Вкусный пирог с квашеной капустой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пирог с квашеной капустой
  2. Начинка из квашеной капусты с грибами
  3. Шарлотка из квашенной капусты
  4. Пирог из картофеля с начинкой
  5. Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
  6. Пирог с капустой постный
  7. Пирог с капустой, фаршем и яйцом
  8. Пирог с кислой капустой
  9. Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
  10. Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
  11. Пирог с картофелем и квашеной капустой
  12. Квашеная капуста в рассоле
  13. Пирог с квашеной капустой и грибами.
  14. Пирог с кислой капустой
  15. Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
  16. Пирог с рыбой и квашеной капустой
  17. Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
  18. Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
  19. Вкусный пирог с капустой в духовке
  20. Пирог с капустой и мясом
  21. Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
  22. Пироги с квашеной капустой
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты

Рецепты Пирог с квашеной капустой

Начинка из квашеной капусты с грибами

Сушеные грибы — 50 г

Квашеная капуста — 1 кг

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.

Шарлотка из квашенной капусты

мука 1,5 стакана

масло сливочное или маргарин 100 гр

Квашеная капуста с рассолом 0,5л банка

сахар 2 столов.ложки

Вареная колбаса 200 гр.

Капусту с рассолом, яйца,масло размягченное, сахар, соду, колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст.маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду. Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут. Приятного аппетита.

Пирог из картофеля с начинкой

соль,перец по вкусу

В фарш добавить мелко нарезанный лук.Посолить, поперчить.Можно добавить зелень, тыкву.

Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст. ложки

Сахар — щепотка (по вкусу)

Капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл)

Зеленый лук — небольшой пучок (по вкусу)

Редис — 4-6 штук небольшого размера

Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.

1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая — предварительно промыть её в холодной воде.

2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.

Пирог с капустой постный

Мука пшеничная — 3 стак.

Дрожжи — 3/4 пакет.

Капуста квашеная — 3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, прип.

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

Приправы для фарша

Упаковка слоеного теста — куда я без него )))

Фарш — у меня был свиной — 500 грамм

Сначала готовим начинку.

Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет.

На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.

Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.

Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.

Пирог с кислой капустой

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 400 г

Мука пшеничная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/

измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле

добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут

когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.

Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками

Капуста квашеная — 500 г

Мука (для подпыла) — 1 ст.л.

Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица острая — 1,5 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода (для варки риса) — 200 мл

Охотничьи колбаски — 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Желток (для смазки пирога) — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.

Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.

капуста квашеная 1 ст.(200 мл.)

Стакан я брала 200 мл.

1,5 стакана муки

100 гр. сыра чтоб затереть сверху

1 стакан кефира

колбаса любая 300 гр.

Соду погасить кефиром,додать яйца и муку.Перемешать.Получитса жидкое тесто.

Форму для пиццы смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

Духовку нагреть до 200 гр.

Тесто вылять в форму и на 20 мин. поставить в духовку.

Начинка:колбасу порезать кубиками,додать капусту,яйца и натертый сыр.

Пирог с картофелем и квашеной капустой

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Майонез — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 400 г

Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.

Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.

Добавить соду, муку просе.

Квашеная капуста в рассоле

Перец душистый горошком — 5-6 Штук

Капуста белокочанная — 2 Килограмма

Сахар — 2 Ст. ложки

Морковь — 2-3 Штук

Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

Соль — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 3-4 Штук

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту и морковь.

Пирог с квашеной капустой и грибами.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Тесто слоеное — 500 г

Грибы сушеные — 25 г

Масло топленое — 1 ст. ложки

Перец черный молотый по вкусу.

Лук репчатый — 1 головка

Капуста квашеная — 2 стакана(400гр.)

Разогрейте духовку до 200 град.

Разморозьте слоеное тесто (кто хочет — готовим тесто сами:) ).

Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.

Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный во.

Пирог с кислой капустой

Мука — 8 Ст. ложек

Майонез — 2 Ст. ложки

Филе трески — 500 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Квашеная капуста — 500 Грамм

Молотый белый перец — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Миллилитров

Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.

Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после ч.

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рыбные консервы — 1 банка

Квашеная капуста — 500 г

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)

тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

масло сливочное – 80 г

капуста квашеная – 700 г

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.

Рыбу порезать мелко, посолить.

Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.

На тесто выложить.

Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»

Сметана — 4 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Капуста квашеная — 1 стак.

Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.

Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.

Следом, слегка измельченную квашенну.

Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 140 г

Чечевица — 100 г

Мука пшеничная — 140 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Капуста квашеная — 200 г

Фарш мясной — 350 г

Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100г чечевицы и перемолоть.

Просеять муку двух видов

Добавить яйцо и холодное сливочное масло, начать замес, добавить воды и соли. Замесить тесто

Тесто поставить в холодильник на 30 минут

. В это время займемся начинкой. Сначала нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поп.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Кунжут белый и черный — по 2 Чайных ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Лук репчатый, лук-порей — по 1 Штук

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Яйца — 2 Штуки (заливка в начинку)

Шампиньоны консервированные — 250-300 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука (для обмазки )

Капуста свежая — 350 Грамм (для начинки)

Слоеное тесто — 500 Грамм

Капуста квашеная — 400 Грамм

Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.

Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляе.

Пирог с капустой и мясом

Молоко — 400 Миллилитров

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Капуста квашеная — 200 Грамм

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).

2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, .

Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

1 среднее кисло-сладкое яблоко

150 г сырокопченой грудинки

соль, сахар по потребности

молотый перец по вкусу

150 мл сиропа от ананаса

800 г квашеной капусты

150 мл вермута (белого сухого вина)

200 г консервированного ананаса

специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр

3-4 ст.л. растительного масла

Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.

Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.

Источник

Пироги с квашеной капустой

Коллекция рецептов пирогов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные и полезные пироги из бюджетных продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с квашеной капустой
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная — 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут — 2 щепотки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Начинка:

Капуста свежая — 350 г

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук порей — 1 шт.

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Заливка в начинку:

Яйца куриные — 2 шт.

Для обмазки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут белый и черный

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Укроп — 2 веточки

Капуста квашеная — 300 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена льна — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Вода минеральная — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Растительное масло — 50 г

Начинка:

Квашеная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Ингредиенты

Вода теплая — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

По желанию:

Яйцо мелкое — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное пресное — 400 г

Соль — по желанию

Мука — по потребности

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Пекарня осетинских пирогов промокод
Оцените статью