- Блинчики с творогом
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ржаные блинчики
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице
- Толстые овсяные блинчики
- Блинчики с творогом
- Шоколадные блинчики
- Тонкие блинчики на молоке
- Пшеничный хлеб с ржаной мукой на закваске
- Тонкие шпинатные блинчики
- Деревенский хлеб с ржаной мукой
- Финский черничный пирог со сметаной
- Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами
- Японские хлопковые блинчики
- Зеленые блинчики с копченой курицей
- Заварные блинчики на кефире
- Комментарии
- Блины с припёком
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Подборка рецептов блинов и оладий
- Статьи по теме
- Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?
- Burn, baby, burn! Опрос про острую еду
- Про акулу и мастер-класс с душком
- Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»
- Время первых. Опрос про супы
- Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
- Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
- Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
- Кабачки наносят ответный удар
- 9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
- Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
- Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
- Комментарии
- Толстые дрожжевые блины
- Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Блинчики с творогом
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Предлагаю вам эдакий «рецепт выходного дня» — дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду 🙂
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.
Печем тоненькие налистники.
Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.
Загибаем края вот так:
а затем сворачиваем в трубочку.
Один блин укладываем на дно кастрюли.
Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.
Накрываем все это еще одним блином
и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.
Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.
Ржаные блинчики
Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго — уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.
Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч.л. растительного масла.
Поливаем вареньем или сладким соусом.
Похожие рецепты
Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице
Толстые овсяные блинчики
Блинчики с творогом
Шоколадные блинчики
Тонкие блинчики на молоке
Пшеничный хлеб с ржаной мукой на закваске
Тонкие шпинатные блинчики
Деревенский хлеб с ржаной мукой
Финский черничный пирог со сметаной
Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами
Японские хлопковые блинчики
Зеленые блинчики с копченой курицей
Заварные блинчики на кефире
Комментарии
вот спасибо, у меня тоже самое с мукой 🙂 теперь сделаю блинчики.
Вот бьі и с овсяной мукой что-то придумать.
Тоже можно блинов напечь.
Эх… Где бы мне купить овсяной муки… И гречневой… И кукурузной… Пока нигде не видела 🙁
здравствуйте mild.
я совершенно точно знаю, где можно найти гречневую- в любом французском магазине. Когда-то для меня это был большой вопрос – что с ней можно делать? Скажу сразу, что несмотря на мои “познания” некоторых французских традиций (как-то: из этой муки -галеты(тоже блины, но соленые и с начинкой соленой, которые подают с сидром )этот продукт так и не появмлся на моей кухне.
хотя, изредка и в хорошей компании,я с радостью заказываю этот соленый блинец.
Спасибо, конечно, за информацию, но я живу в Минске, и у нас нет французских магазинов 🙂
У нас такая мука стоит рядами в Амсторах(
Я сама молола овсянку на муку)))
если еще актуально – в Гиппо часто бывает
Моя бабушка пекла такие блины в печке. Объедение.
Татьяна, я сама давно искала в Минске гречневую муку чтобы напечь блинов. Единственный магазин, где я её пока видела – “Колбасыр”, это на улице Мележа рядом с рестораном “Варадеро”. Неприятный сюрприз в том, что стоит эта мука по-моему больше 6 000 за пол килограмма так как она итальянского производства. Это, конечно, не так уж и дорого, учитывая, что блюда из неё готовятся редко. Но всё равно непонятно, почему не производят отечественную гречневую муку?
Поскольку гречневую муку купить я не могу, то использую молотую на кофемолке гречку. Крупновато получается, но для клецек сгодится.
Если кому еще интересно, народ с успехом заменяет гречневую муку детскими безмолочными гречневыми кашами. В смысле детским питанием.
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего хлеба – настоящего, деревенского, если можно, хочу кормить домашних настоящим хлебом, а как его сделать – не знаю.
С большим удовольствием читаю Ваши рецепты, многие взяла себе в копилку рецептов, уже сформировалась целая библиотека рецептов,
Заранее благодарна
Я, к сожалению, хлеб не пеку, хоть и хотелось бы.
Возможно, читательницы вам что-то посоветуют.
ну вот …наши украинские родственники передали 3 литра нстоящего гречневого меда…хранится в огромной баклажке в чулане, так даже при закрытой крышке аромат стоит неимоверный! Про вкус вообще молчу!…в Москве такого меда днем с огнем не сыскать!!
так вот по этому случаю вчера пекла ржаные блинчики…ммммм…волшебство! плакало наше с мужем строгое правило не есть после 7ми…съели по 4 блина каждый. с медом!! вкуснотища!!
сегодня с утра наперегонки бежали к холодильнику – делить 3 оставшихся блина)))))
Я только слегка отступила от рецепта – вместо пахты добавила 2 стакана кефира 0,5% и 1 ч ложку раст масла без запаха…
Блины с припёком
Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. 8 марта в этом году начинается. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и. блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.
Апдейт рецепта от 2.03.2008.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?
Burn, baby, burn! Опрос про острую еду
Про акулу и мастер-класс с душком
Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»
Время первых. Опрос про супы
Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
Кабачки наносят ответный удар
9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
И я очень прошу…
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!
Татьяна, помогите мне пожалуйста! Есть ли среди вашей подборки блины на кефире приближённые к ажурным. Из ваших постоянно пользуюсь рецептом блинов на молоке( фран. Крепы), они самые наши любимые! Тут задалась целью напечь ажурных из кефира, у вас конкретно их не нашла( пекла по рецепту из интернета. Но это уже закономерность, как только я изменяю вкусному блогу))) и пользуюсь не вашими рецептами, то получается все как то не очень(((((. Так и с блинами – получились какие то совсем не ажурные и слегка резиновые:((( там в рецепте использовался ст. кипятка и в него добавлялась 0,5 ч. л соды , может слышали … Читать весь »
Толстые дрожжевые блины
Блинный парад на Масленицу-2018 был бы неполным без толстых дрожжевых блинов. Поэтому держите рецепт. Печь их лучше в выходной день, поскольку дрожжевые блины подразумевают возню с опарой и расстойкой теста. А все это занимает определенное время.
Крайне рекомендую не пренебрегать смазыванием готовых блинов растопленным сливочным маслом — это делает их более сочными и нежными.
Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим опару. Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.
Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.
Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.
В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.
Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.
Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом.