Вкуснейшие блины с творогом

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Читайте также:  Семейная кухня картофельная запеканка

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Источник

Блинчики с творогом — 7 вкусных пошаговых рецептов

Блины всегда были и остаются очень популярными в области питания. Их используют буквально во всех кулинарных направлениях. Например, готовят десерты, закуски на праздничный стол, или полноценные завтраки. Конечно, речь идёт не об одних румяных красавцах, но и начинке.

На страничках нашего блога мы уже разбирали варианты приготовления с мясом, а также есть и рецепты с начинкой из творога. Но сегодня хочу поделиться способами готовки именно сладких десертных изделий. Они отлично подойдут как к завтраку, так и обычному перекусу.

Вообще, этот кисломолочный продукт, сам по себе, очень полезный и питательный, что не может не радовать. Он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также допускается к употреблению людям, сидящим на диете. Ещё один интересный момент – это универсальность начинки, ведь она может быть не только сладкой.

Перед началом знакомства с вариантами, следует сказать, что для готовки этого блюда совершенно не важно, какие будут использоваться для этого мучные изделия. Они могут быть совсем обычными, приготовленными на воде, более популярные – на молоке или даже на кефире с кипятком. В любом случае основой представленного блюда является начинка.

По-другому сегодняшнее яство ещё называют налистниками, поэтому кое-где будет проскакивать данное название. В общем давайте уже приступать к приготовлению.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

https://youtu.be/e8TbX2JH-yU

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

Кстати, на данном этапе вы ещё можете добавить ванилин, для аромата.


3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Количество закладываемой начинки зависит от диаметра самой лепёшки. Поэтому регулируйте это значение под свои размеры. А вообще можно заворачивать творог разными способами. Тут всё зависит от предпочтений.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Видео о том, как приготовить блинчики с творогом

Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.

И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.

Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.

Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.

Блинчики с творогом и изюмом в духовке — пошаговый рецепт

Далее рассмотрим вариант с немного усовершенствованной начинкой. А добавим мы в неё изюм. Если честно, то чаще всего я готовлю именно с ним. Просто мне нравится этот сухой фрукт и сам по себе, а в сочетании с молочным продуктом, получается вообще супер.

https://youtu.be/Ykni0SakWkA

В данном варианте мы воспользуемся обычным тестом, приготовленном на молоке. Но, что самое интересное, готовые изделия будут у нас запекаться еще и в духовке. Из-за этого они получаются невероятно нежными.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Творог – 500 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – 2 г

1. Начинаем приготовление с замешивания теста. В миску, где будем это делать, вбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этих действий отлично подходит миксер, хотя венчиком всё также хорошо размешивается.

2. Далее подогреваем молоко примерно до 40 градусов и вливаем к яйцам. Остаётся теперь только постепенно ввести муку и замешать однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду и оставляем всё немного настояться. Буквально 10 минут.

Если вы боитесь, что сода даст посторонний привкус, то можете не переживать. Она только поможет изделиям стать пористыми.

3. Тем временем изюм заливаем кипятком и даём ему постоять минут 10. Это поможет сухофруктам не быть жесткими, а также продезинфицирует их.

4. Спустя время в тесто добавляем растительное масло и всё перемешиваем, чтобы на поверхности не было видно масляных кругов. Также устанавливаем на плиту разогреваться сковороду, предварительно смазав её капелькой масла. Значение огня делаем примерно средним.

5. Перед использованием тесто всегда необходимо перемешивать, дабы мука не оседала. Поэтому берём половник, мешаем и набираем нужное количество жидкой основы. Далее на раскаленную сковороду выливаем содержимое, распределяя его по всей поверхности тонким слоем.

6. Жарим изделие на первой стороне до момента, пока его края не начнут темнеть. После чего переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне нужно выпекать буквально 10-20 секунд, до лёгкого припека.

Готовность блинчика можно также определить по «схватившемуся» тесту на верхней части. То есть, когда видите, что сверху нет жидкой смеси – пора переворачивать.

По такому принципу готовим все остальные изделия.

7. Как все они приготовлены, занимаемся начинкой. К творогу отправляем изюм (заранее отцеженный и просушенный), сахар или сахарную пудру, ванилин и яйцо. Теперь при помощи вилки перетираем эту смесь до однородной кремообразной пасты.

8. Когда всё подготовили, остаётся только свернуть блинчики и запечь. В этот раз будет немного другой способ сворачивания. Для него нам необходимо выложить на кругляшок примерно столовую ложку начинки и размазать её по поверхности.

9. Далее подворачиваем края лепёшки и сворачиваем всё рулетиком. Таким образом получится довольно аккуратный и красивый налистник. Проделываем те же действия со всеми остальными заготовками.

10. Перекладываем готовые налистники на противень, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом. Сверху тоже промазываем их маслом и убираем в духовой шкаф запекаться на 10-15 минут при 180°C.

За время запекания блюдо не только станет нежным, но и погибнут все возможные микробы, которые могут содержаться в твороге или яйце. Поэтому сразу учитывайте момент с добавлением яйца. Если не хотите запекать налистники, то лучше его не добавлять.

Вкусняшки готовы! Теперь их можно подать со сметаной, джемом или даже сгущёнкой. Например я очень люблю последний вариант, чтобы было сладко в полной мере.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо с такой начинкой. Это невероятно вкусно.

Рецепт фаршированных блинчиков с творогом и бананом

Для тех, кто следит за фигурой, данный рецепт придётся по душе на все 100%. Ведь все мы знаем насколько банан полезен при диетах. Да и вообще сочетание молочного продукта и этого тропического фрукта не совсем обычное, но вкусное. Детям такое лакомство точно придется по душе.

https://youtu.be/GbpuX-c0-uw

Ну так как данный вариань настроен не прямо на диетически мотив, то блины будем готовить обычные. Однако если вам нужен максимально лёгкий вариант, то замените пшеничную муку рисовой или овсяной.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Творог – 500 г
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

1. Молоко немного подогреваем и добавляем к нему яйца, сахар и соль. Теперь при помощи миксера перемешиваем эту смесь до однородности.

Как получили единую жидкую массу, начинаем постепенно вводить муку. В итоге замешиваем тесто, которое будет по консистенции напоминать обезжиренный кефир. То есть, по сути заготовка должна быть жидкой. Только обязательно следите, чтобы в основе не было комочков.

Мы использовали для приготовления теста миксер, поэтому избавиться от комков было легко. Однако, если у вас венчик, рекомендую вначале замешать густое тесто с яйцами и малым количеством молока. А уже потом разводить его оставшейся жидкостью до нужной консистенции.

2. Далее желательно дать тесту немного постоять, дабы разошлась клейковина. Хватит даже 10 минут. Поле этого вливаем к заготовке растительное масло, всё перемешиваем и ставим разогреваться сковородку.

3. Когда тара разогрелась, смазываем её малым количеством масла и начинаем выпекать блины. Для этого набираем в половник небольшое количество основы, а потом выливаем её на сковороду, равномерно распределяя по всему объёму.

Выпекаем изделие на одной стороне примерно 40 секунд. Пока края не начнут сами отставать от бортов тары.

4. Через время при помощи лопатки поддеваем край лепёшки и переворачиваем её на другую сторону. Теперь ей достаточно пропечься 5-7 секунд и можно снимать с огня. Таким образом используем всё остальное тесто.

После выпекания каждое изделие можно промазать сливочным маслом.

5. Занимаемся начинкой. В миску выкладываем творог, всыпаем к нему сахар по вкусу и при помощи ложки или вилки переминаем его. По итогу весь сахар должен раствориться, а смесь стать мягкой.

6. В отдельную тару нарезаем на небольшие кусочки банан, а после поливаем его соком лимона, чтобы он не потемнел.

Вообще вы можете добавить банан прямо к творогу и перемять его. Тут всё зависит от желания.

7. Начинаем собирать налистники. Берём один блинчик и размазываем по нему с одной стороны примерно 1 ст. л. начинки. Следом на край выкладываем полоску из нарезанных бананов.

8. Теперь подворачиваем 2 края и начинаем всё заворачивать в рулетик со стороны банана. Получается так, что фрукт в готовом налистнике должен находиться в середине.

Со следующими заготовками проделываем аналогичные действия.

Готовые налистники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. А вообще можете их кушать в обычном виде, просто со сметаной. Банан прекрасно сочетается с творогом. Думаю никто из вашей семьи не откажется от такого блюда.

Вкусные блинчики с творогом и сметаной в духовке

А что скажете насчёт блинной запеканки? Ни разу не пробовали? Тогда давайте расскажу вам, как можно приготовить такое лакомство. Вкус получается просто восхитительный!

https://youtu.be/BV7VpAGJqWQ

Разбирать рецепт готовки самих блинчиков мы не будем, возьмём уже готовые. Но если что, как они делаются, можно посмотреть выше.

  • Блины
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

1. Для начинки в миску вываливаем творог и перетираем его с яйцом и 4 ст. л. сахара. Делать это можно при помощи столовой ложки, либо вилки. По консистенции пытаемся добиться мягкой кремообразной пасты.

Кстати, сырое яйцо здесь обязательно, т. к. мы будем запекать налистники в подливе. В противном случае начинка может просто вытечь. По желании к полученной массе добавьте изюм или фрукты.

2. Далее готовим заливку. В одной таре смешиваем сливки, сметану, оставшийся сахар и ванильный. Стараемся всё перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

С какой жирностью вы возьмёте продукты не совсем важно. Даже сливки можно не добавлять, а заменить их сметаной.

3. Всё подготовили, начинаем фаршировать блинчики. На край одного изделия выкладываем небольшое количество начинки. Далее накрываем её ближайшей стороной кругляшка.

4. Теперь подворачиваем левый и правый край и сворачиваем налистник рулетиком. Получившееся изделие перекладываем в форму, где будем запекать наше блюдо.

По такому принципу заворачиваем все остальные изделия и складываем их плотно на противне.

Тем временем можно поставить духовку разорваться на 200 градусов.

5. Когда все налистники готовы, поливаем их подготовленной заливкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Только перед использованием сметанно-сливочной смеси обязательно перемешайте её.

Через время достаём блюдо из духовки и дожидаемся пока оно немного остынет. Далее при помощи лопатки раскладывайте готовые вкусняшки на тарелку.

Они получаются невероятными! Благодаря заливке чувствуется особенная сливочность. Что ещё преимущественно, это не распадающаяся начинка. В общем рекомендую попробовать такое лакомство. Я уверен, вам понравится!

Блинчики на сыворотке от творога с творожной начинкой

Если вы не любитель покупного кисломолочного продукта, то вероятнее всего готовите его сами. Но как мы знаем после такого производства остаётся сыворотка и многие просто не знают куда её деть. На такой случай предлагаю испечь блинчики, а начинить их всё тем же приготовленным творогом.

https://youtu.be/pGZz0FkgD6U

Получается рецепт 2 в одном. Вы благополучно избавились от сыворотки, а также приготовили невероятно вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сахар
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления блюда:

1. Выливаем в миску, где будем замешивать тесто, сыворотку и добавляем к ней все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до однородности. Говоря простыми словами, надо чтобы размешались все сухие компоненты.

2. Как получили нужную жидкую основу, начинаем в неё добавлять муку. Делаем это постепенно, вначале один стакан, потом другой. Надо по итогу получить тесто немного гуще чем обычно. Сравнить можно с 1% кефиром.

Может возникнуть вопрос, почему так много муки. Дело в том, что когда мы готовим блины на кисломолочной основе, они получаются более нежными. Из-за чего плохо переворачиваются во время жарки. Соответственно необходимо больше добавлять мучной смеси, дабы тесто нормально скрепилось.

После замеса оставляем заготовку на столе минут на 15, чтобы разошлась клейковина.

3. Спустя время устанавливаем на плиту сковороду, смазываем её малым количеством масла и ждём пока всё разогреется. В тот же момент добавляем масло в тесто, после чего перемешиваем.

4. Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, распределяя по всей площади. Как можно будет заметить заготовка не совсем жидкая и плохо растекается. Разумеется из-за этого изделия не будут слишком тонкими. Однако это нормально для такого рецепта.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. В готовые лепёшки можно заворачивать начинку. Делаем это обычным способом. Просто выкладываем столовую ложку начинки на край изделия, посыпаем его буквально 1 ч. л. сахара и заворачиваем конвертиком.

Из представленного количества продуктов получается примерно 10 изделий. Но всё зависит от диаметра сковороды. Хоть они и получились толще, чем обычно, однако по вкусу они ничем не уступают другим, более тонким представителям этого блюда.

Рецепт приготовления с начинкой из творога и вишни

Ну и напоследок хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом блинов с творожной начинкой и вишней. В данном случае не особо важно, какая у вас будет ягода. Подойдёт как замороженный вариант, так и свежий. Но вкус порадует в любом случае.

Что нам понадобится для теста:

  • Сыворотка – 800 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Творог – 500 г
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить блюдо:

1. Займёмся вначале тестом. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью. Далее к смеси начинаем просеивать муку, постепенно вмешивая её. Также в этот момент добавляем соду.

Как только увидите, что тесто начинает комковаться, постепенно влить тёплую сыворотку.

По итогу должна получиться масса, напоминающая обезжиренный кефир. Вливаем к ней растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

2. Тем временем готовим начинку. К творогу добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин. Всё растираем до мягкой кремообразной смеси.

Рекомендую добавлять именно сахарную пудру, потому как будет легче всё растирать. Кстати, сделать её можно самому, просто перемолов сахар в кофемолке.

3. Когда тесто настоялось можно заниматься выпечкой мучных изделий. Разогреваем сковороду на среднем огне и, набрав в половник немного теста, выливаем его на дно тары, распределяя по всему объёму. Обжариваем изделие с двух сторон до румяного золотистого цвета. Таким образом готовим все последующие блинчики.

При необходимости перед выпечкой смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

4. В готовые лепёшки можно начинать заворачивать начинку. Выкладываем изделие на ровную поверхность и размазываем по нему немного полученной массы. Далее остаётся только разложить сверху несколько вишенок, а потом свернуть всё конвертиком.

Кушать готовые изделия можно сразу после приготовления, либо запечь их в духовке. Они получаются очень сочные. Обязательно возьмите на заметку такой рецептик, ведь его можно готовить в любое время года.

Вот такая сегодня получилась вкусная подборочка блинчиков с вкусной начинкой. Как вы уже поняли она может состоять не только из одного творога. Поэтому пробуйте делать подобные налистники, но уже с малиной, клубникой и другими ягодами.

Помимо вкусноты, представленное блюдо ещё очень полезное и питательное. Оно прекрасно поможет утолить голод на работе или среди дня. В общем не ленитесь и готовьте в своё удовольствие.

А на сегодня у меня все и я прощаюсь с вами до новых встреч!

Источник

Оцените статью