Блины без начинки
В этой коллекции собраны рецепты вкусных базовых блинов. Множество вариантов блинного теста на любой вкус и содержимое холодильника: блины на молоке, кефире, кислом молоке, воде и даже рассоле. Они так же отличаются и по способу приготовления: дрожжевые, заварные (на кипятке), с добавлением пищевой соды или минеральной воды вместо нее. По внешнему виду они тоже отличаются: пышные, тонкие, с дырочками или маленькие оладушки. Порадуйте своих близких свежими теплыми блинами.
Рецепты
Я очень люблю поджаристый краешек у блинов. Таким же любителям похрустеть, должны очень.
Ингредиенты: крахмал картофельный, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сода пищевая, уксус
Поскольку блины ванильные, то начинки и топинги к ним должны быть соответствующие. Это могут.
Ингредиенты: молоко, вода, дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, яйцо, ванилин, масло сливочное
Наверно, в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Так и в нашей семье уже давно.
Ингредиенты: яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, уксус, сахар, соль
Предлагаю вам испечь замечательные блинчики на питьевом йогурте, которые получаются невероятно.
Ингредиенты: йогурт, вода, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное
На Масленицу или просто к завтраку предлагаю приготовить творожные блинчики, которые.
Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное
У каждой хозяйки есть много рецептов приготовления всевозможных блинов и блинчиков и их любят.
Ингредиенты: молоко, вода, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное, курица, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит блинчики можно печь каждый день. Делюсь с вами.
Ингредиенты: кефир, молоко, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, яйцо
Хотите чего-нибудь новенького и необычного, тогда этот рецепт для вас. Скоро Масленица и я.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар, перец черный молотый, лук зеленый, морковь, чеснок, масло растительное
Рецептов блинов существует огромное количество и у каждого народа. это блюдо имеет свои.
Ингредиенты: молоко, яйцо, соль, сахар, какао-порошок, масло растительное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода пищевая, сок лимонный
Ржаные блинчики относятся к русской кухне. Блинам из ржаной муки отдавали на Руси.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, яйцо, сахар, соль, сода пищевая, уксус, масло растительное, масло сливочное
Блины на майонезе — мой шедевр. Случилось так, что мне захотелось блинов, а молока и кефира в.
Ингредиенты: майонез, вода, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло сливочное, масло растительное
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких, сладких и невероятно вкусных блинов. Попробовав.
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное
Хочу вам сказать, что рецепт этих блинов больше подходит для начинающих хозяюшек. Когда-то я.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, сахар, соль, сода пищевая, кислота лимонная, масло растительное
Скоро Масленица — веселый и вкусный праздник. Хозяйки будут печь всевозможные блины, блинчики.
Ингредиенты: молоко, яйцо, крахмал картофельный, соль, сахар, масло растительное, джем
Масленица — традиционный блинный день на всей Руси. Хозяйки пекут блины и блинчики. Блинчики.
Ингредиенты: мука пшеничная, рассол, яйцо, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель, шоколад темный, сливки
Приближается Масленица, а вместе с тем возникает необходимость подобрать какие-нибудь.
Ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная, сахар, молоко, яйцо, сода пищевая, уксус
Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Блинчики по-быстрому
Нам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компоненты
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Сливочное масло растапливаем на сковороде
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчики
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл;
- Мук – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Кипяток – 200 мл;
- Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
если тесто густовато, то можно еще воды добавить
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Вот такие блинчики получаем
Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.
Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.
Блинчики на скорую руку (без сахара).
Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.
Блинчики на скорую руку со сгущенкой
Нам понадобится:
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Растительное мало — 50 мл;
- Мука;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.
Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.
Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно
Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
- Мука — 500 г;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
смешиваем ингредиенты пока без муки
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Добавляем муку в самом конце и перемешиваем
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом
Мега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Молоко;
- Растительное масло.
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.