- Шоколадный пирог без яиц
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:
- Влажный шоколадный пирог без яиц
- Пошаговое описание рецепта
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Супер влажный шоколадный пирог без яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Как сделать влажный пирог с какао
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление
Шоколадный пирог без яиц
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, — получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)
Очень вкусно для этих ингредиентов
торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту
Как то не знаю, вроде норм, но ещё не пробовала
Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой
Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп
Очень люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо душевное))) Вместо воды — немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост.
Очень просто и вкусно .
Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!
Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :’) у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))
Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но. и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится
Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору
Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.
Пирог супер. Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))
Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!
Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)
Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!
Влажный шоколадный пирог без яиц
- Для пирога
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Для глазури
- масло сливочное — 25 г.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л
- какао — 2 ст.л.
Предлагаю всем попробовать вкуснейший влажный шоколадный пирог без яиц)! Этот пирог или кекс , кому как больше нравится, выпекается без заморочек. Готовится быстро «смешал и готово». Для выпекания я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. А винный уксус — на лимонный сок!
Пошаговое описание рецепта
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
3. Затем — воду, уксус или(лимонный сок).
4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
6. Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут, так гласит рецепт но я выпекала 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
8. Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)
Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Супер влажный шоколадный пирог без яиц
07 марта 2021, 11:16
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр. / 1,5 ст.
- какао-порошок – 20 гр. / 3 ст.л.
- сахар – 150 гр.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (теплая) – 1 ст.
- винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
- кофе растворимый – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- ганаш:
- вода – 100 мл.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар – 40 гр. / 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- объем ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, какао и соду;
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!»
Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить — обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!
Как сделать влажный пирог с какао
Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.
Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?
Ингредиенты
Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:
- 1 стакана сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка (с горкой или без – по желанию);
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 50 мл рафинированного растительного масла, не имеющего запаха (по возможности замените кукурузным);
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста;1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 стакана воды (200 мл);
- 50 мл виски (по желанию);
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.
Для глазури понадобятся:
- 50 мл молока любой жирности;
- 25 грамм сливочного масла;
- по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.
Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.
Поэтапное приготовление
Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.
- В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
- В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
- Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.
Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.
Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.
Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!
Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!