- Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
- Как приготовить капустные оладьи?
- Оладьи из капусты белокочанной
- Оладьи из цветной капусты — рецепт
- Капустные оладьи на кефире
- Оладьи из кабачков и капусты
- Оладьи из капусты с сыром
- Оладьи из капусты с манкой
- оладьи с мясом и капустой
- Капустные оладьи с овсяными хлопьями
- Оладьи с творогом и капустой
- 👌 Капустные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Традиционные капустные оладьи
- Капустные оладьи на кефире
- Как приготовить постные капустные оладьи
- Рецепт оладий с капустой на кефире
- Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт
- Оладьи из цветной капусты
- Оладьи капустные с овсяными хлопьями
- Капустные оладьи с колбасой
- Оладьи капустно-кабачковые
- Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром
- Рецепты капустных оладий
- Традиционный рецепт
- Секреты вкусных оладий из капусты
Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.
Как приготовить капустные оладьи?
Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.
- Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
- Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
- Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
- Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.
Оладьи из капусты белокочанной
Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.
- капуста – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 20 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- соль, перец, травы сухие.
- Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
- Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
- Ввести рубленную зелень,
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
- Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из цветной капусты — рецепт
Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.
- соцветия капусты – 200 г;
- кукурузная мука – 30 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 100 мл;
- имбирь – 1 ч. л.;
- зелень — 20 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- карри и паприка – 1 ч. л.;
- соль и масло для жарки.
- Мелко порезать капусту.
- Соединить два вида муки, специи, соль.
- Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
- Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
- Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.
Капустные оладьи на кефире
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.
- капуста – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- лук – ½ шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, соль, перец, специи.
- Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
- Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
- Подсыпая муку, замесить тесто.
- Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи из кабачков и капусты
Капустно-кабачковые оладьи — быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.
- соцветия капусты – 300 г;
- кабачки – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, перец, приправы.
- Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
- Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
- Соединить овощные ингредиенты.
- Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Жарить на масле с двух сторон.
- Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.
Оладьи из капусты с сыром
Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.
- соцветия капусты или брокколи – 500 г;
- мука – 50 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 г;
- мука – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- сушеный чеснок – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- соль и черный перец.
- Измельчить капусту с луком в крошку.
- Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
- Перемешать.
- Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
- Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
- Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.
Оладьи из капусты с манкой
Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.
- капуста – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- манка и мука – по 5 ст. л.;
- соль, черный перец, приправы.
- Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
- Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
- Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
- Жарить на разогретом масле с двух сторон.
оладьи с мясом и капустой
Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.
- филе – 500 г;
- капуста – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри, соль и смесь красного и черного перцев.
- Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
- Добавить яйца и сметану. Перемешать.
- Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
- Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.
- капуста пекинская – 300 г;
- овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
- кипяток – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- лук – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, перец, приправы.
- Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
- Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
- Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
- Добавить яйца и специи.
- Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.
Оладьи с творогом и капустой
Творожные оладьи из капусты — самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.
- цветная капуста – 200 г;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л. + для панировки;
- соль, приправы.
- Капусту измельчить в крошку.
- Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
- Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
👌 Капустные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Традиционные капустные оладьи
Из чего готовим оладьи из капусты: продукты по рецепту:
- белокочанная капуста – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль, любимые специи, зелень – на вой вкус.
- Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
- Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
- В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
- Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
- Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).
Подавать на стол капустные оладьи лучше горячими со сметаной, соусами. В 100 г готового блюда – 167 Ккал.
Кстати, первый раз я готовила оладьи из капусты, не отваривая саму капусту, прямо сырой потерла ее на терке (сейчас иногда измельчаю в блендере), а потом добавила все продукты по рецепту (получается, все делала так, как готовят оладьи из кабачков). Получилось очень вкусно, но потом я нашла в интернете вот этот рецепт, попробовала сделать так, как рекомендуется в нем – тоже здорово вышло. Попробуйте разные варианты, выберете для себя самый подходящий рецепт!
Капустные оладьи на кефире
Оладьи из капусты на кефире – вкусный вариант для завтрака. На приготовление уходит всего несколько минут.
Основные ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец и зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Капусту промыть, мелко нарезать.
- Отдельно приготовить тесто. Муку, кефир, соль и сахар перемешать до образования густой однородной массы. В конце добавить немного соды.
- Добавить в тесто нашинкованную капусту, зелень. Всё перемешать.
- Сковороду разогреть заранее. Выкладывать оладушки столовой ложкой. Обжаривать с небольшим количеством растительного масла.
Как приготовить постные капустные оладьи
Время поста не повод отказываться от вкусного блюда. Оладьи из капусты можно приготовить без яиц, молочных продуктов и мясного фарша. К тому же из-за отсутствия таких ингредиентов оладьи получаются диетическими с низким содержанием калорий – всего 950 Ккал по рецепту. Также капустные оладьи подойдут тем, кто питается согласно диете Дюкана.
Совет. Чтобы оладьи получились пышными, одного разрыхлителя будет мало. Поэтому необходимо использовать дрожжи. В результате чего увеличится время приготовления блюда.
- белокочанная капуста – 1 средняя головка;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
- очищенная вода – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- белый сахар – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Сначала необходимо замесить тесто. Питьевую воду слегка подогрейте, но не доводите до кипения, иначе дрожжи не будут действовать. В ней растворите сахар, затем высыпьте дрожжи и хорошо перемешайте смесь. Небольшими порциями введите муку.
- После последней порции муки, вымесите тесто. Емкость накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. На это вам потребуется около 30-40 минут. Не переживайте, тесто не станет густым.
- Тем временем займитесь капустой. Верхние листья удалите, вырежьте середину. Остальную массу натрите на мелкой терке. В данном рецепте важно, чтобы кусочки овоща были как можно меньше. Так тесто получится однородным.
- Переложите капусту в чашу, подождите 10 — 15 минут. За это время овощ выпустит сок, который необходимо слить. Затем руками отожмите капусту и переложите к тесту. Ложкой тщательно перемешайте массу и поставьте ее снова подходить в течение 20 минут.
- Обжаривать диетические капустные оладьи необходимо на разогретом масле. Чтобы масса легко набиралась в ложку, предварительно намочите ее водой. Но обязательно хорошо стряхните лишнюю жидкость с нее, а то горячее масло при попадании воды начнет «стрелять».
- Обратную сторону оладий жарьте под закрытой крышкой. Так тесто сможет подняться, что даст возможность ему хорошо пропечься. Подается блюдо в качестве гарнира или как отдельное блюдо на ужин.
Рецепт оладий с капустой на кефире
Время приготовления: 20-25 минут. Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал. Количество порций: от 9 до 14. Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.
Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт
Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.
Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.
- Капуста – 250 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Зелень – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.
Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.
2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.
3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.
А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.
4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.
Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.
Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.
6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.
После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.
Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.
Оладьи из цветной капусты
Для приготовления блюда можно использовать любой тип капусты. Очень быстро и просто готовятся оладьи из цветной капусты.
Список ингредиентов:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
- Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
- Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
Оладьи капустные с овсяными хлопьями
Хороший вариант для худеющих. Полезно, низкокалорийно, и, что самое главное, вкусно!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком, дайте разбухнуть. Введите в них яйцо, щепоть соли.
Капусту и лук пошинкуйте. Зелень – мелко. Все продукты сведите в одной чаше, засыпьте муку и вымесите тесто.
Не обязательно покупать овсяную муку. Чтобы ее получить и использовать для выпечки, достаточно размолоть обычные хлопья в блендере.
Капустные оладьи с колбасой
Нежные, ароматные и сытные оладьи! Готовятся настолько просто, что особых кулинарных навыков не требуется.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Колбаса — 150гр. (либо сосиски, ветчина, сардельки).
- Лук — 1−2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. с горкой.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л. (по желанию).
- Смесь перцев.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль.
- Капусту мелко нашинкуем. Отварим капусту в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем капусту откинем на дуршлаг, немного отожмем от лишнего сока. Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на 1 ст. ложке растительного и 0,5 ст. ложке сливочного масла. Немного посолим, поперчим и жарим до мягкости.
- Колбасу нарежем мелкими кубиками. Остывшую капусту переложим в миску, добавим обжаренный лук, колбасу, сметану, яйца и мелкорубленую зелень. Перемешаем. Затем добавим муку с разрыхлителем, карри, соль и перец. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой капустные оладьи. Обжариваем до румяности сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметанным соусом или любым другим соусом по вкусу.
Оладьи капустно-кабачковые
Нежирные, легкие оладьи. Для всех, кто следит за фигурой, есть возможность заменить жарку на выпечку в духовке, а вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую (овсяную, ржаную).
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука — 80 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вилок нашинкуйте очень мелко и отварите в кипятке до мягкости. Выкиньте на дуршлаг.
Кабачок потрите. Смешайте с капустой, добавьте специй.
Яйцо перебултыхайте вилкой, добавьте к массе, туда же засыпьте манку и муку.
Выкладывайте ложкой, жарьте с обеих сторон.
Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром
Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.
https://youtu.be/_tDaGutc5TA
К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.
- Капуста – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Твёрдый сыр – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.
Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.
2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.
3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.
Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.
Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.
5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!
Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.
В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.
Рецепты капустных оладий
Блюдо стало настолько популярным, что на сегодняшний день придумано уже великое множество рецептов. В одних нет ничего лишнего, только основные ингредиенты, а другие рецепты подразумевают добавление различных продуктов, что позволяет сделать блюдо еще более интересным и придать ему неповторимый вкус.
Традиционный рецепт
Для классического рецепта капустных оладий требуется минимум ингредиентов. Это самый простой и популярный рецепт, который требует от хозяйки минимум времени. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут, что позволяет приготовить вкусный завтрак при ограниченном количестве времени.
Секреты вкусных оладий из капусты
- Жарим оладьи из капусты в сковороде с тонким дном. Это принципиальное отличие от обычных или банановых оладий, которые лучше жарить в посуде с толстым дном.
- Не используем сливочное масло. Только растительное! Не много. Всего 1 ст. ложки на широкую сковороду. Смазываем дно кисточкой или кусочком салфетки. Для поклонников современных здоровых идей советуем присмотреться к кокосовому. Замечательный аромат гарантируем!
- Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно предварительно сформировать массу, перекладывая туда-сюда в 2‑х столовых ложках с подкручиванием. Так полоски капусты не будут сильно торчать в разные стороны.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Если сомневаетесь, пропеклись ли, накройте крышкой во время обжарки второй стороны.
- Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо хоть и жареное, но не очень жирное, так как мы всего лишь смазываем дно сковороды, а не погружаем тесто в масло.