Воздушный пирог дружная семейка с яблоками

Пирог Дружная семейка

  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.

    начинку мы любим из вишни, слить сок..

    насыпать чуть сахара

    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

    растапливаем сливочное масло

    в это время тесто уже подошло

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    и укладываем в форму

    в духовку на 200 град., минут на 25—30

    каждый кусочек легко вытаскивается.

    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

    Источник

    Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

    Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

    Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука – 330 г
    • молоко – 150 мл
    • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
    • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
    • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Способ приготовления

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

    Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

    Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

    После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    И дать подойти второй раз.

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

    Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

    Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

    Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

    И формируем «узелок».

    Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

    Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

    За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

    Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2551)
    • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
    • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (87)
    • Бутербродики, канапе (51)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (282)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (198)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
    • Гарнир (44)
    • Голубцы (16)
    • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (87)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (246)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
    • Готовим с ГРИБАМИ (75)
    • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
    • Для ПИКНИКА (122)
    • Еда в горшочках (35)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (86)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
    • Золотая рыбка (123)
    • Засолим рыбку (73)
    • Запеканка (34)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (36)
    • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (23)
    • Курочка-ряба (230)
    • в ЛАВАШе (77)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (13)
    • Мясо и фарш (312)
    • Напитки (71)
    • Овощи (166)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (408)
    • Сало (47)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (69)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
    • Украшаем блюда, карвинг (66)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
    • Холодец, Заливное (8)
    • Хранение продуктов (36)
    • = В Ы П Е Ч К А = (439)
    • ТЕСТО (122)
    • Из СЛОЁНОГО теста (49)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
    • Пироги (94)
    • Пирожки (88)
    • Пицца (35)
    • Самса (10)
    • И кое-что ещё . (120)
    • СОВЕТЫ для выпечки (36)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2742)
    • ТЕСТО (98)
    • Идеальный бисквит (19)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (75)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
    • Из СЛОЁНОГО теста (94)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
    • КРЕМы для украшения выпечки (43)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (596)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
    • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (237)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
    • Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (253)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
    • Манники, Творожники, Сметанники (57)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (320)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
    • Рулеты, Штрудели (100)
    • Сочни (7)
    • Сырники (15)
    • Блины, оладушки и панкейки (69)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
    • Жарим во фритюре (40)
    • Без ВЫПЕЧКИ (343)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
    • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (180)
    • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (142)
    • Вафли и Хрустящие трубочки (7)
    • Творим из ТВОРОГА (183)
    • Сборник рецептов (39)
    • Кондитерский инвентарь (15)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (33)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (73)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
    • Из фруктов и ягод (107)
    • Супчики и Салатики на зиму (8)
    • Зелень (5)
    • Грибочки на зиму (27)
    • = К У Х Н Я = (232)
    • ПОСУДА (применение и уход) (56)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
    • Пригодится на КУХНЕ (53)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (300)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
    • Завяжем платок и галстук (27)
    • Интерьер (107)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (32)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (68)
    • Умная уборка (87)
    • ХИМ.чистка на дому (95)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
    • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
    • Домоводство (78)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
    • Разное (48)
    • Пригодится в пути (4)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (761)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
    • СОВЕТЫ для швеи (130)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (127)
    • Платья, халаты и т.д. (104)
    • Брюки (шорты), юбки (63)
    • Нижнее бельё и Купальники (25)
    • И кое-что ещё. (14)
    • Мелкий ремонт одежды (25)
    • Переделка из старых вещей (79)
    • Постельное бельё (55)
    • Шторы (пошив, коллекции) (115)
    • Сумки и кошельки (47)
    • Советы для ДАМ (111)
    • Из остатков ткани (40)
    • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (60)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1687)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
    • Парники, теплицы, грядки (175)
    • Полив (75)
    • Полезные советы для сада и огорода (66)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
    • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
    • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
    • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
    • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
    • Лук и Чеснок (124)
    • Ягодка (152)
    • Ягодные кустарники (125)
    • Плодовый сад (128)
    • Зелень (11)
    • Бобовые и Другие овощи (10)
    • Бахча (42)
    • Капуста (25)
    • Картофель и Корнеплоды (98)
    • Компост (23)
    • Газон (7)
    • Грибы (5)
    • Хранение овощей и фруктов (35)
    • = Ц В Е Т Ы = (890)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
    • Однолетники (49)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
    • Луковичные многолетники (59)
    • Лилии (22)
    • Пионы (26)
    • Флоксы (15)
    • Розы (144)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
    • Ампельные цветы (135)
    • Петунии (160)
    • Эустома (12)
    • Фуксии (25)
    • Пеларгония (Герань) (35)
    • Кустарники в саду (8)
    • Общие советы цветоводам (60)
    • Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
    • Полив и Подкормка цветов (98)
    • Кашпо, горшочки . (41)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
    • = М А С Т Е Р А М = (490)
    • Делаем сами для дома и дачи (186)
    • Делаем мебель (91)
    • Переделка и декор старой мебели (36)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (24)
    • Ремонт сделаем сами (86)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (10)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (60)
    • Электрик (14)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (679)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
    • Болят ноги . (51)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
    • Красота — страшная сила (114)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
    • Позвоночник, шея и суставы (135)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (14)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (60)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
    • Общие Советы (87)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (133)
    • Играем и развиваемся (76)
    • Мультики и фильмы (61)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
    • Русь, Россия, русский язык (13)
    • Оnline (кино и не только. ) (141)
    • ВАУ (WoW) . (9)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (349)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (95)
    • СУПЕР — танцы (60)
    • Хотите — верьте, хотите. (86)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
    • «с Кодами» (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (70)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Воздушный пирог «Дружная Семейка»:

    Пирог «Дружная семейка» — это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог с хрустящим, ароматным, сладким Штрейзелем сверху и невероятно воздушным, очень мягким, вкусным тестом , который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой.

    Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.

    Для Опары:
    3 ст.л. сахара
    25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
    250 мл молока
    150 г муки

    Для Теста:
    1 яйцо
    0.5 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. сметаны
    450 г муки

    Для Крошки:
    120 г мягкого сливочного масла
    150 г сахара
    150 г муки

    Для Начинки:
    4-5 шт. яблок
    3 ст.л. варенья (любого)
    1 яйцо (смазать пирог)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.
    Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
    Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло.
    Все перемешать.
    Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
    Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
    Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром.
    Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.
    Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
    Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.

    Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень.
    Оставить собранный пирог еще на 20 минут.
    Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
    Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 1 час.

    Источник

    Читайте также:  Готовим очень вкусно цветаевский пирог
    Оцените статью