- Песочный пирог с терном
- Основные ингредиенты:
- терн сахар сливочное масло мука
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 351 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
- Пирог с тёрном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-перевeртыш с тeрном
- Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-перевeртыш с тeрном
- Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с терном
Основные ингредиенты:
- терн
- сахар
- сливочное масло
- мука
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Терн – довольно специфическая ягодка и не совсем понятно в каком виде ее можно употреблять, ведь она достаточно терпкая и кислая. Из нее можно варить компоты, варенье или просто промыть и засыпать сахаром и кушать вместе с чаем. Но еще можно приготовить простой, но вкусный тертый пирог. Похож он на вишневый, но в нем присутствует слегка терпкий вкус, почти незаметный.
Песочное тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Сливочное масло порубим ножом и перетрем с мукой в крошку. Масло не должно быть очень холодным, поэтому примерно за 20 минут до приготовления, достаньте его из холодиьника.
Вбейте яйцо и соберите тесто в шар, если оно все равно будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
Разделите его на две половинки, чтобы одна была чуть больше.
Большую половинку раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Форму смазывать ничем не надо, так как песочное тесто не прилипает.
А меньшую половинку заверните в пленку отправьте в морозилку.
Ягодки промойте и отделите от косточки.
Это будет самый сложный этап приготовления, так как косточка, обычно, плотно держится.
Выложите ровным слоем на тесто.
Посыпьте сверху сахаром.
Если терн очень кислый, то понадобится до 1 ст. сахара, а если не очень, то хватит и 0,5 ст. Терн лучше собирать после первых морозов, тогда он не такой кислый и менее терпкий.
Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх начинки.
Отправляем в духовку на 35-40 минут в разогретую до 180 С духовку.
Готовность проверяем по румяному цвету.
Это настоящий осенний пирог, который порадует своим ярким вкусом в дождливые осенние дни!
Приятного всем чаепития!
Осенью, как никогда хочется вкусной ароматной выпечки с чашечкой горячего чая или кофе. Это отличное время для приготовления всевозможных булочек, пирожков и пирогов. Обилие и разнообразие фруктов и ягод помогает готовить выпечку с самой разной начинкой. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи песочный пирог с терном. Рецепт очень простой и не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.
Песочное тесто одно из самых простых и дешевых, поэтому и настолько популярно в кулинарии. Готовить его достаточно легко, если знать следующие секреты:
Пирог с тёрном
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн — ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток — трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.
Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.
Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.
Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Пирог-перевeртыш с тeрном
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Слива (терн)
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 139 г | углеводы 365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 4 г | жиры 15.3 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
Тёрн помыть и очистить от косточек.
От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года tatiana14 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года lelika # (модератор)
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Элли #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года EGIK #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года NataJessi #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года олюшка76 #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-перевeртыш с тeрном
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Слива (терн)
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 139 г | углеводы 365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 4 г | жиры 15.3 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
Тёрн помыть и очистить от косточек.
От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года mtata #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года kapitonchick #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года jannasimf #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года jannasimf #
28 августа 2018 года felix032 #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
29 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
29 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
30 августа 2018 года Покусаева Ольга #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 февраля 2017 года ДиНа85 #
7 сентября 2015 года Надежда Суворова #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
9 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года komsa233 #
26 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Tomilev #
24 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Tomilev #
19 сентября 2009 года Lill #
21 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года mylik-sv #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Ldnadezhda #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года ВИКА-72 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Оля-В deleted #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Leoleo #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Эллиса deleted #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года mishiel #
15 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года mishiel #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Urus #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: