- Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Вишня под снегом» — простой и вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты для пирога «Вишня под снегом»:
- Процесс приготовления пирога «Вишня под снегом»:
- Пирог «Вишня под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Осетинские пироги с картофелем
- Пирог с нугой и миндалeм
- Овощной пирог с творожной заливкой
- Бездрожжевой пирог «Сытный»
- Пирожки с капустой «Зайчата»
- Открытый сырный пирог Тиропита
- Пирожки с курицей
- Французский песочный пирог
- Краковский сырник
- Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Вишня под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Осетинские пироги с картофелем
- Пирог с нугой и миндалeм
- Овощной пирог с творожной заливкой
- Бездрожжевой пирог «Сытный»
- Пирожки с капустой «Зайчата»
- Открытый сырный пирог Тиропита
- Пирожки с курицей
- Французский песочный пирог
- Краковский сырник
- Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
18 октября 2017, 12:04
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 желтка (у меня 3 средних)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2 ст. муки (возможно больше)
- начинка:
- 500 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5-2 ст л. сахара
- безе:
- 3-4 белка (у меня 3)
- 2\3 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
Освободим вишню от косточек.
Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Пирог «Вишня под снегом» — простой и вкусный рецепт с фото
Этот пирог очень вкусный, а нежная пенка так и тает во рту.
Ингредиенты для пирога «Вишня под снегом»:
- 5 желтков,
- 50 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 2-3 ст. л. сметаны,
- 350 г пшеничной муки,
- цедра одного апельсина,
- ванилин.
- 500 г вишен (можно консервированных в собственном соку),
- 100 г воды (для консервированных не нужно),
- 4-5 ст. л. сахара (для консервированных не надо добавлять),
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала.
- 5 белков,
- 200 г сахара,
- ванилин.
Процесс приготовления пирога «Вишня под снегом»:
Порубить сливочное масло и перемешать с мукой, отдельно смешать желтки с сахаром до полного его растворения.
Влить в сухие ингредиенты желтки с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина, ванилин и замесить тесто.
Предварительно разогреть духовку до 220-240º С. Выложить тесто слоем толщиной 1 см в смазанную сливочным маслом форму и сформировать небольшие «бортики». В нескольких местах корж проколоть вилкой и положить печься на 20 мин.
В это время из вишен сварить густой кисель.
Только корж испечется, вынуть его, выложить внутрь кисель, разровнять его и положить корж еще печься 15 мин.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. На горячий пирог выложить пенку и отправить его в духовой шкаф еще на несколько минут.
Пенка должна подсушиться и сверху слегка подрумяниться.
Пирог «Вишня под снегом»
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Вишня (Вес с косточками ) — 500 г
- Творог (9%) — 500 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Соль (Щепотка )
- Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.3 ккал | белки 142.9 г | жиры 95 г | углеводы 519 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так. Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.
Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.
Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.
Белки взбить в крепкую пену.
В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).
Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.
Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Осетинские пироги с картофелем
Пирог с нугой и миндалeм
Овощной пирог с творожной заливкой
Бездрожжевой пирог «Сытный»
Пирожки с капустой «Зайчата»
Открытый сырный пирог Тиропита
Пирожки с курицей
Французский песочный пирог
Краковский сырник
Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Alice Ricci #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Оксана7531 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года ira1002 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Святочка #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Вишня под снегом»
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог «Вишня под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Вишня (Вес с косточками ) — 500 г
- Творог (9%) — 500 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Соль (Щепотка )
- Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.3 ккал | белки 142.9 г | жиры 95 г | углеводы 519 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирог «Вишня под снегом»»:
Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так. Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.
Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.
Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.
Белки взбить в крепкую пену.
В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).
Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.
Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Осетинские пироги с картофелем
Пирог с нугой и миндалeм
Овощной пирог с творожной заливкой
Бездрожжевой пирог «Сытный»
Пирожки с капустой «Зайчата»
Открытый сырный пирог Тиропита
Пирожки с курицей
Французский песочный пирог
Краковский сырник
Фотографии «Пирог «Вишня под снегом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Larrissa1 #
4 февраля 2016 года Юджин1 #
4 февраля 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года polya-ks #
4 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Святочка #
4 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Татрум #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Марьяна_Z #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года margoritka88 #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года margoritka88 #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года margoritka88 #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года veronika1910 #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Wera13 #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Aigul4ik #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Оля Пог #
29 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Tatanj #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mamusii #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года polina2526 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года YOKA #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Тома1709 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Тома1709 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Тома1709 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Тома1709 #
28 июня 2015 года HELLENko #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Анастасия АГ #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Aster2404 #
28 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: