Вкусный слоеный пирог с тыквой

Пирог из слоеного теста с тыквой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.

Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.

Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.

Вторую половину намазать повидлом.

Выложить тыкву немного внахлест.

Сверху намазать тыкву повидлом.

Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.

Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Слоеный пирог с тыквой

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно, конечно, заменить тыкву на морковку. Ну, это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с тыквой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Джем (яблочный) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
130.4 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
417.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с тыквой»:

Натрем тыкву на крупной терке.

Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.
И посыпаем коричневым сахаром.

Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (работала с валиком первый раз, поэтому кое-где неровно.. но, я думаю, вы меня простите..). Сверху обмазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно, конечно, заменить тыкву на морковку. Ну, это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.

Похожие рецепты

Пирог «Новогодняя роза»

Луковый пирог с глазурью

Пирог виноградный

Белорусский яблочный пирог

Пирог из варенья

Вкуснейший морковный пирог

Пирог грибной с сыром

Пирог рыбный «Ленивый»

Сливовый пирог

Фотографии «Слоеный пирог с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

31 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

24 января 2015 года Елена 1974 #

25 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года inna_2107 #

24 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)

8 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Dmitry_povar #

26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года asesia2007 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года chudo #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года pupsik27 #

23 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Sugar #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года mariana82 #

21 ноября 2013 года Lana Star #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Kleine Hase #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года tomi_tn #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года viktusia #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Фее4ка #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года terry-68 #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года pochemychka #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Шоколадный пирог с миндальной мукой
Оцените статью