Вкусное тесто для несладких пирогов

Несладкая выпечка, тесто

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки .

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а .

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние .

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо .

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .

Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .

В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .

Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он .

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

Пирожки с капустой — это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и .

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем .

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет .

Пирожки — одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными .

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, .

Несладкое печенье с ароматом сыра и пикантными маслинами будет отличным дополнением к бокалу вина

Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне возможно. .

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно .

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой .

Главная хитрость в этом пироге — правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не .

Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр .

Пирог из готового слоеного теста с капустой готовится действительно очень быстро. Есть его можно и .

Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса .

Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит съесть один, и руки .

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и .

Источник

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме). Домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киш, тарт, тарталетки, кексы, спринг-роллы, запеканки, печенье и даже торты — практичеки нет такого вида выпечки, которую нельзя было бы приготовить в несладком варианте. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем ее сладкий «аналог». И, можно сказать, что несладкая выпечка даже более универсальна, ведь те же пирожки с мясом можно подать и к супу, и к чаю.

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .

Хачапури с картошкой — довольно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она .

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя .

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

Источник

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

Добавление статьи в новую подборку

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке

Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе

Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога

Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога

Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем

Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Источник

Читайте также:  Рыбный пирог с мойвой рецепт
Оцените статью