Вот такая она блин вечная молодость

Вечная молодость – Чиж и Ко

«Вечная молодость» – песня группы «Чиж и Ко». Входит в сольный студийный альбом Сергея Чигракова «Чиж». Автор текста и музыки – Сергей Чиграков. Композиция является одним из известнейших хитов исполнителя.

Чиж – Вечная молодость – слушать

Официальный клип

На песню «Вечная молодость» Чиж снял клип. Производством ролика занималась петербургская арт-студия «Пилот», обещавшая сделать видео с крутыми эффектами всего за 1000 долларов. Однако клип был снят на обычную видеокассету для любительской съёмки, а визуальные эффекты оказались примитивными. Тем не менее, ролик удался. Кстати, одну из ролей в нем исполнил актер Александр Баширов.

Интересные факты

Песня группы «Чиж и Ко» «Вечная молодость» является ностальгическим произведением. Её текст был написан Чиграковым в Харькове под впечатлением от игры школьного ансамбля на выпускном вечере. За музицированием школьников Сергей наблюдал из окна собственного дома, отдыхая после трудового дня – в тот период жизни он зарабатывал на жизнь игрой на цыганских свадьбах.

Кстати, в свое время Чиж сам руководил школьным ансамблем. Проживая в Дзержинске, Сергей работал учителем музыки в школе. Из-за отказа преподавать хоровое пение Чигракова назначили руководителем инструментального ансамбля, участников которого он учил играть на разных инструментах.

Читайте также:  Запеканка по старинному рецепту

Концертный вариант исполнения песни «Вечная молодость» намного длиннее, чем студийный. Как правило, на этом номере музыканты импровизируют, демонстрируя свое мастерство. Кроме того, на живых выступлениях в этой композиции Чиж цитирует эстрадного исполнителя Юрия Антонова, исполняя припев его песни «Мечта сбывается».

Чиж – Вечная молодость – текст

В каморке, что за актовым залом,
Репетировал школьный ансамбль.
Вокально-инструментальный.
Под названием «Молодость».
Ударник, ритм, соло и бас,
И, конечно, ионика.
Руководитель был учителем пения,
Он умел играть на баяне.

Еще была солистка Леночка,
Та, что училась на год старше.
У нее была была склонность к завышению.
Она была влюблена в ударника.
Ударнику нравился Оля,
Та, что играла на ионике
А Оле снился соло-гитарист,
И иногда учитель пения.

Учитель пения, хоть был женат,
Имел роман с географичкой.
Об этом знала вся школа,
Не исключая младших классов.
Он даже хотел развестись,
Но что-то ему мешало.
Может быть трое детей,
А, может быть, директор школы.

Ведь тот любил учителя пения,
На переменах они целовались.
Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость.

Источник

Люся Лютикова — Такая, блин, вечная молодость

Люся Лютикова — Такая, блин, вечная молодость краткое содержание

Такая, блин, вечная молодость — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Люся Лютикова

Такая, блин, вечная молодость

В тридцать лет женщина выглядит лучше, чем в семнадцать, но на это уходит в два раза больше времени.

Если следовать логике, то и в сорок лет нет смысла расстраиваться – нашлись бы только качественная косметика под рукой да пара часов в запасе. Но – увы! – годы берут свое. Даже самый дорогой тональный крем не заменит свежесть девичьего лица. И никакой макияж не в состоянии скрыть разочарование во взгляде и скорбную складку в уголках губ.

Я лично пришла к выводу, что бороться с возрастом бесполезно. Остается надеяться на то, что вместе с морщинами, седыми волосами и вторым подбородком к женщине приходит мудрость.

Однако моя подруга Зоя Аникович сдаваться не собиралась, хотя сейчас в ее жизни был не лучший период. Зоя искала новую работу, метила на должность начальника рекламного отдела. Однажды она зашла ко мне в гости и прямо с порога кинулась возмущаться:

– Безобразие! И куда только катится этот мир! Я для них уже старуха!

Зойка плюхнулась в кресло.

– Для работодателей! Ты посмотри, что они тут пишут!

Аникович швырнула на диван газету по трудоустройству «Работа».

– «Требования к соискателям – возраст до тридцати пяти лет. » – по-твоему, это законно?

Я вздохнула. На Западе подобное объявление о вакансии пустило бы фирму по миру. Любой соискатель в более зрелом возрасте обязательно бы подал в суд и выиграл значительную материальную компенсацию.

Формально в России тоже запрещена дискриминация при приеме на работу. Но фактически это происходит сплошь и рядом. Вам могут отказать в месте, потому что у вас не тот пол, не тот возраст, не та национальность, регистрация не в том городе или не то количество детей. По мнению работодателей, идеальный сотрудник – это тридцатилетний холостяк с тридцатипятилетним стажем работы, никогда не болеющий, без жилищных и материальных проблем. Вот только интересно, зачем такому кандидату искать работу?

– Здесь все объявления такие, – продолжала бушевать подруга, – «до 38», «до 36» и даже «до 29», видишь? Это же бред! Откуда они берут эти цифры? Как можно в двадцать восемь лет руководить коллективом?!

Я взяла газету и стала листать страницы.

– Не надо преувеличивать, не все такие вакансии. Вот, например, приглашают соискателей до пятидесяти лет.

Зойка впилась в объявление глазами.

– Ага, и предлагают оклад три копейки! А вот туда, где действительно хорошие перспективы, где большая зарплата, – извини-подвинься, дай дорогу молодым. А чем я хуже молодых? Да я в сто раз лучше! У меня и опыт, и связи, и знание жизни. А у них что? Только диплом в кармане. Да я, чтоб ты знала, чувствую себя молодой. Мне тридцать девять лет! Всего лишь тридцать девять!

– Успокойся, ты лучше их всех, – сказала я.

– Вот именно. Но работа достанется какой-нибудь молодой свистушке. Или, более вероятно, юному недоумку. Такова жизнь!

Подруга помолчала, а потом взмолилась:

– Посоветуй, что мне делать? Ты ведь работаешь в этой газете, ты этот, как его.

– Эксперт по трудоустройству, – подсказала я.

– Точно, эксперт. Скажи, как мне найти работу?

– Подкорректируй резюме, возможно, этого будет достаточно.

– Не пиши дату рождения. Для тебя главное – прорваться на собеседование, убедить работодателя, что лучшей кандидатуры ему не найти, и он наплюет на свои возрастные предрассудки.

На лице Зойки отразилась работа мысли.

– Может, вообще изменить дату рождения? Скинуть себе годков семь-восемь, а?

Я помедлила с ответом.

– Вообще-то при трудоустройстве обманывать не рекомендуется. Можно немного приукрасить, например, что отлично владеешь какой-нибудь компьютерной программой, а на самом деле лишь пару раз имела с ней дело. Но это оправданно, если ты твердо уверена, что за несколько дней ликвидируешь пробелы в знаниях. А идти на откровенное вранье. не знаю, не знаю.

Надежда, заблестевшая было в Зойкиных глазах, угасла. А-а, ладно, была не была!

– Все это я говорю соискателям, которые звонят в нашу газету на «горячую линию». А тебе скажу свое собственное мнение. Бывают ситуации, когда можно рискнуть.

– Знаю один случай. Впрочем, он совсем не похож на твой и вряд ли может служить примером.

– Расскажи! – попросила подруга. – Вдруг мне пригодится?

Однажды наша редакция искала нового корреспондента. Несколько соискателей прислали свои резюме и получили одинаковое тестовое задание: сходить на ярмарку вакансий и сделать репортаж о ее работе. Надо заметить, что при кажущейся простоте это задание для настоящих профессионалов. Легко и интересно освещать тему трудоустройства могут лишь единицы.

Самый удачный материал получился у некой Маши Петровой. Он был написан с юмором и в то же время содержал много полезной информации для безработных. Шеф-редактор Ирина Львовна еще раз просмотрела резюме соискательницы: двадцать пять лет, окончила пединститут в Москве, в качестве журналиста сотрудничала с разными столичными изданиями.

– Девушка нам подходит, надо пригласить ее на собеседование, – решила Ирина Львовна. – Заодно пусть получит гонорар за статью.

Маша Петрова оказалась приятной темноволосой девушкой, на шестом месяце беременности. Старая, вся в катышках, кофта постоянно расстегивалась на большом животе.

Когда девушка стала заполнять авторский договор на статью, последовал еще один сюрприз. Выяснилось, что никакая она вовсе не Мария Сергеевна Петрова, как значилось в резюме, а Султанат Джохаровна Абдурахманова.

– А все остальное в резюме тоже вранье? – сурово поинтересовалась Ирина Львовна.

– Все остальное – правда, – потупилась Султанат. – Простите за обман, но у меня не было другого выхода.

Султанат окончила пединститут в Москве, но возвращаться в родное село в Дагестане не торопилась. Там ее ждала жизнь «освобожденной женщины Востока»: замужество, дети, дом. Такие слова, как «творчество» и «самореализация», ей запретят даже произносить. Поэтому девушка решила остаться в столице и найти работу. В течение двух лет ей это удавалось с переменным успехом. Султанат брали в посудомойки, продавцы, учителем русского языка и литературы в школу – по специальности, записанной в дипломе. Но вот журналистом или редактором – ни в какую, хотя за годы студенчества она публиковалась в паре изданий.

Источник

Такая, блин, вечная молодость — Лютикова Люся

Книга Такая, блин, вечная молодость — Лютикова Люся читать онлайн Детективы и боевики / Иронические детективы бесплатно и без регистрации.

Не делай людям добра и не будешь иметь неприятностей. Журналистка Люся Лютикова даже не представляла, в какую дикую ситуацию попадет, выполняя невинную просьбу красотки-коллеги. Взять на хранение обычную с виду папку? Не вопрос! Ужасы начинаются на следующий день – оказывается, в папке были деньги. И что мы имеем в итоге? Огромная сумма пропала, и если Люся ее не вернет, бедной Свете не поздоровится: девушку похитили и угрожают убить. Но Люсе никто не верит! Теперь жизнь Светланы в ее руках. Удивительным образом в истории замешаны популярные светские персонажи, пластические хирурги и… гавайская жаба!

Глава Стр.
Глава 1 1
Глава 2 2
Глава 3 5
Глава 4 7
Глава 5 10
Глава 6 12
Глава 7 15
Глава 8 17
Глава 9 20
Глава 10 22
Глава 11 25
Глава 12 27
Глава 13 30
Глава 14 33
Глава 15 35
Глава 16 38
Глава 17 41
Глава 18 43
Глава 19 45
Глава 20 47
Глава 21 49
Глава 22 51
Глава 23 54
Глава 24 56
Глава 25 58
Глава 26 60
Глава 27 62
Глава 28 64
Глава 29 67
Глава 30 69
Глава 31 71
Глава 32 73
Глава 33 75
Глава 34 77
Глава 35 79
Глава 36 81
Глава 37 82

Книгу Такая, блин, вечная молодость — Лютикова Люся читать онлайн бесплатно — страница 1

Люся Лютикова

Такая, блин, вечная молодость

В тридцать лет женщина выглядит лучше, чем в семнадцать, но на это уходит в два раза больше времени.

Если следовать логике, то и в сорок лет нет смысла расстраиваться – нашлись бы только качественная косметика под рукой да пара часов в запасе. Но – увы! – годы берут свое. Даже самый дорогой тональный крем не заменит свежесть девичьего лица. И никакой макияж не в состоянии скрыть разочарование во взгляде и скорбную складку в уголках губ.

Я лично пришла к выводу, что бороться с возрастом бесполезно. Остается надеяться на то, что вместе с морщинами, седыми волосами и вторым подбородком к женщине приходит мудрость.

Однако моя подруга Зоя Аникович сдаваться не собиралась, хотя сейчас в ее жизни был не лучший период. Зоя искала новую работу, метила на должность начальника рекламного отдела. Однажды она зашла ко мне в гости и прямо с порога кинулась возмущаться:

– Безобразие! И куда только катится этот мир! Я для них уже старуха!

Зойка плюхнулась в кресло.

– Для работодателей! Ты посмотри, что они тут пишут!

Аникович швырнула на диван газету по трудоустройству «Работа».

– «Требования к соискателям – возраст до тридцати пяти лет. » – по-твоему, это законно?

Я вздохнула. На Западе подобное объявление о вакансии пустило бы фирму по миру. Любой соискатель в более зрелом возрасте обязательно бы подал в суд и выиграл значительную материальную компенсацию.

Формально в России тоже запрещена дискриминация при приеме на работу. Но фактически это происходит сплошь и рядом. Вам могут отказать в месте, потому что у вас не тот пол, не тот возраст, не та национальность, регистрация не в том городе или не то количество детей. По мнению работодателей, идеальный сотрудник – это тридцатилетний холостяк с тридцатипятилетним стажем работы, никогда не болеющий, без жилищных и материальных проблем. Вот только интересно, зачем такому кандидату искать работу?

– Здесь все объявления такие, – продолжала бушевать подруга, – «до 38», «до 36» и даже «до 29», видишь? Это же бред! Откуда они берут эти цифры? Как можно в двадцать восемь лет руководить коллективом?!

Я взяла газету и стала листать страницы.

– Не надо преувеличивать, не все такие вакансии. Вот, например, приглашают соискателей до пятидесяти лет.

Зойка впилась в объявление глазами.

– Ага, и предлагают оклад три копейки! А вот туда, где действительно хорошие перспективы, где большая зарплата, – извини-подвинься, дай дорогу молодым. А чем я хуже молодых? Да я в сто раз лучше! У меня и опыт, и связи, и знание жизни. А у них что? Только диплом в кармане. Да я, чтоб ты знала, чувствую себя молодой. Мне тридцать девять лет! Всего лишь тридцать девять!

– Успокойся, ты лучше их всех, – сказала я.

– Вот именно. Но работа достанется какой-нибудь молодой свистушке. Или, более вероятно, юному недоумку. Такова жизнь!

Подруга помолчала, а потом взмолилась:

– Посоветуй, что мне делать? Ты ведь работаешь в этой газете, ты этот, как его.

– Эксперт по трудоустройству, – подсказала я.

– Точно, эксперт. Скажи, как мне найти работу?

– Подкорректируй резюме, возможно, этого будет достаточно.

– Не пиши дату рождения. Для тебя главное – прорваться на собеседование, убедить работодателя, что лучшей кандидатуры ему не найти, и он наплюет на свои возрастные предрассудки.

На лице Зойки отразилась работа мысли.

– Может, вообще изменить дату рождения? Скинуть себе годков семь-восемь, а?

Я помедлила с ответом.

– Вообще-то при трудоустройстве обманывать не рекомендуется. Можно немного приукрасить, например, что отлично владеешь какой-нибудь компьютерной программой, а на самом деле лишь пару раз имела с ней дело. Но это оправданно, если ты твердо уверена, что за несколько дней ликвидируешь пробелы в знаниях. А идти на откровенное вранье. не знаю, не знаю.

Надежда, заблестевшая было в Зойкиных глазах, угасла. А-а, ладно, была не была!

– Все это я говорю соискателям, которые звонят в нашу газету на «горячую линию». А тебе скажу свое собственное мнение. Бывают ситуации, когда можно рискнуть.

Источник

Оцените статью