- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Ингредиенты
- Сдобный сладкий пирог
- Как приготовить «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях
- Дрожжевой пирог с повидлом
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Осенние краски»
- Пирог «Два в одном»
- Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом
- Морковный пирог на домашней ряженке
- Пирожки с гречкой и мясом
- Закусочный пирог типа «Чурек»
- Пирог с капустой для Машеньки
- Шоколадный пирог с вином и орехами
- Итальянский миндальный пирог с грушами
- Фотографии «Дрожжевой пирог с повидлом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевой пирог с повидлом – бесподобно нежная выпечка
- Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
Смазываем повидлом комнатной температуры.
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.
Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Сдобный сладкий пирог
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.
Как приготовить «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Через 10 минут дрожжи вспениваются.
В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
Дрожжевой пирог с повидлом
Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука (или 500 гр сколько возьмет тесто) — 450 г
- Молоко (если из холодильника то подогреть или комнатной температуры) — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 10 г
- Повидло (любое густое) — 150 г
- Дрожжи (у меня софт момент) — 10 г
- Масло растительное — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло растопленное) — 50 г
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.4 ккал | белки 53.3 г | жиры 87.3 г | углеводы 574.5 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 4.9 г | жиры 8 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.
Похожие рецепты
Пирог «Осенние краски»
Пирог «Два в одном»
Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом
Морковный пирог на домашней ряженке
Пирожки с гречкой и мясом
Закусочный пирог типа «Чурек»
Пирог с капустой для Машеньки
Шоколадный пирог с вином и орехами
Итальянский миндальный пирог с грушами
Фотографии «Дрожжевой пирог с повидлом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года sopranka #
27 ноября 2017 года ludochka1903 #
19 марта 2019 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена Чернышук #
12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года elenita # (модератор)
12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
11 апреля 2016 года qwerrty121 #
11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года qwerrty121 #
11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года qwerrty121 #
12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевой пирог с повидлом – бесподобно нежная выпечка
Если вам нужен рецепт уютной семейной выпечки, то обратите внимание на этот мастер-класс, который мы подготовили подробно и с фото. Благодаря ему вы испечете в духовке аппетитный и вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста. Даже если вы до этого не имели дело с тестом на дрожжах, не переживайте: рецепт такой простой, что справится даже новичок.
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие активные – 8 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- густое повидло – 3/4 стакана;
- яйцо – для смазывания верха.
Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом
В чашу миксера насыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Выливаем яйцо и перемешиваем.
Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем.
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем паре столовых ложек добавляем оставшуюся муку, каждый раз хорошо вымешивая. Чтобы пирог получился нежным и воздушным, тесто «забивать» мукой не следует. В конце замеса добавляем ее совсем понемногу, хорошо вымешивая. Количество муки может немного отличаться – это зависит от ее свойств. Из готового теста формируем ком.
От него отделяем кусочек размером с полкулака и откладываем в сторону (это тесто – для полосочек сверху). Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 24 см – чуть больше диаметра формы для выпекания. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и расплескиваем его по дну, формируя бортики высотой примерно 1,5 – 2 см.
На тесто выкладываем густое повидло. Если повидло недостаточно густое, предварительно смешиваем его со столовой ложкой панировочных сухарей или чайной ложкой крахмала. Повидло равномерно распределяем по поверхности теста.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем, в 2-3 мм. Нарезаем его на полоски шириной примерно 0,5 см. но ширина полосок может быть и больше, на ваше усмотрение. Главное, чтобы все полоски были примерно одинаковой ширины — так пирог будет выглядеть аккуратнее. Полоски теста выкладываем сеточкой на пирог. Концы полосочек надежно прикрепляем к бортику.
Слегка взбиваем желток куриного яйца и с помощью кулинарной кисточки аккуратно смазываем полоски теста сверху и бортик пирога.
Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Минут через 15 после начала выпекания периодически поглядываем на пирог: если он начинает сильно румяниться, прикрываем пирог фольгой или пергаментом. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит из бортика пирога сухой – он готов.
Готовый пирог достаем из духовки и минут на 10 оставляем в форме. После форму раскрываем, пирог перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.
Рекомендуем приготовить вкусные пончики с повидлом из дрожжевого теста, рецепт с фото простой.