- Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
- Мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Monica писал(а): |
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила |
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Мокрый яблочный пирог
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8616 ккал | белки 47.4 г | жиры 740.4 г | углеводы 437 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года olgasfinx #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
10 февраля 2019 года pupsik27 #
25 августа 2018 года pipettka #
14 февраля 2020 года lasvegas1512 #
30 июля 2020 года pipettka #
15 января 2018 года Nastik2805 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
7 ноября 2017 года irenko1983 #
3 сентября 2017 года BabyBrunette #
26 июля 2017 года Prani #
3 апреля 2017 года benningtonlp #
6 апреля 2017 года TanuShka0805 #
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
19 июня 2016 года XEivaX #
25 марта 2016 года jufant #
1 марта 2016 года donaro #
23 февраля 2016 года СЕЙШЕЛЛА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Израильский мокрый яблочный пирог
Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9588 ккал | белки 46.7 г | жиры 730.2 г | углеводы 702.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 2 г | жиры 30.8 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.
Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.
Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.
Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.
Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.
Довести до кипения,
Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.
Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.
Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
Комментарии и отзывы
9 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Танки #
20 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Ya-Kristina #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mad yu #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года mad yu #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2019 года shkolnikR #
9 мая 2019 года Alefniunia #
9 мая 2019 года shkolnikR #
9 мая 2019 года Alefniunia #
9 мая 2019 года shkolnikR #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2019 года shkolnikR #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года liya-liako #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года owlways #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2017 года owlways #
28 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Bountessa #
18 сентября 2017 года Лилек3011 #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Nicky17 #
21 июля 2017 года Nicky17 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Nicky17 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Nicky17 #
18 мая 2017 года a shvedova77 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
7 октября 2016 года чжучи #
8 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Lantera #
2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года munana60 #
18 марта 2019 года munana60 #
Пирог получился изумительный! Большое Вам спасибо!
18 сентября 2016 года RaIena #
19 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Лана 2001 #
9 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года МармЕлАТ #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Калила #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: