- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Рецепты Праздничный пирог
- Праздничный пирог «Елочка»
- пирог праздничный.
- Праздничный пирог
- Праздничный мясной пирог
- Быстрые пироги к праздничному столу
- Закусочный пирог «Елка» из слоеного теста
- Ингредиенты
- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Пирог с замороженными сливами
- Ингредиенты
- Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Пирог с консервированными персиками
- Ингредиенты
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Рецепты Праздничный пирог
Праздничный пирог «Елочка»
Мука — 400 Грамм
Сметана — 300 Грамм (200 грамм — в глазурь, 100 грамм — в тесто)
Творог — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 400 Грамм (по 200 гр в тесто и глазурь)
Шоколад — 30 Грамм (для декорирования «ствола»)
Украшения — 1 По вкусу
1. Яйца перетираем с сахаром.
2. Добавим сметану, разрыхлитель и муку, замесим однородное тесто.
3. Выпекаем теперь в формочке в виде елки пирог при температуре 180 градусов. Я запекала полчаса, пока он хорошо не пропекся. Можно выпекать и круглый корж, а затем вырезать елочку.
пирог праздничный.
Мука высшего сорта, 2яйца, 3ст.ложки сахара, чуть соли, 1стакан молока, 1 пакетик ванильного сахара, дрожжи, джем любой, 2апельсина, сахарная пудра с ванилью. маргарин сливочный-4 часть пачки.
Замесим опарное тесто из муки, молока, яиц, сахара и дрожжей. Растопим маргарин и добавим в тесто. Хорошо вымесим и поставим в тёплое место для подьёма. Когда подойдет,часть теста раскатать, выложить на протвень(застеленный бумагой для выпечки).Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 мин. В это время оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками. И.
Праздничный пирог
Апельсин — 1,5 шт
Миндаль — 2 ст. л.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Замесить тесто из 2-х яиц, 200 гр сахара, маргарина и муки, выложить в форму, сделав небольшие бортики.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, предварительно проколов вилкой.
Смешать 4 столовых ложки воды и 120 гр сахара — заварить сироп.
Я варила минут 10 после полного растворения сахара.
Взбить 2 яйца, ванильный сахар и коньяк.
Добавить полученный сиро.
Праздничный мясной пирог
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г
Перец черный молотый
Томатный кетчуп ТМ Слобода — 1,5 ч.л.
Кетчуп «Шашлычный» ТМ Слобода — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Лук порезать. Обжарить на растительном масле.
2. Добавить мясной фарш. Обжарить.
3. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
4. Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
5. Из пласта слоеного теста вырезать формой круг. Положить его в форму, разровнять руками, сделать бортики.
Быстрые пироги к праздничному столу
Японская пословица гласит: “Предвкушение праздника важнее самого праздника”. Может быть, это и так, но только не для хозяйки, которая накрывает праздничный стол! Блюдо номер раз, блюдо номер два, блюдо номер три. Эх, передохнуть бы. Передохните. На десерт приготовьте один из быстрых пирогов. Времени уйдет где-то в пределах часа, а результат получите отличный.
Закусочный пирог «Елка» из слоеного теста
Готовится пирог из слоеного теста (бездрожжевого). В качестве начинки – шпинат, яйцо и твердый сыр. Главный акцент — на чесночном вкусе. Чеснок добавляется в саму начинку, а также используется для смазывания уже готового пирога. Подавать можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- шпинат замороженный – 150 г
- укроп и петрушка – 10 г
- чеснок – 3 зуб.
- вареное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 50 г
- сулугуни и твердый сыр – 150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- соль – 1-2 щеп.
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Пирог с замороженными сливами
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку в любом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- мука – 180-200 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
- сливки 10% – 120 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (мягкое) – 80 г
- экстракт ванильный – несколько капель
- лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
- сливы – около 200 г
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
Готовится на скорую руку. Нужно смешать все компоненты с помощью миксера, вылить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется. Минимум усилий — отличный результат.
Ингредиенты
- сахар – 280 г
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 280 мл
- сливочное масло – 60 г
- растительное масло без запаха – 60 мл
- какао-порошок темный – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- 6% белый винный уксус – 1 ст. л.
Пирог с консервированными персиками
Рецепт пирога с персиками простой и совсем не хлопотный. Нужно приготовить тесто (кстати, в него добавим сироп из банки, чтобы добро не пропадало), выложить сверху половинки фруктов и терпеливо ждать, пока испечется. Время активной готовки составит примерно 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.
Ингредиенты
- персики – 1 банка (0,5 л)
- яйца среднего размера – 2 шт.
- мягкое сливочное масло – 120 г
- сахар – 100 г
- соль – 0,5 ч. л.
- ванилин – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- сироп из банки – 130 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л. на порцию
- сахарная пудра – 1 ч. л. на порцию