Вкусный влажный пирог с яблоками

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Рецепт нашла у Сони Бухгалтер

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем

Monica писал(а):
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила

Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.

Источник

Мокрый яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.

Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8616 ккал
белки
47.4 г
жиры
740.4 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:

Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.


Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года olgasfinx #

6 марта 2019 года universal432 #

6 марта 2019 года universal432 #

6 марта 2019 года universal432 #

6 марта 2019 года universal432 #

10 февраля 2019 года pupsik27 #

25 августа 2018 года pipettka #

14 февраля 2020 года lasvegas1512 #

30 июля 2020 года pipettka #

15 января 2018 года Nastik2805 #

11 ноября 2017 года katrine29 #

11 ноября 2017 года katrine29 #

7 ноября 2017 года irenko1983 #

3 сентября 2017 года BabyBrunette #

26 июля 2017 года Prani #

3 апреля 2017 года benningtonlp #

6 апреля 2017 года TanuShka0805 #

24 ноября 2016 года Verynicemiss #

19 июня 2016 года XEivaX #

25 марта 2016 года jufant #

1 марта 2016 года donaro #

23 февраля 2016 года СЕЙШЕЛЛА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Израильский мокрый яблочный пирог

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9588 ккал
белки
46.7 г
жиры
730.2 г
углеводы
702.4 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
2 г
жиры
30.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.

Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.

Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.

Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.

Довести до кипения,

Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.

По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.

Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.


Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Комментарии и отзывы

9 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Танки #

20 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Ya-Kristina #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2019 года mad yu #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2019 года mad yu #

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2019 года shkolnikR #

9 мая 2019 года Alefniunia #

9 мая 2019 года shkolnikR #

9 мая 2019 года Alefniunia #

9 мая 2019 года shkolnikR #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2019 года shkolnikR #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года liya-liako #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года owlways #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2017 года owlways #

28 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Bountessa #

18 сентября 2017 года Лилек3011 #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Nicky17 #

21 июля 2017 года Nicky17 #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Nicky17 #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Nicky17 #

18 мая 2017 года a shvedova77 #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

7 октября 2016 года чжучи #

8 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Lantera #

2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2019 года munana60 #

18 марта 2019 года munana60 #

Пирог получился изумительный! Большое Вам спасибо!

18 сентября 2016 года RaIena #

19 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Лана 2001 #

9 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года МармЕлАТ #

19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Калила #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сладкий пирог с шоколадом рецепт
Оцените статью