Вкусные рецепты для микроволновки запеканки

Содержание
  1. Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
  2. Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
  3. Нежная запеканка из творога
  4. Творожная запеканка из детства
  5. Творожно-морковная запеканка
  6. Творожно-яблочная запеканка с курагой
  7. Запеканка в микроволновке — вкусные и быстрые рецепты с фото
  8. Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
  9. Для его приготовления понадобится:
  10. Готовим из картофеля
  11. Для этой запеканки потребуется:
  12. Как сделать из этих продуктов вкусную запеканку:
  13. Из лапши с мясом
  14. Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке
  15. Процесс приготовления такой запеканки включает в себя несколько последовательных шагов:
  16. Рецепт из овощей
  17. Чтобы сделать из всего этого запеканку, нужно:
  18. Из лаваша с бананами и орехами
  19. Этапы приготовления сладкой запеканки:
  20. Как приготовить с манкой
  21. В приготовлении этой запеканки есть свои тонкости:
  22. Мясная запеканка с кабачками в микроволновке
  23. Из риса и рыбы
  24. Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работать:

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Читайте также:  Рецепты для детей запеканка мясо

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

  • Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
  • Творожная запеканка из детства

    Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 60 г сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 70 г манки
    • 2 яйца
    • 35–40 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
    3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
    4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

    Творожно-морковная запеканка

    Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

    Ингредиенты

    • 2 моркови
    • 300–350 г творога
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 щеп. ванилина
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 100–120 г изюма
    • 4 ст. л. манки
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
    2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
    3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

    Творожно-яблочная запеканка с курагой

    В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

    Ингредиенты

    • 500 г мягкого творога
    • 3–4 яблока
    • 130 г кураги
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • 0,3 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. манки
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крахмала

    Приготовление

    1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
    2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
    3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
    4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

    Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Запеканка в микроволновке — вкусные и быстрые рецепты с фото

    В микроволновке

    Запеканка

    Запеканка в микроволновке — вкусные и быстрые рецепты с фото

    В микроволновке

    Запеканка

    Запеканка – это блюдо с говорящим названием. Обычно ее готовят в духовом шкафу. Но намного проще, а, главное, быстрее получается запеканка в микроволновке.

    Чаще всего ее делают на основе творога. Но, помимо этого, есть много других не менее интересных вариантов, когда в качестве ингредиентов используют различные овощи, крупы, мясо, а также макаронные и хлебобулочные изделия.

    Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Для начала можно попробовать приготовить диетическую запеканку. Дело в том, что в ней практически отсутствуют такие энергоемкие продукты, как сахар, крахмал, пшеничная мука и манка. Тем не менее, это блюдо получается необыкновенно вкусным и полезным.

    Для его приготовления понадобится:

    • 100 грамм творога;

    • 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев;

    • ½ часть среднего банана;

    Сделать такую запеканку можно буквально за 5 минут. Для этого надо:

    1. Банан порезать небольшими кусочками.

    2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

    3. В глубокую миску положить творог.

    4. Поочередно добавить к нему остальные продукты в следующем порядке: яйцо – хлопья – изюм – банан. После каждого ингредиента массу нужно перемешивать обычной ложкой или вилкой.

    5. Миску поставит в камеру микроволновой печи.

    6. Установить мощность 800 Вт и засечь на таймере 3 минуты.

    После сигнала диетическая запеканка из творога будет готова. Останется только переложить ее на тарелку и полить, например, медом.

    Готовим из картофеля

    Не менее вкусной получается также картофельная запеканка. Правда, такое блюдо небезопасно для фигуры, так как ингредиенты, которые входят в ее состав, нельзя назвать диетическими.

    Для этой запеканки потребуется:

    • 7 средних картофелин;

    • 2 небольшие луковицы;

    • 400 грамм любого фарша;

    • 60 грамм масла сливочного;

    • немного любого масла растительного (для обработки формы).

    Как сделать из этих продуктов вкусную запеканку:

    1. Мелко покрошить лук.

    2. Уложить его вместе с фаршем в термостойкую посуду, полить маслом и поставить в камеру печи. Жарить на полной мощности, периодически помешивая.

    3. Очищенный картофель вымыть, порезать на куски и сложить в глубокую емкость. Добавить немного воды.

    4. Поставить посуду в микроволновку и готовить, пока картошка не станет мягкой (примерно 8 минут). После этого емкость надо накрыть крышкой и подождать не более трех минут.

    5. Отдельно в миске сливочное масло взбить с цельным молоком, молотым перцем и солью. Эту массу погреть в камере буквально пару минут, а затем соединить ее с отварной картошкой и перетереть.

    6. В приготовленное пюре добавить яйцо и сильно взбить его до однородного состояния.

    7. Форму для СВЧ обработать изнутри маслом и посыпать сухарями.

    8. Выложить на дно часть пюре.

    9. Прикрыть его слоем жареного фарша с луком.

    10. Посыпать мясо рубленой зеленью.

    11. Выложить сверху остатки картофельного пюре.

    12. Разровнять массу и посыпать ее сухарями.

    13. Запекать в микроволновой печи 6-7 минут, установив на панели максимальную мощность.

    Такая запеканка будет неплохим вариантом быстрого, калорийного и очень вкусного ужина.

    Из лапши с мясом

    Любителям макаронных изделий непременно придется по душе, приготовленная в микроволновке запеканка на основе мяса и обычной лапши. Это блюдо отчасти напоминает собой итальянскую лазанью. Для его приготовления понадобится:

    • 200 грамм лапши;

    • 150 грамм фарша;

    • 20 грамм масла сливочного;

    • 50 грамм сыра (твердого);

    • пару зубков чеснока;

    Как готовить запеканку из таких ингредиентов? Работу нужно вести поэтапно:

    1. Лук с чесноком измельчить, соединить их с фаршем и хорошенько перемешать.

    2. Лапшу сварить «аль денте» в соленой воде, а потом процедить. Макаронные изделия должны немного остыть.

    3. Взбитые яйца соединить с лапшой и перемешать.

    4. Часть этой массы выложить на дно формы, промазанной изнутри маслом.

    5. Сверху положить слой мясной начинки.

    6. Прикрыть все остатками лапши.

    7. Заготовку посыпать сухарями с тертым сыром, а сверху полить расплавленным маслом.

    8. Форму отправить на 15 минут в микроволновку и запекать при полной мощности.

    После этого емкость надо прикрыть крышкой.Блюдо должно постоять примерно минут 5. После этого запеканку можно смело подавать, обильно посыпав ее свежей рубленой зеленью.

    Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

    В качестве оригинального десерта идеально подойдет рисовая сладкая запеканка. В микроволновке она готовится всего за несколько минут. Для работы нужно брать:

    • 25 грамм сахара;

    • по 100 грамм изюма и любых орехов;

    • 20 грамм масла топленого;

    • 200 грамм фруктов (или ягод).

    Процесс приготовления такой запеканки включает в себя несколько последовательных шагов:

    1. Рис хорошо промыть.

    2. В глубокой емкости закипятить воду.

    3. Переложить в нее рис и варить 20 минут, установив мощность микроволновки на максимум. В течение этого времени крупу нужно пару раз перемешать.

    4. Дать рису минут 5 настояться и остыть.

    5. В готовую кашу добавить сахар, масло и перемешать.

    6. Четверть этой массы выложить на дно, обработанной жиром формы.

    7. Поверх уложить измельченные фрукты, орехи, ягоды и изюм.

    8. Повторить чередование слоев трижды. Сверху должен оказаться рис.

    9. Поставить форму в микроволновку на 8 минут, установив предусмотренную конкретной моделью аппарата максимальную мощность.

    Кушать такую запеканку лучше горячей. При желании ее можно полить в тарелке любым сладким соусом.

    Рецепт из овощей

    Еще проще готовится в микроволновке запеканка из овощей. При этом каждая хозяйка может подобрать свой индивидуальный набор продуктов. Для примера стоит рассмотреть интересный вариант, для которого необходимо взять:

    • 1 кабачок цукини;

    • 50 грамм консервированной кукурузы;

    • 30 грамм пшеничной муки;

    • 300 миллилитров молока;

    • 20 грамм масла сливочного;

    • 1 бульонный кубик;

    Чтобы сделать из всего этого запеканку, нужно:

    1. Вымытые и очищенные овощи потереть на крупной терке.

    2. Обжарить их 2 минуты в масле на большом огне.

    3. Добавить кукурузу и продолжить тепловую обработку еще примерно 2 минуты. Подготовленные овощи сложить в форму.

    4. Подогреть молоко и растворить в нем прессованный кубик. Сюда же добавить яйцо, перец, муку и перемешать.

    5. Залить этой массой овощи.

    6. Поставить емкость в камеру микроволновки на 10 минут, установив мощность на панели 900 Вт.

    Блюдо получается нежное, ароматное и, что немаловажно, низкокалорийное.

    Из лаваша с бананами и орехами

    Для начинающих кулинаров можно предложить еще один десерт. Это – приготовленная в микроволновке запеканка из листового лаваша со смешанной начинкой. Для этого рецепта понадобится всего 4 ингредиента:

    • 2 листа тонкого лаваша;

    • 100 миллилитров любого йогурта;

    • 50 грамм орехов.

    Этапы приготовления сладкой запеканки:

    1. Орехи порубить острым ножом.

    2. Мякоть банана размять столовой вилкой.

    3. Соединить оба продукта вместе, залить их йогуртом (3/4) и перемешать. Начинка готова.

    4. Листы лаваша порезать на куски по размеру взятой формы. В данном случае практичнее брать прямоугольную емкость.

    5. На дно формы положить сразу 2 куска.

    6. Промазать их приготовленной начинкой. Повторить так несколько раз. Сверху должен остаться лаваш.

    7. Залить все оставшимся йогуртом (25 миллилитров) и поставить в микроволновку на 4 минуты.

    8. Достать форму из печи. Если верхний слой будет по-прежнему твердым, то блюдо следует еще раз полить йогуртом и отправить в камеру еще на 4 минуты.

    Для украшения готовую запеканку хорошо посыпать тертыми орешками.

    Как приготовить с манкой

    Многие хозяйки считают, что творожная запеканка будет намного вкуснее, если приготовить ее с манной крупой. В этом случае понадобятся самые обычные продукты:

    • 200 грамм нежирного творога и столько же сахара;

    • 100 грамм крупы манной;

    • немного соли (по вкусу).

    В приготовлении этой запеканки есть свои тонкости:

    1. Сначала творог нужно тщательно растереть с сахаром, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавить в нее чуточку соли.

    2. При постоянном помешивании порционно засыпать манку.

    3. Форму промазать маслом.

    4. Переложить в нее приготовленную массу.

    5. Отправить форму в печь на четверть часа, установив при этом на лицевой панели мощность 750 Вт.

    Запеканка с манкой только тогда получится сочной и нежной, если во время тепловой обработки она будет готовиться под крышкой.

    Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

    Из спелых кабачков и любого мясного фарша тоже получается неплохая запеканка. В микроволновке она готовится быстрее, чем в духовом шкафу. Для работы можно взять следующие компоненты:

    • 2 средних цукини;

    • ½ головки репчатого лука;

    • 100 миллилитров молока;

    • 400 грамм фарша из мяса птицы;

    • 100 грамм твердого сыра;

    • приправы (по вкусу).

    Технология приготовления такой запеканки отчасти напоминает предыдущие варианты:

    1. Молодые кабачки вымыть, а затем аккуратно нарезать их тонкими слайсами.

    2. Плотно уложить их по периметру на дно глубокой термостойкой емкости.

    3. Мелко нарезанный лук и рубленую зелень смешать с фаршем.

    4. Уложить мясную начинку поверх кабачков.

    5. Следующий этап – приготовление заливки. Для этого молоко нужно размешать венчиком с мукой, а затем добавить соль и выбранные приправы.

    6. Приготовленную массу вылить в форму и распределить ее по периметру.

    7. Емкость отправить в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности не менее 800 Вт.

    Чтобы по время готовки жидкость не выплескивалась наружу, форму можно прикрыть пищевой пленкой.

    Из риса и рыбы

    Необыкновенно вкусной и очень аппетитной получается рисовая запеканка в микроволновке с рыбой. Готовить ее настолько просто, что с подобной работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

    • 0,4 килограмма филе рыбы;

    • по 100 грамм сыра (твердого), сметаны и кетчупа;

    • 1 стакан риса (отварного);

    Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работать:

    1. Половину заранее натертого сыра и рис соединить вместе, поперчить, а потом хорошенько перемешать.

    2. Часть приготовленной массы уложить в обработанную маслом форму.

    3. Сверху положить кусочки рыбного филе.

    4. Немного их посолить и тоже поперчить.

    5. Прикрыть рыбу остатками риса.

    6. Посыпать все это измельченными яйцами и полить соусом из кетчупа со сметаной.

    7. Поверху высыпать остатки тертого сыра.

    8. Форму поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность при этом должна быть максимальной.

    Доставать из камеры готовую запеканку нужно не сразу. Лучше дать ей постоять еще примерно 10 минут. После этого запеканку останется только разрезать на части, переложить в порционные тарелки и подавать, присыпав свежей рубленой зеленью.

    Источник

    Оцените статью