- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Нежный и воздушный пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Пирог «Кофейный мак»
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог «В ожидании Рождества»
- Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
- Пирог с курицей
- Пирог с фаршем и картофелем
- Пирог с брокколи и цветной капустой
- Фотографии «Нежный и воздушный пирог с яблоками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Нежный и воздушный пирог с яблоками
Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовые пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4244.8 ккал | белки 73.1 г | жиры 137 г | углеводы 682.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.
Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.
Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.
Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.
Готовую начинку полностью остужаем.
Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.
Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.
Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.
Вот такая трубочка получается.
Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.
У меня получилось два пирога из этого количества теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовые пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Похожие рецепты
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Пирог верховой «Букетик роз»
Пирог «Кофейный мак»
Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог «В ожидании Рождества»
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Пирог с курицей
Пирог с фаршем и картофелем
Пирог с брокколи и цветной капустой
Фотографии «Нежный и воздушный пирог с яблоками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Т-пушка #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Т-пушка #
6 мая 2020 года бусинк а #
6 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 марта 2020 года акчуч #
18 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Wera13 #
12 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 марта 2020 года mariana82 #
11 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 марта 2020 года solaris-7 #
11 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 марта 2020 года shapkina a576 #
11 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Vishnja #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Janna Basalai #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года топиарий #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года ИРепка #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года inna_2107 #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2020 года MarinaS16 #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Olietta #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Olietta #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года galina27 1967 #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года ирпенчанка #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: