Вкуснотеево творог 9 процентов для сырников

Содержание
  1. Творог «Вкуснотеево» 9%
  2. Творог «Вкуснотеево» 9%: Результаты теста
  3. Достоинства
  4. Недостатки
  5. 24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Б ельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.
  6. Александр Б елькович:
  7. Были приготовлены:
  8. Смотрите, как это Было
  9. РЕЦЕПТЫ
  10. Брускетта с творожным паштетом
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Равиоли с творожно-грибной начинкой
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Сырники нежные
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА
  20. Которыми Александр Белькович поделился во время проведения нашего мастер-класса, Берите на заметку!
  21. 24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Б ельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.
  22. Александр Б елькович:
  23. Были приготовлены:
  24. Смотрите, как это Было
  25. РЕЦЕПТЫ
  26. Брускетта с творожным паштетом
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Равиоли с творожно-грибной начинкой
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Сырники нежные
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА
  36. Которыми Александр Белькович поделился во время проведения нашего мастер-класса, Берите на заметку!
  37. В Воронеже открыли секрет идеальных сырников
  38. Для приготовления сырников понадобится:
  39. Приготовление:

Творог «Вкуснотеево» 9%

  • Масса: 350 г
  • Вид: творог
  • Энергетическая ценность: 157 ккал
  • Срок годности: 20 суток

Все характеристики

Творог «Вкуснотеево» 9%: Результаты теста

Достоинства

  • Вкусный
  • Без консервантов
  • Без растительных жиров
  • Безопасный
  • Без крахмала
  • Натуральный

Недостатки

В образце «Вкуснотеево» отмечено несоответствие маркировки фактическому содержанию белка, однако, с учетом допустимой погрешности это допускается и нарушением не считается. Несоответствие маркировки фактическому содержанию жира также в пределах допустимого отклонения.

Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».

По безопасности данный образец соответствует требованиям №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Читайте также:  Как готовить пошагово сырники простые

Эксперты высоко оценили вкусовые качества этого творога.

Растительных жиров в составе не выявлено, консервантов тоже. Содержание дрожжей, плесеней, бактерий — в пределах нормы.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Б ельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.

Александр Б елькович:

Бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project.

Шеф-повар ресторанов Террасса, Москва, Мансарда, Волга-волга, Плюшкин, Баранка в г. Москве. Ведущий проектов Мастер-Шеф. Детина СТС. Автор и ведущий проекта Про100 кухня на СТС.

Автор книг по кулинарии.

Были приготовлены:

Смотрите, как это Было

РЕЦЕПТЫ

Брускетта с творожным паштетом

Ингредиенты:

  • Творог «Вкуснотеево» — 300 гр.
  • Вяленые томаты (в масле) — 200 гр.
  • Чеснок — головка
  • Анчоусы — 40 гр.
  • Багет — 1 шт.
  • Базилик — 2 веточки,
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Заверните головку чеснока в фольгу и запеките в духовке при 180 градусов 25 минут. Остудите и очистите.
  2. Томаты с базиликом пробейте в блендере.
  3. Творог перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы сделать его однородным.
  4. Туда же перетрите чеснок и смешайте с томатами и базиликом.
  5. Багет нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде.
  6. Выложите сверху творожный паштет и положите по кусочку анчоуса.

Равиоли с творожно-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 8 шт.
  • Грибы сушеные — 500 гр.
  • Творог «Вкуснотеево» — 300 гр.
  • Трюфельное масло — 10 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Сливочное масло «Вкуснотеево» — 50 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец. — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере перемешайте на высокой скорости муку с яйцами и желтками. Получатся влажные крошки.
  2. Высыпьте на доску и замешайте эластичное тесто.
  3. Сформуйте колобок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  4. Грибы отварите. Бульон оставьте, грибы мелко нарубите и перемешайте с перетертым на сито творогом.
  5. Обжарьте лук, добавьте мелко рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и смешайте с остальной начинкой.
  6. Начинку поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы она схватилась.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите начинку и сформируйте равиоли.
  8. Для соуса на оливковом масле пожарьте лук шалот, чеснок и немного шампиньонов.
  9. Влейте грибной бульон и прокипятите 1 минуту.
  10. Варите равиоли 3-4 минуты, переложите в соус на сковороде и томите 1 минуту.
  11. В самом конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
  12. Выложите на тарелку и сверху — капельку трюфельного масла.

Сырники нежные

Ингредиенты:

  • Творог 9% «Вкуснотеево» — 500 гр.
  • Манная крупа — 25 гр.
  • Сахар ванильный — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука (полента)
    для панировки —
    20 гр.
  • Растительное масло — 2 веточки,
  • Базилик — 20 гр.
  • Сахарная пудра — 15 гр.
  • Сметана — 2 ложки
  • Для подачи свежие ягоды: малина, черника

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или разбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте яйцо, сахар, манку. Хорошо перемешайте.
  3. На поднос или стол высыпьте кукурузную муку (поленту) и лопаткой сформируйте сырники.
  4. Тщательно обваляйте каждый сырник в поленте со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите сырники на противень и в разогретой духовке доведите 5 минут до готовности при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей добавьте сметану и ягоды и посыпьте сахарной пудрой

ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА

Которыми Александр Белькович поделился во время проведения
нашего мастер-класса, Берите на заметку!

При приготовлении равиоли или пасты, чтобы тесто было красивого жёлтого цвета — используйте только желтки;

Творожную начинку для пирогов, вареников, равиоли лучше отставить на 15 минут в холодильник, чтобы она схватилась

При приготовлении пельменей, вареников, равиоли тесто нужно обязательно оставлять на 30 минут “отдохнуть”, чтобы клейковина правильно распределилась, и тесто не рвалось при формировании.

Сливочное масло можно растопить и смешать с песочным печением — это самый быстрый вариант теста без выпекания для десертов.

Чтобы получить красивые сырники, как в ресторане, нужно поджарить их на хорошо разогретой сковороде и довести в духовке 5 минут. А чтобы они имели яркий и золотистый цвет – запанируйте их не в пшеничной муке, а в кукурузной поленте.

Чтобы в блюде не было резкого вкуса и запаха от лука, используйте не репчатый, а лук-шалот — белый или красный — они деликатнее;

Творог можно замораживать и размораживать без потери в качестве и вкусе.

Источник

24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Б ельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.

Александр Б елькович:

Бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project.

Шеф-повар ресторанов Террасса, Москва, Мансарда, Волга-волга, Плюшкин, Баранка в г. Москве. Ведущий проектов Мастер-Шеф. Детина СТС. Автор и ведущий проекта Про100 кухня на СТС.

Автор книг по кулинарии.

Были приготовлены:

Смотрите, как это Было

РЕЦЕПТЫ

Брускетта с творожным паштетом

Ингредиенты:

  • Творог «Вкуснотеево» — 300 гр.
  • Вяленые томаты (в масле) — 200 гр.
  • Чеснок — головка
  • Анчоусы — 40 гр.
  • Багет — 1 шт.
  • Базилик — 2 веточки,
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Заверните головку чеснока в фольгу и запеките в духовке при 180 градусов 25 минут. Остудите и очистите.
  2. Томаты с базиликом пробейте в блендере.
  3. Творог перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы сделать его однородным.
  4. Туда же перетрите чеснок и смешайте с томатами и базиликом.
  5. Багет нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде.
  6. Выложите сверху творожный паштет и положите по кусочку анчоуса.

Равиоли с творожно-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 8 шт.
  • Грибы сушеные — 500 гр.
  • Творог «Вкуснотеево» — 300 гр.
  • Трюфельное масло — 10 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Сливочное масло «Вкуснотеево» — 50 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец. — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере перемешайте на высокой скорости муку с яйцами и желтками. Получатся влажные крошки.
  2. Высыпьте на доску и замешайте эластичное тесто.
  3. Сформуйте колобок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  4. Грибы отварите. Бульон оставьте, грибы мелко нарубите и перемешайте с перетертым на сито творогом.
  5. Обжарьте лук, добавьте мелко рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и смешайте с остальной начинкой.
  6. Начинку поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы она схватилась.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите начинку и сформируйте равиоли.
  8. Для соуса на оливковом масле пожарьте лук шалот, чеснок и немного шампиньонов.
  9. Влейте грибной бульон и прокипятите 1 минуту.
  10. Варите равиоли 3-4 минуты, переложите в соус на сковороде и томите 1 минуту.
  11. В самом конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
  12. Выложите на тарелку и сверху — капельку трюфельного масла.

Сырники нежные

Ингредиенты:

  • Творог 9% «Вкуснотеево» — 500 гр.
  • Манная крупа — 25 гр.
  • Сахар ванильный — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука (полента)
    для панировки —
    20 гр.
  • Растительное масло — 2 веточки,
  • Базилик — 20 гр.
  • Сахарная пудра — 15 гр.
  • Сметана — 2 ложки
  • Для подачи свежие ягоды: малина, черника

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или разбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте яйцо, сахар, манку. Хорошо перемешайте.
  3. На поднос или стол высыпьте кукурузную муку (поленту) и лопаткой сформируйте сырники.
  4. Тщательно обваляйте каждый сырник в поленте со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите сырники на противень и в разогретой духовке доведите 5 минут до готовности при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей добавьте сметану и ягоды и посыпьте сахарной пудрой

ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА

Которыми Александр Белькович поделился во время проведения
нашего мастер-класса, Берите на заметку!

При приготовлении равиоли или пасты, чтобы тесто было красивого жёлтого цвета — используйте только желтки;

Творожную начинку для пирогов, вареников, равиоли лучше отставить на 15 минут в холодильник, чтобы она схватилась

При приготовлении пельменей, вареников, равиоли тесто нужно обязательно оставлять на 30 минут “отдохнуть”, чтобы клейковина правильно распределилась, и тесто не рвалось при формировании.

Сливочное масло можно растопить и смешать с песочным печением — это самый быстрый вариант теста без выпекания для десертов.

Чтобы получить красивые сырники, как в ресторане, нужно поджарить их на хорошо разогретой сковороде и довести в духовке 5 минут. А чтобы они имели яркий и золотистый цвет – запанируйте их не в пшеничной муке, а в кукурузной поленте.

Чтобы в блюде не было резкого вкуса и запаха от лука, используйте не репчатый, а лук-шалот — белый или красный — они деликатнее;

Творог можно замораживать и размораживать без потери в качестве и вкусе.

Источник

В Воронеже открыли секрет идеальных сырников

На мастер-классе от марки «Вкуснотеево» по приготовлению самых вкусных блюд из творога

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

— А ещё из творога можно приготовить вкуснейший сыр, кексы, смузи… — загибал пальцы ведущий мастер-класса шеф-повар Игорь Шипоров

— Послушайте, а зачем тогда ходить в магазин, раз всё можно сделать из творога? – удивлённо воскликнул участник мастер-класса, прославленный воронежский спортсмен двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд из творога «Вкуснотеево» состоялся 12 февраля в комплексе «Saburov Hall».

Кулинарный ликбез для воронежских журналистов, блогеров, деятелей искусства и спорта провёл известный повар, поработавший в нескольких популярных воронежских ресторанах, Игорь Шипоров.

Среди участников мастер-класса были такие известные личности, как уже упомянутый выше обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, ведущий солист театра оперы и балета, режиссёр Алексей Тюхин, популярный food-блогер Валерия Робустова, руководитель проекта «Мужская кухня» Григорий Башкирёв и другие. За основу всех блюд был взят 9-процентный творог «Вкуснотеево». По мнению шеф-повара, этот творог идеально подходит для приготовления сырников.

— Есть заблуждение, что сырники можно приготовить только из однородного творога в пачках, — рассказал Игорь. — Мой секрет вкусных сырников – это рассыпчатый творог «Вкуснотеево». Я не измельчаю творожное зерно до абсолютно гладкой однородной массы, а оставляю зернистую структуру. Сырники получатся лёгкими и воздушными, абсолютно творожными.

Пока участники мастер-класса ждали, когда основа для сырников дойдёт до нужной кондиции, Игорь Шипоров показал, какие ещё блюда можно сделать из творога «Вкуснотеево». Как оказалось, этот рассыпчатый творог поистине универсальный продукт на кухне, поскольку вы сами можете контролировать (или выбирать) структуру готового блюда, регулируя размер творожного зерна. Например, для салатов с заправками (ягодами, топпингами, сметаной, злаками) отлично подходит крупное зерно (прямо из пачки).

Для сырников, запеканок, чизкейков, начинок для вареников, блинов – несколько размельчённое, более мягкое зерно. Чего легко добиться, немного взбив творог блендером или протерев через сито. Для кремов, полезных творожных напитков идеально подходит гладкий, гомогенный творог. Нужный размер творожного зерна зависит от длительности и тщательности измельчения.

На мастер-классе продемонстрировали, как сделать однодневный домашний сыр на основе творога, а также вкуснейший и полезнейший творожный смузи. Всё это вместе с сырниками участники кулинарной вечеринки с удовольствием продегустировали по окончанию готовки. Результат превзошёл все ожидания.

— Я и не предполагал, что из творога можно сделать столько вкусных блюд, а у такого, казалось бы простого блюда, как сырники, есть масса секретов, — поделился впечатлениями Дмитрий Саутин. – А вообще творог – незаменимый продукт в рационе спортсмена. Это не только вкусно и сытно, но и полезно. Творог – незаменимый источник кальция, что очень важно при физических нагрузках.

Рецептом идеальных сырников от шеф-повара мы с удовольствием делимся с вами, дорогие читатели.

Для приготовления сырников понадобится:

  • венчик;
  • сито;
  • ложка;
  • тарелка для панировки;
  • сковородка;
  • кольцо формовочное (по желанию);
  • творог «Вкуснотеево» 300 г (упаковка);
  • белок одного яйца;
  • сахар 25 г;
  • соль (щепотка);
  • манная крупа (либо льняная мука) 35 г;
  • мука 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Для начала – творог необходимо протереть через сито. Вы спросите: «Почему нельзя использовать обычный творог в брикетах?» Ответ прост: чтобы сырники получились пышными, их надо насытить кислородом, а такой эффект даёт только протирка через сито.

2. Далее творог смешивам с сахаром, манной крупой (для поклонников правильного питания я рекомендую заменить манную крупу на льняную, так вы обогатите сырники ещё и долгими углеводами) и дать набухнуть манке. На этом моменте можно остановиться поподробнее: зачем вообще нужна манка? Дело в том, что манка при готовке увеличивается в объёме, тем самым делая сырники пышными! То же касается и льняной крупы.

3. Пока крупа набухает, яйцо (только белок) взбить с щепоткой соли в пышную стойкую пену. Это нужно делать в самую последнюю очередь, чтобы белки не успели осесть. Как только образовалась пена, вводим её медленно в сырную массу.

4. Затем доводим мукой до состояния крепкого теста и отправляем в холодильник, чтобы мука тоже набухла (это, кстати, участь абсолютно любого мучного изделия – клетчатка должна набухнуть).

5. Далее делим на порции, панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Чтобы сырники получились максимально пышными , их лучше делать высотой 2 см, а доводить до готовности в духовке. Равномерно подающийся жар сделает сырники воздушными.

Ну вот, наши идеальные сырники и готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью