Вкусные оладушки с начинкой

Содержание
  1. Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
  2. Сытный завтрак – оладьи с сосисками
  3. Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
  4. Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
  5. Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
  6. Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
  7. Оладьи на кефире
  8. Необычные оладьи
  9. Оладьи на кефире «Идеальные»
  10. Куриные оладьи «Просто и вкусно»
  11. Оладьи на кефире с зеленым луком
  12. Оладьи с яблоками
  13. Оладьи-хачапури
  14. Оладьи
  15. Пышные оладьи
  16. Очень пышные оладьи без яиц
  17. Банановые оладьи
  18. Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
  19. Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом
  20. С добавлением повидла
  21. Процесс приготовления выпечки
  22. Сытный завтрак
  23. Вкусный соус
  24. Оладьи с мясом: сытно и вкусно
  25. 5.Гречневые оладьи
  26. Аппетитные оладушки с яблоками
  27. Нежные кусочки яблок
  28. Шоколадная начинка: вкусный вариант
  29. Выбор начинки для оладий
  30. Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками
  31. Состав и польза оладьев
  32. Вкусные оладьи с ягодами
  33. 4.Оладушки из тунца

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.
Читайте также:  Состав блина добрыня никитич

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Источник

Оладьи на кефире

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть

Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом

Многие любят пирожки с такой же начинкой. Но их нужно формировать, прятать начинку внутри теста, закреплять краешки. С оладьями немного проще. Для данного рецепта оладий с начинкой из лука и яиц нужно взять:

  • 220 мл кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • два отварных;
  • двести грамм муки;
  • столовую ложку сахара;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Чтобы оладьи были вкусными и пышными, лучше брать кефир с высокой жирностью, не менее двух процентов. Также можно добавить немного любого молотого перца, для пикантности.

С добавлением повидла

Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.

Процесс приготовления выпечки

Для того чтобы приготовить оладьи на кефире с начинкой, нужно замесить тесто. В миске взбивают яйцо, добавляют сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме. Удобнее всего использовать миксер.

Вливают кефир, всыпают соду. Размешивают, чтобы масса стала однородной. Вводят муку. Снова вымешивают, но уже венчиком. Приправляют по вкусу. На время оставляют тесто для пышный оладий с начинкой.

Лук и яйца мелко крошат, вводят в тесто, перемешивают. Сильно накаливают сковороду, наливают масло. Обжаривают кусочки теста с двух сторон, до готовности. Подают со сметаной или иными несладкими соусами.

Сытный завтрак

Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. Для него необходимо взять следующие продукты:

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • по сто грамм сыра и колбасы;
  • немного лука — репчатого и зеленого;
  • половину чайной ложки соды;
  • щепотку соли и сахара.

Можно взять любой вид колбасы, или же использовать смесь из разных мясных изделий. Это отличный способ использовать оставшуюся колбасу от праздничных нарезок. Также допускается использование любимых приправ и специй. Например, разных видов перца, сушеных трав, а также готовых смесей для мяса.

Вкусный соус

Для многих оладий используют соусы. Самый простой вариант – подать сметану. Но это немного скучно. Можно слегка поэкспериментировать. Для самого простого, но вкусного соуса к оладьям нужно взять:

  • двести мл густого йогурта;
  • пучок кинзы или укропа;
  • чайную ложку аджики;
  • немного соли.

Зелень промывают, мелко крошат. Вводят все ингредиенты в йогурт, размешивают. Оставляют на пять-десять минут. Если предполагается, что оладьи подают вечером, то можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

Вместо йогурта можно использовать и нежирную сметану.

Оладьи с мясом: сытно и вкусно

Чтобы взять с собой оладушки на перекус, нужно приготовить более сытный вариант. Тогда голод точно не будет страшен. Можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи с мясной начинкой. Для этого берут:

  • 600 грамм фарша;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • два стакана кефира;
  • по столовой ложке сахар и соли;
  • половину столовой ложки соды;
  • головку лука;
  • масло для жарки.

Кефир для данного рецепта используют комнатной температуры. Добавляют соль, соду и сахар. После того как на поверхности образуются пузырьки, всыпают тщательно просеянную муку. Вымешивают тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.

Лук чистят, режут мелко. Обжаривают на масле до румяности, после добавляют фарш. Обжаривают до готовности. После откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Хорошо разогревают сковороду. Выливают ложку теста, сверху – ложку начинки. Разравнивают. Заливают сверху еще тестом. Когда оладьи с начинкой внутри прихватятся с одной стороны, переворачивают их.

Лучше не класть много начинки, чтобы все успело пропечься, но не пригорело.

5.Гречневые оладьи

Ароматные оладушки, хорошая идея для обеда!

Ингредиенты:

• Гречневая каша- 1 ст • Яйцо — 2 шт • Лук — 1 шт • Морковь — 1 шт • Йогурт натуральный – 1 ст. л • Оливковое масло — 1 ст. л • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить йогурт, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой.
  2. Порезать лук мелко, а морковь натереть на терке добавить к гречке. Перемешать.
  3. Оладьи жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой.
  4. Подавать горячими.

Аппетитные оладушки с яблоками

Сладкие начинки – это тоже вкусно. Самое главное, что они заменяют полноценный десерт. Они также вкусны и ароматны. Для данного рецепта выпечки нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм яблок;
  • 250 мл кефира;
  • пару чайных ложек сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного ванилина для аромата;
  • столько же молотой корицы;
  • щепотку соли.

В миске смешивают соль и сахар, добавляют корицу и ванилин, вбивают яйцо. Очень хорошо размешивают. Вливают слегка подогретый кефир и растительное масло. Снова тщательно размешивают.

Вводят соду. Добавляют частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Яблоки чистят, режут тонкими ломтиками.

На сковороде прогревают масло. Укладывают столовую ложку теста. Укладывают ломтики яблока, слегка утапливают. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают с двух сторон до готовности.

Нежные кусочки яблок

При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.

Шоколадная начинка: вкусный вариант

Оладьи на кефире с шоколадной начинкой нравятся, пожалуй, всем. Ведь так здорово откусить горячую выпечку и обнаружить жидкую шоколадную серединку. Для приготовления таких оладушек нужно взять:

  • 500 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • плитку шоколада без добавок;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • 400 грамм муки.

Яйца и кефир взбивают венчиком. Добавляют соду, сахар и щепотку соли. Размешивают. Всыпают муку. Аккуратно перемешивают, чтобы масса стала ровной. Дают тесту постоять около тридцати минут.

Шоколад делят на дольки. На разогретую сковороду наливают немного масла. Укладывают ложку теста, сверху размешают дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают до готовности. При подаче такие необычные оладьи на кефире с начинкой из шоколада можно украсить сахарной пудрой.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.


Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками

Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:

  • одно крупное яблоко;
  • триста грамм мякоти тыквы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 250 грамм воды;
  • столько же кефира;
  • 750 грамм муки;
  • десертную ложку соли;
  • масло для жарки оладушек.

Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.

Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.

После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.

Состав и польза оладьев

В классический рецепт оладьев входит: мука, яйца, жидкость (вода или кефир). Обычная мука не несёт в себе пользы, только лишние калории, поэтому её стоит заменить на цельнозерновую или ржаную, можно добавлять богатые клетчаткой овсяные хлопья.

Яйца содержат в себе много макро и микроэлементов, витамины и необходимые для организма человека аминокислоты.

Овощные и фруктовые оладьи оценят по достоинству поклонники здорового питания. И готовятся из простых доступных продуктов и пользу приносят.

Существует множество рецептов овощных оладьев: морковные, кабачковые, баклажанные, капустные, свекольные. Среди фруктовых оладьев особенно распространены яблочные и банановые.

Оладьи в наше время не теряют популярности, а, наоборот, из-за разнообразия рецептов имеют широкое распространение.

Вкусные оладьи с ягодами

Такие пышные оладьи на кефире с дрожжами можно готовить с любыми ягодами. Также можно взять и сухофрукты. Главное, чтобы в них не было много влаги. Так что размороженные ягоды отстаивают на дуршлаге. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 мл кефира с жирностью 1 процент;
  • четыре столовые ложки воды;
  • 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей;
  • два яйца;
  • 480 грамм муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • пару щепоток соли;
  • масло для жарки ингредиентов.

Чем кислее кефир, тем лучше. Можно использовать продукт, которому осталось жить день или два, так даже будет лучше. Такие оладьи точно будут пышными.

4.Оладушки из тунца

Ингредиенты:

• Консервированный тунец — 180 г • Яйца — 1 шт • Овсяные отруби — 1,5 ст. л • Лук-шалот — по вкусу • Зеленый лук — по вкусу • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Источник

Оцените статью