- Польская шарлотка с заварным кремом
- Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Польская шарлотка с заварным кремом
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 131.9 г | углеводы 534.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года tb-2 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года svetla_no44ka #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лолитавету #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Антонюк Ирина #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Нина Моисеенко #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) — 130 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко (2-3 шт) — 500 г
- Молоко — 450 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.7 ккал | белки 58.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 518.6 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 18 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с заварным кремом
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4398.5 ккал | белки 62 г | жиры 179 г | углеводы 628.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Подготовить ингредиенты для крема.
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
На яблоки выложить горячий крем.
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
Выложить полоски теста сеточкой на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года anilah #
10 ноября 2019 года zzz 9 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2020 года zzz 9 #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ira-lila #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Неподарок2 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года tem1985 #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Ирина Александр #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года leen kath #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tiradomka #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Уралочка2 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года Екатерина0401 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Екатерина0401 #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года smm2001 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года dra-kosha #
7 октября 2018 года dra-kosha #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: