- Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс
- Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса
- «Чертовски вкусный» вишневый пирог из Твин Пикс. Готовлю по оригинальному рецепту
- История вишневого пирога из Твин Пикс
- Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс
- Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс
- Готовим начинку для вишневого пирога
- Финальный этап приготовления вишневого пирога
- Вишневый пирог из «Твин Пикс»
- Вишневые пироги твин пикс
- Войти
- Вишневый Пирог «Твин Пикс» / Twin Peaks Cherry Pie
Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс
Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.
Ингредиенты:
- 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее — емкость стаканов 200 мл);
- 1 стакан сахара;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 стакан воды;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1,5 стакана муки;
- 120 грамм холодного сливочного масла.
Приготовление начинки:
- 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
- Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
- Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
- 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
- Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
- Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
- Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.
Приготовление коржа:
- Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
- После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
- После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
- Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
- Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.
Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса
Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной «Double R» в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым десертом специального агента ФБР Дейла Купера. Уникальный секрет пирога заключается в том, что готовится он только из перезревших ягод. «Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти», – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его «чертовски хорошим» кофе!
В ожидании всероссийской премьеры Нового Твин Пикса, которую ты увидишь на ТВ-3 22 мая в 23:00, мы предлагаем тебе попробовать самому приготовить вкуснейший вишневый пирог из легендарного сериала.
Ингредиенты:
— Сахар – 2 столовых ложки
— Лимонный сок – 1 столовая ложка
— Вишня (без косточек) – 400 грамм
— Песочное тесто – 680 грамм
— Картофельный крахмал – 2 чайные ложки
Рецепт:
1) Вскипяти на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавь лимонный сок и вишню. Увеличь огонь и готовь около 5 минут.
2) Раствори крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убери с огня и дай остыть.
3) На рабочую поверхность насыпь муку и раскатай половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положи тесто в форму для запекания и выложи на него охлажденную начинку.
4) Раскатай вторую половину теста и положи его поверх начинки. Сделай 2 надреза по центру.
5) Разогрей духовку до 175 градусов и выложи пирог на противень. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром. Выпекай около 50 минут.
Если сделаешь все правильно, то вкусу твоего вишневого пирога будет завидовать сама Норма Дженнингс, а специальный агент Дейл Купер придет на запах к тебе на кухню 🙂
И не забудь, что вишневый пирог надо подавать с «чертовски хорошим» кофе!
«Чертовски вкусный» вишневый пирог из Твин Пикс. Готовлю по оригинальному рецепту
Автор: Наталья Еремина · Опубликовано 24.07.2020 · Обновлено 06.07.2021
Я завел правило: каждый день делать себе подарки, как бы ни был занят: новую рубашку или чашечку кофе с вишневым пирогом.
Дейл Купер («Твин Пикс»)
Поклонники сериала «Твин Пикс», конечно, помнят кафешку «RR», куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал «чертовски вкусный» кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь не случайно.
Первые сезоны сериала снимались в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Это самая северная точка США (не считая Аляски). Штат известен в стране как основной поставщик вишни и черешни. Поэтому пироги с этими ягодами — это что-то вроде национального блюда, которое режиссер практически возвел в культ.
Кафе из «Твин Пикс» существует на самом деле. Во время своего давнего путешествия в Америку я посещала его и пробовала тот самый кофе и пирог. Сегодня попробую приготовить его таким, как я его запомнила.
Рецепт вишневого пирога из Твин Пикс
История вишневого пирога из Твин Пикс
Кафешка в городке Сноквалми (по имени того самого водопада, который был на заставке сериала) в 90-х обрела невероятную популярность. Её сотруднице Гарнет Мэй Кросс, автору вишневого пирога, приходилось готовить их по 50 штук в день. Когда в 2002 году ее не стало, у заведения сменилось имя и владелец, а также рецепт их главного блюда.
Кафе «RR» в сериале «Твин Пикс» (слева) и кафе Twede’s, каким его увидела лично я
Каким был первый вариант уже никто не помнит (да и миссис Кросс не захотела его раскрывать), но теперь вишневый пирог из Твин Пикс выглядит вот так (мое фото из кафе Twede’s):
Вишневый пирог из кафе Twede’s
Я буду готовить его по рецепту, опубликованному в New York Times. Он показался мне наиболее «близким к тексту».
Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс
Список ингредиентов довольно длинный, но пугаться не стоит. По сути это пирог, сделанный на основе рубленого теста с большим количеством начинки. Таким образом, кстати, делается и не менее знаменитый «Американский пирог» — только там яблоки вместо вишни.
Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс.
Для теста: 1 стакан молока, 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, 400 грамм муки, 220 грамм сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо (для смазывания).
Для начинки: 1.2 кг вишни, 40 гр. кукурузного крахмала, 200 гр. сахара, 50 гр. вишневого ликера (или наливки), 1 ч.л. соли
Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть ледяными — сразу из холодильника. Соответственно, и замешивается оно достаточно быстро. У нас в таких рецептах иногда используется кефир или сметана. В Штатах эти продукты не слишком популярны, а потому там обычно в молоко наливают столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса, после чего оно сквашивается. И, на мой взгляд, здесь уксус заменять не стоит. Именно он дает готовому тесту тот самый вкус.
В стакан молока добавляем ложку уксуса
Далее в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 400 грамм просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. Отправляем туда 220 грамм рубленного на кусочки (размером с горошину) холодного сливочного масла.
Теперь руками начинаем замешивать тесто, постепенно (в 4-5 приемов) добавляя к нему сквашенное молоко. Берем его с запасом — 1 стакан. Я использовала из него где-то 2/3.
Готовим тесто для вишневого пирога
На выходе у нас должен получиться плотный упругий шар из теста. Разделяем его на две части — одна из них должна быть чуть больше. Обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на пару часов.
А, вообще, такое тесто можно хранить там около недели или 2 месяца в морозилке.
Готовое тесто для вишневого пирога
Через 2 часа достаем охлажденное тесто. Размягчается оно от теплоты рук, достаточно просто немного обмять его на подпыленном мукой столе. Пока берем только больший шар и скалкой раскатываем его в пласт шириной 3 мм и диаметром около 38 сантиметров (для формы 23 см). Накрываем им нашу форму для выпечки (смазывать ее ничем не надо), далее равномерно распределяем по ней тесто, тщательно прижимая его к бортикам. Лишнее — отрезаем.
Снова убираем уже вместе с формой в холодильник на час, за это время мы сделаем начинку.
Равномерно распределяем тесто по форме для выпечки, тщательно прижимая его к бортикам
Готовим начинку для вишневого пирога
Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо — сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.
Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.
Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.
Собираем вишневый пирог
Финальный этап приготовления вишневого пирога
Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе «RR».
Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и молока. Посыпаем сахаром для красоты.
Выпекаем вишневый пирог
В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут — при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.
Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.
Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.
Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем…
Дайан, ты должна попробовать этот пирог!
Вишневый пирог из «Твин Пикс»
Этот десерт – именно то, чем кажется
Очень простой на самом деле рецепт. Главное – взять хорошие ингредиенты (масло и вишню в первую очередь) и не забыть добавить капельку магии – тот самый случай, когда этот совет будет максимально в тему. Итак:
- 180 мл молока 3,2%
- 1 ст.л. уксуса
- 350 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 230 г сливочного масла (пачка и еще пара столовых ложек)
- 1 яйцо
- Еще немного сахара
- Килограмм вишни
- 200 г сахара
- 5 ст.л. крахмала
- ½ ч.л. морской соли
- 3 ст.л. вишневого ликера (если есть)
Начнем с теста: смешайте муку, сахар и соль. Потихоньку добавляйте масло – оно должно быть ледяным, нарезанным на мелкие кубики. Все перемешайте до полной однородности. В молоко очень аккуратно добавьте уксус, и это молоко тоже смешайте с тестом. Месите, лепите и крутите, пока не получится, простите за повтор, совершенно однородная масса. Разделите ее на две части, скрутите в шарики, заверните в пленку и отправьте хотя бы на час в холодильник.
Начинка: смешайте вишню, сахар, соль и крахмал в кастрюле, поставьте на средний огонь и готовьте, пока вишня не размякнет (ее, кстати, можно кинуть в кастрюлю прямо мороженой, если у вас такая) а сахар и прочее не растворятся. Добавьте ликер, перемешайте и снимите с огня.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий круг и уложите этот круг в форму для пирога, так чтобы тесто покрывало дно и стенки. Снова накройте пленкой и отправьте в холод.
Раскатайте в круг второй шар теста и нарежьте из него полосок. Выньте форму из холодильника, выложите в нее вишневую начинку, уложите сверху полоски, в любом порядке – например, имитируя мозаику на полу в Черном Вигваме. Взбейте яйцо и смажьте им полоски теста на пироге, и посыпьте сахаром.
20 минут выпекайте при температуре 220 С, потом еще 30 (или около того) минут на 180 градусах, пока тесто не станет золотистым, блестящим и хрустящим. Выньте, остудите и подавайте, конечно же, с чертовски хорошим черным кофе.
Вишневые пироги твин пикс
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вишневый Пирог «Твин Пикс» / Twin Peaks Cherry Pie
Лето в разгаре. Самое время готовить ягодные пироги. Очень понравилась идея печь закрытый пирог в форме для тартов. Не надо ничего защипывать, верхний пласт теста сам прилипает к основе. И выглядит очень аккуратно, и из формы вынимать легко. Тесто песочное, как и во всех традиционных американских пирогах. Начинка с легкой кислинкой (цедра и сок лимона) и едва уловимым ароматом ванили.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Блюда из ТВ сериалов.
Еду в фильме или книге просто так выделять не станут. Еда еще один оттенок в характерах персонажей или часть сюжета. Агент Дэйл Купер из сериала «Твин Пикс» человек наблюдательный, сдержанный и щепетильный. Попробовав этот вишневый пирог, он потребовал еще два куска и заявил буквально следующее « Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти! ». Темно-красный аддиктивный пирог в контексте разговора о красоте и мистичности Твин Пикса. Фраза «This must be where pies go when they die» стала мемом для всего мистически вкусного.
Тесто:
150 гр холодного сливочного масла
240 гр муки
1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры
1 яйцо
1/2 ст.л. ледяной воды
Начинка
1 кг сладкой вишни (черешни), косточки удалить
1/3 стакана сахара
1/2 стручка ванили
цедра и сок 1-2 лимона (в зависимости от размера)
1 ст.л. кукурузного крахмала
Для завершения:
1 желток
1 ч.л. молока
сахар (я использовала турбинадо)
1. Масло, муку и сахарную пудру порубить в мелкую крошку при помощи ножа, кухонного процессора или перетереть руками. Добавить яйцо, воду и быстро перемешать. Как только тесто соберется в шар, разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Завернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Духовку разогреть до 350F/180C. Вишню поместить в большой сотейник, добавить сахар, семена ванили и сам стручок, цедру лимона. Довести до кипения. Лимонный сок перемешать с крахмалом и добавить в вишневую смесь. Варить, помешивая, до загустения, минуты 2. Охладить и удалить ванильный стручок.
3. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 23см/9-inch и прижать ко дну и бортикам, свисающие края срезать. Заполнить основу начинкой. Меньшую часть теста раскатать, накрыть сверху и слегка прижать по краям. Свисающие края срезать. Из обрезков теста вырезать листочки и украсить пирог. Смешать желток и молоко, смазать верх пирога и посыпать сахаром. Сделать несколько сквозных надсечек в виде лучей. Поместить пирог на противень и выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавать в слегка остывшем виде или комнатной температуры.
Кусочек еще теплого пирога. Начинка немного вытекает. Но в полностью остывшем виде она хорошо держит форму.
Девайс для выковыривания косточек.
Кто смотрел Твин Пикс, возможно узнают это место. Именно здесь и происходили события в сериале. Называется оно Снокуэлми Фолл и находится в 15 мин езды от моего дома.