- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Пирог ко дню рождения «Круассан»
- Ингредиенты для «Пирог ко дню рождения «Круассан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог ко дню рождения «Круассан»»:
- Похожие рецепты
- Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
- Сочный цитрусово-изюмный пирог
- Заливной пирог с вишней
- Ароматный тыквенный пирог
- Пирожки треугольничками
- Насыпной пирог «Тыковка»
- Пирог «Скоренький»
- Рыбный пирог
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Пирог ко дню рождения «Круассан»
Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.
Ингредиенты для «Пирог ко дню рождения «Круассан»»:
Для начинки
Для теста
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 125 г
- Сода (гашеная в сметане) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная+5 ст. л. для опары) — 550 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кунжут (черный и белый для шариков) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4574.3 ккал | белки 101.1 г | жиры 198.1 г | углеводы 512.3 г |
Порции | |||
ккал 285.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 5 г | жиры 9.8 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог ко дню рождения «Круассан»»:
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 5 ст. л. муки, перемешать и поставить в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется.
2. Соду гасим в сметане.
3. Из всех оставшихся продуктов для теста + опара, сметана, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.
4. Приготовим начинку. Мелко нарезаем очищенные овощи: капусту и лук. Морковь и картофель натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле 3-5 минут.
5. Добавляем домашний фарш, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, приправу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
В хорошо остывший фарш добавляем куриный белок, перемешиваем.
Для чего нужен белок, для того, чтобы во время выпечки, сохранить целостность начинки. Поэтому кладем белок только в охлажденную начинку.
6. Подошедшее тесто обмять. Тесто подходит очень быстро.
7. Разделить тесто на 3 части (
по 350 г — каждая часть). Из двух частей, я пекла пирог «Круассан», а третью часть (400 г) положила в холодильник и оставила для сладкого пирога. Такое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней.
8. Каждую часть теста, я раскатала пласт, вырезала круг диаметром 30 см. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
Разрезала круг на 8 секторов.
9. На каждый сектор выложила начинку по 1 ст. л.
10. Свернула рогаликом
11. и соединила край у заготовки. Получилось у меня 16 шт заготовок из двух частей теста. Выкладываем заготовки на застеленный противень.
Если силиконовый коврик, смазывать маслом не надо.
12. Из обрезков теста сформируем 16 шариков. Смазываем их растительным маслом и обваливаем в черном кунжуте.
И в месте соединения краёв заготовки, кладем шарики теста.
13. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом, кроме шариков. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем заготовкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).
14. Затем переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем круассаны в течение 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.
Похожие рецепты
Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
Сочный цитрусово-изюмный пирог
Заливной пирог с вишней
Ароматный тыквенный пирог
Пирожки треугольничками
Насыпной пирог «Тыковка»
Пирог «Скоренький»
Рыбный пирог
Болгарский насыпной яблочный пирог
Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2016 года kutahelen #
26 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года в744нт #
21 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года КотТуся #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ирина таджибова #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Милодора #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года larochka 00 #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года asesia2007 #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Марьям-апа #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года екатерина19901 #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года ttajanalinnik #
20 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: