- Рецепты Пирог с квашеной капустой
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Шарлотка из квашенной капусты
- Пирог из картофеля с начинкой
- Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
- Пирог с капустой постный
- Пирог с капустой, фаршем и яйцом
- Пирог с кислой капустой
- Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
- Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
- Пирог с картофелем и квашеной капустой
- Квашеная капуста в рассоле
- Пирог с квашеной капустой и грибами.
- Пирог с кислой капустой
- Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
- Пирог с рыбой и квашеной капустой
- Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
- Вкусный пирог с капустой в духовке
- Пирог с капустой и мясом
- Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
- Пироги с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Пирог с квашеной капустой
Начинка из квашеной капусты с грибами
Сушеные грибы — 50 г
Квашеная капуста — 1 кг
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.
Шарлотка из квашенной капусты
мука 1,5 стакана
масло сливочное или маргарин 100 гр
Квашеная капуста с рассолом 0,5л банка
сахар 2 столов.ложки
Вареная колбаса 200 гр.
Капусту с рассолом, яйца,масло размягченное, сахар, соду, колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст.маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду. Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут. Приятного аппетита.
Пирог из картофеля с начинкой
соль,перец по вкусу
В фарш добавить мелко нарезанный лук.Посолить, поперчить.Можно добавить зелень, тыкву.
Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
Нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст. ложки
Сахар — щепотка (по вкусу)
Капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл)
Зеленый лук — небольшой пучок (по вкусу)
Редис — 4-6 штук небольшого размера
Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.
1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая — предварительно промыть её в холодной воде.
2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.
Пирог с капустой постный
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи — 3/4 пакет.
Капуста квашеная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.
Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.
Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, прип.
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
Приправы для фарша
Упаковка слоеного теста — куда я без него )))
Фарш — у меня был свиной — 500 грамм
Сначала готовим начинку.
Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.
Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.
Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.
Пирог с кислой капустой
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста квашеная — 400 г
Мука пшеничная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Капуста квашеная — 500 г
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.
Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
капуста квашеная 1 ст.(200 мл.)
Стакан я брала 200 мл.
1,5 стакана муки
100 гр. сыра чтоб затереть сверху
1 стакан кефира
колбаса любая 300 гр.
Соду погасить кефиром,додать яйца и муку.Перемешать.Получитса жидкое тесто.
Форму для пиццы смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Духовку нагреть до 200 гр.
Тесто вылять в форму и на 20 мин. поставить в духовку.
Начинка:колбасу порезать кубиками,додать капусту,яйца и натертый сыр.
Пирог с картофелем и квашеной капустой
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 400 г
Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.
Добавить соду, муку просе.
Квашеная капуста в рассоле
Перец душистый горошком — 5-6 Штук
Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Сахар — 2 Ст. ложки
Морковь — 2-3 Штук
Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3-4 Штук
Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем капусту и морковь.
Пирог с квашеной капустой и грибами.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Тесто слоеное — 500 г
Грибы сушеные — 25 г
Масло топленое — 1 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу.
Лук репчатый — 1 головка
Капуста квашеная — 2 стакана(400гр.)
Разогрейте духовку до 200 град.
Разморозьте слоеное тесто (кто хочет — готовим тесто сами:) ).
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный во.
Пирог с кислой капустой
Мука — 8 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Филе трески — 500 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Квашеная капуста — 500 Грамм
Молотый белый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Миллилитров
Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.
Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после ч.
Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рыбные консервы — 1 банка
Квашеная капуста — 500 г
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Пирог с рыбой и квашеной капустой
рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)
тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
масло сливочное – 80 г
капуста квашеная – 700 г
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.
Рыбу порезать мелко, посолить.
Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.
На тесто выложить.
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Сметана — 4 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Капуста квашеная — 1 стак.
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
Следом, слегка измельченную квашенну.
Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 140 г
Чечевица — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Капуста квашеная — 200 г
Фарш мясной — 350 г
Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100г чечевицы и перемолоть.
Просеять муку двух видов
Добавить яйцо и холодное сливочное масло, начать замес, добавить воды и соли. Замесить тесто
Тесто поставить в холодильник на 30 минут
. В это время займемся начинкой. Сначала нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поп.
Вкусный пирог с капустой в духовке
Кунжут белый и черный — по 2 Чайных ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Лук репчатый, лук-порей — по 1 Штук
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки (заливка в начинку)
Шампиньоны консервированные — 250-300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (для обмазки )
Капуста свежая — 350 Грамм (для начинки)
Слоеное тесто — 500 Грамм
Капуста квашеная — 400 Грамм
Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.
Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляе.
Пирог с капустой и мясом
Молоко — 400 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Капуста квашеная — 200 Грамм
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, .
Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
1 среднее кисло-сладкое яблоко
150 г сырокопченой грудинки
соль, сахар по потребности
молотый перец по вкусу
150 мл сиропа от ананаса
800 г квашеной капусты
150 мл вермута (белого сухого вина)
200 г консервированного ананаса
специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр
3-4 ст.л. растительного масла
Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.
Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.
Пироги с квашеной капустой
Коллекция рецептов пирогов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные и полезные пироги из бюджетных продуктов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с квашеной капустой
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 250 г
Сладкий перец (замороженный) – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Сливочное масло/маргарин – 100 г
Молотый черны перец – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная — 250-300 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут — 2 щепотки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Начинка:
Капуста свежая — 350 г
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Заливка в начинку:
Яйца куриные — 2 шт.
Для обмазки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут белый и черный
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Укроп — 2 веточки
Капуста квашеная — 300 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена льна — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи свежие — 10 г
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Фарш куриный — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 г
Для смазки:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Вода минеральная — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Растительное масло — 50 г
Начинка:
Квашеная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Масло растительное — 50 г
Для смазки:
Ингредиенты
Вода теплая — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
По желанию:
Яйцо мелкое — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Тесто слоеное пресное — 400 г
Соль — по желанию
Мука — по потребности
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ