Вишня под снегом рецепт пирога

Содержание
  1. Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пирог «Вишня под снегом» — простой и вкусный рецепт с фото
  5. Ингредиенты для пирога «Вишня под снегом»:
  6. Процесс приготовления пирога «Вишня под снегом»:
  7. Пирог «Вишня под снегом»
  8. Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Осетинские пироги с картофелем
  13. Пирог с нугой и миндалeм
  14. Овощной пирог с творожной заливкой
  15. Бездрожжевой пирог «Сытный»
  16. Пирожки с капустой «Зайчата»
  17. Открытый сырный пирог Тиропита
  18. Пирожки с курицей
  19. Французский песочный пирог
  20. Краковский сырник
  21. Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирог «Вишня под снегом»
  25. Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Осетинские пироги с картофелем
  30. Пирог с нугой и миндалeм
  31. Овощной пирог с творожной заливкой
  32. Бездрожжевой пирог «Сытный»
  33. Пирожки с капустой «Зайчата»
  34. Открытый сырный пирог Тиропита
  35. Пирожки с курицей
  36. Французский песочный пирог
  37. Краковский сырник
  38. Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»

18 октября 2017, 12:04

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • примерно 2 ст. муки (возможно больше)
  • начинка:
  • 500 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5-2 ст л. сахара
  • безе:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 2\3 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику

Читайте также:  Пирог с абрикосами приготовление рецепты

Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.

Приготовление пирога с вишней:

Освободим вишню от косточек.

Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.

Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

Источник

Пирог «Вишня под снегом» — простой и вкусный рецепт с фото

Этот пирог очень вкусный, а нежная пенка так и тает во рту.

Ингредиенты для пирога «Вишня под снегом»:

  • 5 желтков,
  • 50 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • 350 г пшеничной муки,
  • цедра одного апельсина,
  • ванилин.
  • 500 г вишен (можно консервированных в собственном соку),
  • 100 г воды (для консервированных не нужно),
  • 4-5 ст. л. сахара (для консервированных не надо добавлять),
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 5 белков,
  • 200 г сахара,
  • ванилин.

Процесс приготовления пирога «Вишня под снегом»:

Порубить сливочное масло и перемешать с мукой, отдельно смешать желтки с сахаром до полного его растворения.
Влить в сухие ингредиенты желтки с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина, ванилин и замесить тесто.

Предварительно разогреть духовку до 220-240º С. Выложить тесто слоем толщиной 1 см в смазанную сливочным маслом форму и сформировать небольшие «бортики». В нескольких местах корж проколоть вилкой и положить печься на 20 мин.

В это время из вишен сварить густой кисель.

Только корж испечется, вынуть его, выложить внутрь кисель, разровнять его и положить корж еще печься 15 мин.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. На горячий пирог выложить пенку и отправить его в духовой шкаф еще на несколько минут.

Пенка должна подсушиться и сверху слегка подрумяниться.

Источник

Пирог «Вишня под снегом»

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Вишня (Вес с косточками ) — 500 г
  • Творог (9%) — 500 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Соль (Щепотка )
  • Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
142.9 г
жиры
95 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:

Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так. Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.

Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.

Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.

У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.

Белки взбить в крепкую пену.

В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).

Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.

Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Осетинские пироги с картофелем

Пирог с нугой и миндалeм

Овощной пирог с творожной заливкой

Бездрожжевой пирог «Сытный»

Пирожки с капустой «Зайчата»

Открытый сырный пирог Тиропита

Пирожки с курицей

Французский песочный пирог

Краковский сырник

Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2015 года Alice Ricci #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Оксана7531 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года ira1002 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Святочка #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Вишня под снегом»

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Вишня (Вес с косточками ) — 500 г
  • Творог (9%) — 500 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Соль (Щепотка )
  • Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
142.9 г
жиры
95 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:

Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так. Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.

Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.

Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.

У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.

Белки взбить в крепкую пену.

В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).

Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.

Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Осетинские пироги с картофелем

Пирог с нугой и миндалeм

Овощной пирог с творожной заливкой

Бездрожжевой пирог «Сытный»

Пирожки с капустой «Зайчата»

Открытый сырный пирог Тиропита

Пирожки с курицей

Французский песочный пирог

Краковский сырник

Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года Larrissa1 #

4 февраля 2016 года Юджин1 #

4 февраля 2016 года egorova86 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года polya-ks #

4 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Святочка #

4 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Татрум #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Марьяна_Z #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года margoritka88 #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года margoritka88 #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года margoritka88 #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года veronika1910 #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Wera13 #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Aigul4ik #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Оля Пог #

29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Tatanj #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года mamusii #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года polina2526 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года YOKA #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Тома1709 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Тома1709 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Тома1709 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Тома1709 #

28 июня 2015 года HELLENko #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Анастасия АГ #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Aster2404 #

28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью