Вкусные идеи от натали сметанный пирог

Сметанный пирог

  • Сливочное масло – 80 г

    Цедра половины апельсина

    Сок половины апельсина

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Сметана – 400 г (можно заменить густым йогуртом)

    Мука – 3 ст.л. (можно заменить кукурузным крахмалом)

    Желтки растереть с сахаром.

    Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

    Добавить цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Когда ложкой станет сложно перемешивать, замесить руками. Долго замешивать не нужно, буквально до момента пока мука смешается с другими ингредиентами.

    Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придать форму брусочка.

    Разделить тесто на две части, одна больше, другая меньше. Завернуть в пищевую пленку или в пакет, отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Для начинки, белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.

    Частями добавить сахар. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

    Частями добавить сметану, взбивая на низких оборотах миксера.

    Добавить муку. Еще раз взбить на низких оборотах миксера.

    Выложить большую часть теста в форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см). Равномерно распределить по форме.

    Вылить начинку. Разровнять.

    Сверху на крупной терке равномерно натереть оставшееся тесто. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

    Пирог готов. Следует ему дать остыть и только потом доставать из формы и нарезать.

    Источник

    Тыквенный пирог

  • Растительное масло – 75 г

    Разрыхлитель – 10 г

    Тыкву нарезать на небольшие кусочки. Переложить в жаропрочную емкость и налить немного воды. Накрыть пищевой пленкой или жаропрочной крышкой. Отправить в микроволновую печь на 8 минут.

    Готовую тыкву перебить блендером в пюре.

    Изюм залить горячей водой. Оставить на 10 минут, после этого воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

    Для теста, в яйца добавить сахар, щепотку соли и ванилина. Взбить миксером, пока масса станет пышной и светлого цвета.

    Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.

    Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.

    Теперь добавить изюм и тыквенное пюре. Тщательно перемешать.

    Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. У форма диаметром 20 см

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут, до румяной корочки.

    Готовому пирогу дать немного отдохнуть, после этого освободить из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Сметанник ✧ Так Просто и Так Вкусно

    Сметанник без духовки. Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, сметанник готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.

    Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

    Основа: 300 грамм песочного шоколадного печенья, 120 грамм сливочного масла, 1 ст. ложка молока.

    Крем: 400 грамм сметаны, 2 яйца 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха), сахара 50 грамм (2,5 ст. ложки без верха), пшеничной муки 10 грамм (2 ч. ложки), ванильного сахара 10 гр., 100 грамм сливочного масла.

    Приготовим крем: в кастрюлю высыпаем сахар, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Теперь добавляем сметану, перемешиваем еще раз до однородного состояния и ставим варится на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая, когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь до минимального и постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Готовая заварная основа должна быть по консистенции пудинга. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой, перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

    Готовим основу: печенье нужно измельчить в блендере до крошки, если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и раскатать скалкой. В измельченную крошку вливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Крошка должна хорошо прессоваться и легко рассыпаться, затем добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Откладываем треть крошки, ее будем использовать для обсыпки сметанника сверху.

    На тарелку кладем форму, оставшуюся крошку высыпаем в форму, разравниваем и сформируем бортики. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно трамбуем стаканом, это и будет основа для торта, убираем основу в холодильник и доготавливаем крем.

    К 100 гр. сливочного масла добавляем ванильного сахара, взбиваем миксером 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным, заварную основу тоже взобьем миксером, чтобы она стала воздушной, все должно быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы, взбиваем миксером до однородного состояния, добавляем оставшуюся заварную основу и взбиваем до однородного воздушного состояния.

    Перекладываем весь крем в остывшую форму, равномерно разравниваем и посыпаем отложенной крошкой сверху и лопаткой слегка придавливаем к крему.

    Накрываем сметанник пищевой пленкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, можно на ночь. Затем достаем из холодильника, снимаем форму.

    Невероятно нежный, легкий и очень вкусный сметанный торт готов.

    Источник

    Читайте также:  Крахмал для выпечки пирогов
  • Оцените статью