- Открытый пирог с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с курицей на песочном тесте
- Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Пирог из песочного теста с курицей
- Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы
Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Фарш куриный — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Перец молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.
Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными — рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.
Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.
Несладкая выпечка из песочного теста — идеальный вариант на перекус.
Волшебный пирог, сочный и сытный — невозможно устоять. Готовьте и не забудьте прислать нам фотоотчет. Любые дополнения к рецепту приветствуются в комментариях.
Пирог с курицей на песочном тесте
Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог 🙂 К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей — и вполне себе полноценный обед готов 😉 Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом — он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.
Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.
Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
Перекладываем овощи в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной.
Кладем начинку в основу и вливаем заливку.
Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Пирог из песочного теста с курицей
Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Филе куриное — 500 г
- Сметана (жирная) — 450 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040 ккал | белки 154.7 г | жиры 273.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.
Добавить желток и молоко.
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.
Мелко порезанную зелень петрушки.
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).
Сверху на тесто вылить начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года Елена Щипкова #
15 января 2019 года wise1288 #
30 августа 2017 года Ярослава1983 #
25 июня 2015 года vichik #
12 сентября 2014 года Jenta #
15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года oksananes #
14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Валенти #
13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 июня 2013 года ГАЛИНА8 #
14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
как красиво и ,уверенна ,что очень вкусно
6 ноября 2011 года Granatik1 #
6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Rimma #
10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года kmg2002 #
20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Ларсюша #
25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года mysj19 #
15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года шиншилла #
14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года шиншилла #
14 декабря 2010 года elf_123 #
14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: