Вкусный пирог с яблоками без миксера

Пирог с яблоками и сливами за несколько минут! Без миксера! Нежный, пышный и вкусный!

Привет, Друзья! Предлагаю испечь пирог с яблоками и сливами. Нежный, пышный и вкусный! Тесто замешивается за несколько минут, без миксера. Это очень лёгкий и простой рецепт домашнего пирога! Идеально к чаю! Вкусная домашняя выпечка без хлопот!

Диаметр формы 24 см

Тесто
яйца 2 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 1 ч. л.
соль щепотка
растительное масло 60 мл
кефир 150 мл
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.

Начинка
яблоки 4 шт
сливы 8-10 шт

Сахарная пудра для украшения

Выпекать при t 180* 45 минут. Проверяйте на готовность!

❤️ЕСЛИ ВИДЕО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, УЗНАВАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ЛЁГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! А ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
❤️ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
❤️Комментируйте, ставьте лайки-Вам не сложно, а мне, очень, приятно!
❤️Делитесь рецептами в соц. сетях, которые Вам понравились!
❤️Расскажите друзьям о канале — лучшие рецепты впереди и мне есть чем Вас удивить!
❤️Всем добра! Благодарна каждому за просмотр, лайк и подписку!
***************************************************************************

Читайте также:  Рецепт пушкинского пирога с яблоками

Источник

Вкусный пирог с яблоками без миксера

во народ любит себя жизнь усложнять!!
Вы еще в комбайне кухонном перемешивайте, чтобы потом куб воды на его помывку израсходовать!

/чой-то мир сошел с ума/

Можно сделать прекрасный и очень вкусный яблочный пирог на песочном тесте. По мне так он раз в 100 вкучнее шарлотки:

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
4-5 яблок
1 лайм
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
щепотка мускатного ореха
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Яйца растереть с сахаром (вилкой), добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто и отделить от него 1/4 часть, которую необходимо завернуть в пленку и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки (если форма с антипригарным покрытием можно без бумаги).

Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками. Присыпать немного сахаром (по вкусу, я люблю не оч.слдкую начинку)

Выложить яблоки на тесто. Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов. Очень вкусно. Я еще иногда корицей и сахарной пудрой сверху посыпаю.

Источник

Воскресный яблочный пирог (без миксера)

27 мая 2020, 17:38

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель 15 гр.
  • сахар 150 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар.

Еще раз перемешать и добавить молоко, масло.

Затем всыпать муку частями и разрыхлитель.

Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3. Добавить яблоки и перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) — проверять спичкой.

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой ))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие – превратится в маленький праздник )))

Источник

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Яблочный пирог: рецепт без миксера: depositphotos

Не знаете, как приготовить яблочный пирог, рецепт которого позволяет отказаться от использования миксера? Ищете способ вкусно запечь яблоки, превратив фрукты в начинку для пышного и сочного пирога? Обратите внимание на рецепт простого пирога на кефире. Приготовление десерта отнимает минимум времени и усилий, взамен дарит максимум удовольствия. О том, как приготовить яблочный пирог на кефире без миксера, читайте в статье.

Выпечка с яблоками — это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить десерт из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Яблочный пирог готовится из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Шарлотка — исключительно с заливным тестом.

Задаваясь вопросом найти рецепт яблочного пирога, не требующего использования миксера, вспомните, что это чудо техники появилось сравнительно недавно. Еще 100 лет назад кулинары и кондитеры взбивали кремы, мусс, бисквитное тесто вручную с помощью венчика.

Рассмотрим, как приготовить простой пирог с яблоками без применения миксера, чтобы он получился пышным, легким и вкусным.

Выбирайте слегка недоспелые яблоки. Скомбинируйте их с айвой, грушами или цедрой цитрусовых. Это сделает вкус и аромат пирога еще более насыщенным и аппетитным.

Если под рукой не нашлось лимона, разведите лимонную кислоту в воде. Подкисленная жидкость не даст яблокам окислиться и потемнеть, сохранив их привлекательный внешний вид в готовом десерте. Помимо перечисленных ниже ингредиентов вам также понадобится сливочное масло и манка для подготовки противня.

Испечь пирог с яблоками совершенно не сложно, даже если в доме нет такого кухонного оборудования, как миксер. На помощь придет венчик, а на худой конец — вилка и ловкость рук хозяйки.

Этот рецепт легко трансформируется в творожный пирог с яблоками. Вместо кефира добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, перетертый творог и уменьшите количество муки в три раза.

Потратьте немного времени, сил, добавьте любви и побалуйте домочадцев сочным яблочным пирогом. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с яблоками рецепт без миксера

Яблочный десерт можно приготовить разными способами, к которым относится шарлотка без миксера. Выпечка получится пышной и вкусной без использования этого прибора, если следовать рецепту.

Тесто для шарлотки можно приготовить и без миксера.

Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера?

Существует много рецептов шарлотки. Для пирога потребуется:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • фрукты – 6 шт.

Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают дольками. В небольшой чаше смешивают муку с яйцами с помощью деревянной ложки. После этого добавляют крахмал, сметану и 1 ст. л. подсолнечного масла, которое сделает основу нежнее.

Массу тщательно перемешивают и вводят яблоки. Если они сладкие, то сахарного песка в тесто можно добавить меньше. Когда фрукты имеют кислинку, сахара потребуется больше.

Противень смазывают маслом, посыпают манкой или панировочными сухарями, выливают основу, ставят в духовку и выпекают час при 170°. Сначала пирог закрывают крышкой, чтобы пропеклась середина. Для запекания верхней корочки крышку убирают за несколько минут до конца приготовления. Шарлотку с яблоком без миксера украшают ягодами и сахарной пудрой.

Быстрая шарлотка в духовке

В духовке можно быстро выпечь десерт, в т.ч. яблочный, шарлотка с яблоками по рецепту готовится из следующих продуктов:

Шарлотка, приготовленная в духовке.

  • 200 г муки;
  • 4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Сначала яйца с помощью вилки взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку и разрыхлитель и хорошо перемешивают. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и делят на 2 части. Одну режут кусочками, а другую – дольками. Кусочки смешивают с основой, которую выливают в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Дольки выкладывают на тесто, противень помещают в духовой шкаф и выпекают блюдо около 40 минут при 180°. Пирог украшают сахарной пудрой и подают к столу.

Быстрые рецепты для мультиварки

Когда у хозяйки мало времени на приготовление десерта, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Лакомство порадует вкусом и нежной структурой. Шарлотка с яблоками без миксера потребует минимальных затрат на ингредиенты.

Классический

Для лакомства потребуются следующие компоненты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 50 г сливочного масла.

Фрукты моют, удаляют семена и нарезают тонкими дольками. В небольшой чаше смешивают сахар и яйца. Чтобы количество смеси увеличилось, можно взбить ее вилкой. Затем в массу вводят муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Мультиварку разогревают, растапливают в ней масло и смазывают чашу, в которую после выкладывают яблоки, посыпав их корицей.

В дальнейшем выливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по фруктам. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью спички, которая после погружения в тесто должна быть сухой.

После отключения десерт оставляют в чаше на 10-15 минут. Пирог получается нежнее, чем десерт с яблоками в духовке.

С апельсинами

Особым вкусом обладает выпечка с добавлением цитрусовых. Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 апельсина;
  • пакетик ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

Шарлотка с апельсинами.

Сначала смешивают яйца и сахар. Затем вводят в яичную смесь муку небольшими порциями и замешивают тесто таким образом, чтобы не было комочков. Фрукты очищают, делят на дольки, часть смешивают с основой, а остатки выкладывают на тесто. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают основу и устанавливают режим “Выпечка” на час. После пирог вынимают и подают в перевернутом виде, украсив его ягодами.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe

Пышная выпечка получится по рецепту, для которого потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 370 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 150 г изюма;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Сначала занимаются приготовлением начинки. Для этого промывают изюм и заливают его теплой, но не кипяченой, водой на 10 минут. Фрукты моют, очищают кожуру, разрезают на 4 части и убирают сердцевину. Каждую часть нарезают дольками и сбрызгивают соком лимона, который выжимают заранее, чтобы они не потемнели. После с изюма сливают воду и высыпают на бумажное полотенце, чтобы он не был влажным. Яблоки смешивают с коньяком и корицей.

Затем подготавливают форму, смазывая ее маслом и присыпая небольшим количеством крахмала. Духовой шкаф разогревают до 180°. В отдельной емкости смешивают яйца и 2 ст. л. сахарного песка и взбивают их вилкой около 10 минут. В полученную смесь вводят муку с разрыхлителем. Массу тщательно перемешивают, чтобы не осталось комков.

В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.

На противень выкладывают фрукты и изюм, который не рекомендуется смешивать с основой, т. к. она сядет и не поднимется. После выливают тесто в середину формы, чтобы оно само равномерно распределилось по десерту. Пирог помещают в духовку. Шарлотка с яблоками без миксера будет готова через 45 минут.

Когда десерт подрумянился, но не пропекся, его накрывают фольгой и делают в ней несколько проколов для выхода пара. После окончания выпекания противень с лакомством ставят на мокрое полотенце на 2 минуты. После пирог вынимают из формы и подают в перевернутом виде, посыпав его сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Для приготовления десерта по бабушкиному рецепту необходимы следующие продукты:

  • 5 яблок;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Фрукты режут дольками, сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. Желтки растирают с сахаром. В полученную смесь добавляют сметану и кефир. В отдельной емкости соединяют соль с мукой и разделяют на 3 части, 2 из которых вводят в кефирную смесь, размешивают и убирают в прохладное место на 30 минут. После добавляют соду и хорошо перемешивают.

В основу вводят остатки муки, пока ее консистенция не станет похожа на мусс. Белки взбивают венчиком до образования пены и смешивают с тестом. На противень, смазанный маслом, выкладывают фрукты, выливают основу, ставят в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса шарлотка с яблоками без миксера будет готова.

Источник

Оцените статью