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.

Похожие рецепты

Торт «Желейное сердечко»

Ангельский торт с маскарпоне и маком

Торт «Аленький цветочек»

Торт на скорую руку

Торт «Птичье молоко»

Торт «Сладкоежка»

Легкий торт

Tорт «День рождения»

Торт » Урок географии»

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года Ира Бабич #

16 июня 2017 года svetazina #

28 апреля 2017 года Dinni #

28 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Аааа, а что же делать несчастным поварятам без МВП. А можно как-то с водяной баней выкрутиться (в деле растапливания маршмеллоу)))?

29 апреля 2017 года Dinni #

24 апреля 2017 года СНежк_а #

25 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года alinagera #

24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года das114 #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года ogiway #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, какой вкусный тортик! Очень люблю зефирный крем. У нас порой продают мягкий зефирный десерт- с ним крем очень вкусный выходит и греть не надо.

23 апреля 2017 года ogiway #

23 апреля 2017 года gorschkovaov #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года veronika1910 #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, великолепный, воздушный тортик!

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года jannasimf #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Elena_08 #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Я правильно поняла, что для крема сливки предварительно взбивать не надо?

23 апреля 2017 года Elena_08 #

24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, интересный рецепт! Торт очень красивый!

22 апреля 2017 года golubga #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, очень красивый получился у тебя тортик!

22 апреля 2017 года КотТуся #

22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Ирушенька #

22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Демурия #

22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как правильно пирог с вишней или пирог с вишнями
Оцените статью