Вкусно пальчики оближешь пироги

Пышный яблочный пирог

Как приготовить Пышный яблочный пирог :

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 250 г. сахара
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 яблока

Другие рецепты категории — Выпечка

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

ПИРОГ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Источник: Ирина Попова

Время приготовления: 1 — 1.5 часа

Понадобится

250 гр масла сливочного или маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желтка,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. л. майонеза или сметаны,
1/2 ч.л. соды + 3 белка и 1/2 стакана сахара.
Начинка любая фруктово-ягодная, но лучше черника, яблоки, лимон.

Как готовить

На масло выложить муку и все порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, кр. белков и сахара. Быстро замесит тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку. Приготовить начинку и взбить белки с сахаром до густой массы.

Смазать противень и выложить большую часть теста (можно заморозить и эту часть, а потом равномерно натереть на терке на противень — так будет лучше).

На тесто положить начинку, а сверху покрыть взбитыми белками с сахаром и натереть меньший кусочек теста на крупной терке.

Пирог выпекать при темп. 230-235 гр. около 45-50 минут.

Заказать seo оптимизация поисковое продвижение сайтов харьков По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

не поняла роль белков. Не пропеклись, может перевзбила или не довзбила? подкажите как надо? а так оч вкусно. В тесто сахара побольше, если вишня внутри.

Сделала все по рецепту с клюквой.но я люблю более хрустящее тесто.

С температурным режимом какая-то ерунда. Через 15 минут убавила до 180, потому что начал отчаянно подгорать. Пирог средненький. Ничего особенно, есть можно, но угощать я бы никого не стала..

Спасибо автору за рецепт, приготовила, получилось хорошо.Начинку делала такую: лимон потерла, смешала с сахаром, положила вниз,сверху размороженную черную смородину, сверху опять лимон с сахаром. Вкусно.

Сегодня пекла во второй раз. Очень вкусно и тесто, и начинка. Единственный недостаток — начинка остается жидкой даже после остывания, и каждый кусочек пирога приобретает «кашеобразную» форму. Пыталась протыкать тесто вилкой, чтобы дать влаге испариться, в результате и тесто получилось немного поломаным. Подскажите, пожалуйста, что делать, а то уж больно хороший пирог 🙂

ГОТОВИЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ НАЧИНКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,НО 35 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ОКАЗАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБИ ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДГОРЕЛ.А НА ВКУС ОТЛИЧНО.КТО ВПЕРВИЕ ГОТОВИТ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ,Я ДУМАЮ МИНУТ 25-30 ДОСТАТОЧНО.А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВИ ГОТОВИЛИ?

у меня пирог получился внутри жидкий, хотя вроде начинку брала малиновую, не сильно жидкую, в общем, пирог растекся и развалился, но, тем не менее, вкус офигительный и тесто очень-очень вкусное и нежное! В следующий раз попробую сделать побольше теста и поменьше начинки, раз уж она так растекается. Кстати, не совсем поняла роль белков, на картинке к рецепту их вообще не видно, а у меня они занимали половину пирога и были как-то вроде не к месту.Еще при указанной температуре у меня пирог начал подгорать через 15 минут, пришлось накрыть фольгой и допекать при 190.

Хороший рецепт! Если в тесто не добавлять сахар, то пирог вполне можно начинить не сладкими начинками. К примеру, копченой скумбрией с картофелем и сыром.Данный пирог я готовила так: по рецепту выпекла основу — корзиночку. Пока она остывала приготовила «начинку». Вишню без косточек засыпала сахаром, немного воды, довести до кипения. Затем вишни шумовкой вынула и разложила по корзиночке, а в оставшийся сироп добавила желатин. Когда желатин разбухнет, смесь надо немного подогреть. Потом этим сиропом залила корзиночку. Получилась корзиночка с фруктами в желе 🙂 . Фантазируйте!

Первый раз пекла пирог летом на даче с черникой. Форма была большая, и сверху тесто не терла (просто не осталось). На мой взгляд, на вкус это николько не повлияло. Сверху — взбитые сливки. Название оправдано на 100%.

Супер тесто. Самое удачное из песочных, какие я только встречала! Брала свежие яблоки, крыжовник прямо из морозилки (несколько ягодок) и варенье смородиновое.

ПЕКИТЕ. Не сомневайтесь 🙂 Очень простой пирог, начинку делала просто красную смородину. Это лучший вариант сделать что-нибудь быстренько на даче со свежей ягодой. Форму можно брать лубую — провалы исключены. Спасибо автору рецепта!

Пирог супер. Всем рекомендую. Принесла на работу — всем очень понравилось — взяли рецепты и готовили. Все в восторге! Начинку брала черную смородину +яблоко

Я тут уже писала выше, что вкусно. НО:Вот в этот раз испекла и, т.к. спешила, сразу вытащила готовый из духовки. Наверное, из-за этого белки опали и получилось не так прикольно, как в прошлый раз. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Если есть возможность, надо дать пирогу остыть, оставив его в выключенной духовке, а потом уже доставать. Тогда белки не опадут, а останутся толстым нежным белым слоем (так у меня получилось в первый раз). Всем удачи!

солидарна с теми,кто считает,что «Пальчики оближешь»-пальчики оближешь

Давно ничего не пекла, боялась, что не получится, но пирог испёкся замечательный, для начинающий и редко пекущих — беспроигрышный вариант.Действительно, когда пирог тёплый — вкус особенно нежный (делала с черникой, по рецепту)

Спасибо! Очень хороший рецепт. Пирог получился, правда, «пальчики оближешь».Я делала с малиной и черникой, все очень просто и быстро. Особенно нежный пока теплый. Ягоды я пересыпала сахаром, получилось очень много сока, тесто мокроватое. В следующий раз воспользуюсь советом и присыплю корж крахмалом.

очень вкусный пирог только у меня он готовился меньше времени чем написанно сдесь, ребёнку оооочень понравилось, мне тоже! Советую всем сделать.

Nichego osobennogo, bolshe gotovit’ ne bydy.

сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.

сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.

Сделала начинку из свежей красной и черной смородины. Но тесто суховатым получилось. Я бы в него больше сахара добавила, было бы вкуснее наверно. А так вроде ничего. посмотрим как муж оценит 🙂

Я для начинки взяла то,что было под рукой.Это:цедра 2 апельсинов,горсть калированной черешни,2 яблока.Получилось очень интересно и вкусно.апельсиновая цедра придает неповторимый аромат и вкус.

Вчера вечером сделала этот пирог. В общем, понравился рецепт, буду конечно еще его печь. Единственно — с начинкой (делала смесь ягод — черная смородина, клюква, брусника — все было замороженное) немного не вышло, как хотелось, кисловатая получилась. Если делать только с ягодами, то надо сахару больше добавлять. Мне, в общем, понравилось, но мужу — не слишком, говорит — кислая начинка. А пирог — душевный и несложный.

Пирог понравился!Очень простой в исполнении и вкусный!!Я делала по совету автора все на терке, и он получился очень воздушным!Начинка — черника, яблоки, лимон.Печется очень быстро, а съедается еще быстрее :-)Спасибо за рецепт!

Так и не дождавшись советов насчет начинки, пекла пирог с черной смородиной. Руководствуясь отзывами, что начинка должна быть кислой, взяла черную смородину и пару горстей клюквы (кол-во — на глаз, так, чтобы как раз заполнить весь объем обычной разъемной высокой формы). Ягоды разморозила, промыв в дуршлаге под теплой водой, положила туда пару стол. ложек сахара, выдавила немного лимонного сока и потерла цедру (было около трети лимона).В результате получилось ТАК кисло, что нужно было подслащивать, прежде чем кушать.Так что хочу уточнить, что начинка должна быть никак НЕ КИСЛОЙ, а КИСЛЕНЬКОЙ. Т.е. не приторной, а всего лишь с некоторой кислинкой. Поэтому, думаю, нужно брать именно яблоки и чернику, как указала автор.

Обалденно вкусно! Я делаю с брусникой протертой с сахаром и яблочным пюре. Просто вкуснотища!

Оооочень вкусно, просто и быстро. Делала с клюквой — обалдеть! 400 гр. клюквы разморозила, протерла с сахаром и все! Делала с вишней — уже не так, начинка должна быть кислой. Думаю попробовать с лимоном или смородиной. Полагаю, самое оно получится.

Cамый удачный рецепт тертого пирога, который я пробовала. Огромное спасибо!Самая любимая моя начинка — клюква, проваренная с сахаром в апельсиновом соке с цедрой + яблоко. А вообще — правильно тут говорили — любая кисленькая подойдет

Большое спасибо, Ирочка за рецепт.Уже несколько раз пекла этот пирог, по другому его назвать нельзя, никакая начинка его не испортит, пробовала и с вишней, и с черникой, со смородиной, ягодной смесью — все из замороженных пакетиков. Теста в пироге не много, да и оно очень вкусное при таком изобилее ягод. Довольными остались все — и стар (пирог мягкий и сочный), и млад (начинка. ).Еще раз спасибо и от меня — пирог совсем не хлопотный.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если брать замороженную черную смородину — что с ней делать перед тем, как выкладывать на тесто? Просто разморозить немножко? Не надо там ничего такого типа подавить или слегка приварить с сахаром или еще чего-то?Хочу испечь этот пирог, но боюсь лохануться со смородиной:) А то у меня бывает — то кисло, то жидко:)))Спасибо!!

пирог вкусный.Но 3 белка многовато.

Прочла этот несколько подзабытый рецепт (мне уже 49 лет, а печь его пробовала еще когда мне было лет 25-30), но это я к тому, что если рецепт проверен временем, он от этого хуже не становится.А к теме хочу добавить:1. Если ваша начинка очень сочная и жидковата — перед тем, как ее выложить на слой теста, припорошите слегка (!!) тесто крахмалом, а потом кладите начинку — тогда тесто при выпечке лучше поднимется, а не будет «завареным» и тонким.2. Очень вкусная начинка из лимона, натертого с цедрой и сахаром (при этом в тесто лучше не пересыпать сахара)3. С клюквой тертой и сахаром — всегда на ура проходит пирожок!4. А еще, если в тесто не класть сахар, то начинка из сыра, сырого лука, творога и 2 ст. ложек сметаны (иногда еще зелени рубленой добавляю и немного специй), то к бульону такой пирожок очень даже подходит. Только он обычно печется меньше по времени, чем с фруктовой начинкой.

Пирог прекрасный.Пеку его уже лет двадцать с всевозможными начинками(любые фрукты,творог с изюмом,повидло).Только под сочные фрукты нижний слой теста посыпаю слегка крахмалом через ситечко,чтобы тесто не стало мокрым.Если взять 300 гр маргарина и три стакана муки(остальные ингридиенты без изменения),то получится высокий пирог в форме диаметром 26 см.Ещё очень вкусно добавить в тесто немного лимонной цедры.

Пахло замечательно. Начинку взяла — яблоки+остатки консервированных ананасов+корица+клюквенное варенье. Но наверное, сделала слишком высокий — хотя равнялась на представленную фотографию — и пирог не пропекся, хотя зарумянился быстро. Пришлось допекать. Я вообще раньше делала на противне и согласна — очень вкусный пирожок! Его еще называют «Ленивый».

Источник

Читайте также:  Пирог с клубничным вареньем сметана
Оцените статью