- Нарезной вишневый пирог
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Вишневый пирог с хрустящей крошкой
- Ингредиенты на форму 26 см:
- Тесто
- Штрейзель
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Пирог с вишней и заварным кремом
- Ингредиенты на форму 30*26 см:
- Для бисквита
- Рецепт приготовления:
- Вишневый пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Для верха
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный сметанник с вишней
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.
При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Апдейт рецепта от 19 апреля 2010.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Вишневый пирог с хрустящей крошкой
Апдейт рецепта от 28.08.2008.
На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел 🙁 . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо — найдем вишню даже зимой — хотя бы в том же отделе замороженных продуктов 😉 . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Штрейзель
Начинка
Рецепт приготовления:
Вишню, не размораживая, соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.
Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:
Готовим корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Затем вынимаем, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получится бортик высотой около 3 см.
Накалываем дно вилкой, кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — я использую для этого сухую фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Начинку выкладываем на основу.
Сверху посыпаем штрейзелем.
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут.
Пирог с вишней и заварным кремом
Сегодня я принесла вам рецепт вкусного и довольно легкого пирога с ягодами. Я готовила его с замороженной вишней, но сюда отлично подойдет и свежая. Еще вы можете использовать черешню, клубнику, чернику, персики и даже груши — нейтральный крем позволяет хорошенько поэкспериментировать со вкусами 🙂 Главное, чтобы ягоды и фрукты были достаточно мягкими. Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, обязательно дайте им оттаять и слейте сок.
Ингредиенты на форму 30*26 см:
Для бисквита
Рецепт приготовления:
Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар и яйца, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды (замороженным предварительно дать оттаять и слить сок).
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Вишневый пирог с грецкими орехами
Продолжаем серию ягодной выпечки. Ну когда же, как не сейчас, а? 🙂 На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни.
Пирог можно печь в любое время года — замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Для верха
Рецепт приготовления:
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Шоколадный сметанник с вишней
Это неожиданно вкусный пирог. Нет, я знала, что он будет вкусным, но чтобы настолько — кто бы мог подумать. Нежнейшая сметанная начинка в первый момент вводит в заблуждение и навевает мысли о хорошо приготовленном чизкейке. Но ты понимаешь, что сливочного сыра в составе нет и от этого удивляешься еще больше.
По сладости пирог умеренный, и это в нем очень подкупает. Вишня прекрасно оттеняет и начинку и вкусное шоколадное тесто. Короче, праздник, а не десерт 🙂
Сметану лучше использовать не менее 25% жирности — в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Рубим до состояния мелкой влажной крошки.
Добавляем желтки и снова рубим. Затем собираем тесто руками и быстро вымешиваем. Если тесто не собирается — добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.
Делим тесто пополам, обе части заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Вынимаем одну часть теста из морозилки и трем ее на крупной терке в форму. Немного прижимаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 8 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.
Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем массу в форму на подпеченное тесто.
На сметанный слой укладываем размороженную и слегка отжатую вишню.
Сверху трем вторую половину теста.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2-3 часа.