- Сырники без манки на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пышные сырники без манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пышные сырники без манки
- Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные сырники без манки»:
- Похожие рецепты
- Сырники «Солнечные»
- Сырники без муки «Сплошная польза»
- Сырники с тыквой в духовке
- Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
- Творожные сырники в духовке
- Сырники
- Сырники с изюмом
- Творожные ватрушки с яблоками
- Сырники для стройной фигуры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники без муки и манки
- Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники без муки и манки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники без манки на сковороде
Аппетитные сырники с румяной корочкой. Просто идеальные! Сырники без манки на сковороде — лакомое блюдо для людей любых возрастов. Даже те, кто недолюбливают творог в чистом виде, всегда рады угоститься порцией солнечных сырников, ведь их можно приготовить даже с начинкой, а подавать с любыми топпингами. Тарелка румяных, золотистых кругляшей напомнит взрослым о теплой атмосфере детства, о маминых нежных и заботливых руках, а малышам поможет насладиться вкусной, здоровой, питательной едой.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники без манки на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 44 / 29 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Иногда, приготовив сырники сталкиваешься с проблемой, что они получились жесткими, упругими. Задавшись вопросом почему так, приходит на ум ответ — слишком много добавили манки. Чтобы избежать подобной проблемы, можно попробовать альтернативный рецепт на основе пшеничной муки. Качество изделий удивит, да и времени на приготовление понадобится существенно меньше.
Для начала выбираем правильный творог. Лучше всего взять домашний, натуральный, свежий продукт и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Чем меньше будет в твороге жидкости, тем меньше понадобится муки и тем нежнее, воздушнее получатся готовые изделия.
Творог протираем с помощью сита или блендера, чтобы избавиться от комочков и крупинки не влияли на общую консистенцию блюда. Добавляем к нему сахар-песок и яйцо, смесь подсаливаем и тщательно все растираем вилкой до однородного состояния.
В смесь всыпаем муку, предварительно просеянную, дабы избавиться от возможного мусора и насытить продукт дополнительно воздухом. Количество муки зависит от общей текстуры массы, поэтому контролируем самостоятельно. Готовое тесто должно быть густым и держать форму. Для любителей всевозможных приправ и специй на этапе замеса с мукой можно добавить корицу или ванилин, а также включить в рецепт цукаты, шоколадную крошку или сухофрукты. Важно всю массу хорошо перемешать и распределить все ингредиенты равномерно.
Формуем сырники руками, смочив их в воде. Обильно обваливаем каждое изделие в муке и складываем на тарелку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники до аппетитной румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты. Подаем изделия с любимыми соусами.
Пышные сырники без манки
Ингредиенты
Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)
Корица – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!
Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.
Итак, приступим к приготовлению!
Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.
Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.
Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.
Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!
Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.
Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.
Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!
Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!
Пышные сырники без манки
В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога, но главное не переборщить с мукой) — 150 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (с овсяными хлопьями)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.3 ккал | белки 117.8 г | жиры 22.8 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 333.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пышные сырники без манки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники «Солнечные»
Сырники без муки «Сплошная польза»
Сырники с тыквой в духовке
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Творожные сырники в духовке
Сырники
Сырники с изюмом
Творожные ватрушки с яблоками
Сырники для стройной фигуры
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года OLGA_BOSS #
27 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)
28 июля 2015 года 1JuJuka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники без муки и манки
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
- Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
- Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
- Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Изюм — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 105.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Сырники без муки и манки»:
Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.
Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.
Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.
Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.
Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
И формирую сырники в форме шайбы.
Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.
По желанию присыпать сахарной пудрой!
Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.
Надеюсь, рецепт будет полезен.
Прекрасного всем настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года katrinka1987 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года мисс #
9 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Vladia1108 #
15 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Сурик #
25 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Наталья Ропот #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Л-лька2805 #
4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Liones #
Наконец то я нашла ВКУСНЫЙ рецепт сырников. Спасибо автору! Нет, не так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Рецепт немного изменила: убрала изюм (не люблю), яйцо добавляла целиком.
Выпекала (жареное нельзя) в одной форме в духовке при 200гр. 30 минут.
Вкус бесподобный, не дубовый, как с мукой, не склизкий/ резиновый, как с манкой. Никаких танцев с бубном вокруг взбивания яиц. Вкус творога, ничего лишнего, крахмал совсем не чувствуется! Всё быстро, просто, вкусно! Мне есть с чем сравнивать, только с этого сайта приготовила кучу разных рецептов сырников. Больше ни каких поисков, буду готовить только по этому рецепту.
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года monika monya #
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года МяуМиа #
26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года аля аля #
25 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года аля аля #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Нейлана #
27 сентября 2019 года Нейлана #
27 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
25 сентября 2019 года junlar #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года МяуМиа #
25 сентября 2019 года shaginaolga #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года xnien #
24 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года elenita # (модератор)
23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: