Влажный пирог с какао рецепты

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Читайте также:  Можно ли замораживать пирог с картошкой

Источник

Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
  • Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
  • Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом

Пирог с тыквой и яблоками

Курник

Творожный пирог со смородиной

Быстрый пирог без яиц

Творожно-яблочный пирог с карамелью

Шарлотка «Причуда»

Клубничный заливной пирог

Пирожки печеные с картофелем

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать влажный пирог с какао

Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.

Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?

Ингредиенты

Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:

  • 1 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка (с горкой или без – по желанию);
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 мл рафинированного растительного масла, не имеющего запаха (по возможности замените кукурузным);
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакана воды (200 мл);
  • 50 мл виски (по желанию);
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.

Для глазури понадобятся:

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.

Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.

Поэтапное приготовление

Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.

  1. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
  3. Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.

Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.

Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.

Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!

Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью