- Рыбный пирог «Золотая рыбка»
- Ингредиенты для «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Золотая рыбка»
- Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно.
Ингредиенты для «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:
- Тесто слоеное дрожжевое (у меня упаковка 900 гр)
- Филе рыбное (в готовом виде, т. е отваренного вышло 500 гр)
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 606.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 40.8 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 75.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рыбный пирог «Золотая рыбка»»:
Берем необходимые компоненты: тесто и рыба замороженные, яйца уже сваренные, лук и укропчик свеженькие.
На самом деле подготовка занимает больше времени, чем непосредственно выпечка. Итак, вперед.
Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Отвариваем до готовности.
Нам потребуется только филе, бульон можно будет потом еще для чего-нибудь использовать.
Одновременно с этим обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лучок.
Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и даем ему разморозиться и прийти в себя 🙂
Достаем из бульона сваренное филе и делим его на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.
Пока рыбка и лук остывают, режем сваренные вкрутую яйца кубиками.
И измельчаем укроп. Как видите, его должно быть много.
Все компоненты начинки готовы, приступаем к тесту.
Размороженному тесту придаем форму овала (обрезки нам еще пригодятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно положить по диагонали, рыбка будет большая.
По краям теста делаем слегка наискосок надрезы — полоски, не доходя до середины, чтобы потом можно было заплести его в косичку.
Пришло время начинки. Первым слоем выкладываем остывшие кусочки рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка солим и перчим.
Следующим слоем выкладываем на лук порезанные яйца, слегка солим и сверху на яйца выкладываем укроп.
Теперь начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом этапе лучше взять сырое яйцо, которым вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратно промазывать край каждой полоски, на которую внахлест укладываете следующую. Таким образом яйцо будет сразу скреплять полоски, не давая им расползаться.
Из остатков теста, которое ранее было обрезано, начинаем мастерить детали — голову, хвост, плавники. Используем все оставшееся тесто, дав волю фантазии.
Кухонными ножницами делаем насечки — колючки по боковой линии рыбки, на плавниках и по краю головы. В качестве глаза используем половинку оливки, в которую помещаем горошину черного перца.
Смазываем всю рыбку яйцом.
Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку.
Выпекается при температуре 180-200 градусов очень быстро, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется быстро, а начинка у нас вся уже готовая.
Все, можно приступать к поеданию.
А так пирог выглядит в разрезе. Это я отрезала ближе к хвосту, в середине начинки еще больше 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно.
Комментарии и отзывы
3 июля 2008 года Lana66 #
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Лейла #
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Золотая рыбка»
Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))
Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 800 г
- Молоко (для теста) — 0,5 л
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста) — 40 г
- Маргарин (для теста) — 40 г
- Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм — для теста) — 1 пакет.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Картофель (для начинки) — 5 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
- Рыба (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт
- Опята (замороженные, для начинки) — 400 г
- Сметана (для начинки) — 4 ст. л.
- Соль (для начинки)
- Перец черный (для начинки)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5076.1 ккал | белки 225.4 г | жиры 124.7 г | углеводы 772.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.
Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).
На тесто уложить отваренный картофель, посолить.
На картофель кладем нарезанный на кольца лук.
Затем рыбу, посолить и поперчить.
На рыбу выложить грибы.
Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года solirina09 #
25 марта 2018 года ната 1107 #
8 апреля 2016 года Тефна #
25 марта 2018 года ната 1107 #
7 июня 2015 года ivanida27 #
21 августа 2014 года Vetochka79 #
14 июля 2012 года wenecia #
13 июня 2012 года умка #
10 апреля 2012 года natik77 #
14 июля 2011 года Елена3007 #
28 мая 2011 года Тефна #
28 мая 2011 года Тефна #
24 мая 2011 года Тефна #
4 мая 2011 года Алла 1976 #
27 марта 2011 года MissILove #
19 декабря 2010 года Лугару2 #
12 декабря 2010 года shutya #
1 марта 2010 года ирина66 #
8 ноября 2009 года leamur2006 #
16 октября 2009 года Olkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: