- Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства
- Пирог с зелёным луком и яйцом
- Заливной пирог с луком и яйцом
- Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
- Слоёный пирог с луком и яйцом
- Пироги с яйцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком
- Рецепты приготовления
- Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт
- Быстрый заливной пирог с луком
- Заливной пирог из теста на кефире
- Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом
- Быстрый пирог с луком и яйцом
- Заливной пирог с луком и шпинатом
- Наливной пирог с яйцами и зеленью
- Пирог с яйцом и луком — простой рецепт
- Особенности пирогов на жидком тесте
Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства
Ксения Гарастюк • 30.06.2019
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.
Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.
Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.
Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
- Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
- Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
- Запекайте 40 минут при 200°С.
Заливной пирог с луком и яйцом
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 150 гр. масла сливочного;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Растопите масло и добавьте его к сметане.
- Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
- У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
- Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
- Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
- Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
- Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
- Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Разделите его на две части.
- Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
- Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Слоёный пирог с луком и яйцом
Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
- Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
- Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
- По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
- Смажьте пирог оливковым маслом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.
Пироги с яйцами
Подборка рецептов пирогов с яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с начинкой из яиц!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с яйцами
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 500 грамм
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Зеленый лук — 2 пучка
Отварное яйцо — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло подсолнечное — 100 мл.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Лук зеленый — 1 пучок;
Перец черный молотый, соль — по вкусу;
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 250 г / 1 лист
Молоко — 30-40 мл
Плавленный сыр — около 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для формы
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло растительное — для жарки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сыр твёрдый — 70 г
Перец душистый — 1/5 ч.л.
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Дрожжи свежие — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Рис отварной — 1 стакан
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Желток — для смазки
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550-600 г
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Масло растительное (оливковое) — 30 г
Для начинки:
Оливки без косточек — 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г
Для украшения:
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Ингредиенты
Вода минеральная — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Растительное масло — 50 г
Начинка:
Квашеная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Масло растительное — 50 г
Для смазки:
Ингредиенты
Тесто фило — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана густая — 100 г
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Начинка:
Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец (молотый) — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Перец (молотый) — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком
Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.
В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.
Рецепты приготовления
Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.
Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт
Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- майонез – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- лук – 150 — 180 гр
- яйца – 5 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- перец – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 — ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Для приготовления пирога следует подготовить нужные ингредиенты. Лук очистить, порезать квадратиками. Яйца отварить, покрошить кубиками. На сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать затем оставить, чтобы она остыла.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Затем всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной, тогда тесто получится пышным а так же вкусным. Смешать его при помощи венчика.
- Оставшуюся муку всыпать постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом. Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой.
- Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить так же разровнять начинку, в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
- Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его, переложить в плоскую тарелку. Вкусный заливной пирог готов.
Быстрый заливной пирог с луком
Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.
Ингредиенты:
- 400 г кефира
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога.
- Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
Заливной пирог из теста на кефире
Ингредиенты:
Начинка:
- Зеленый лук – 200гр.
- Варенные яйца ‑5шт.
- Раст. Масло – 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу.
Тесто:
- Кефир – 400мл.
- Сливочное мало – 70гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар 0,5ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука — 270гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с начинки. Перья зеленого лука хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отварить пять яиц вкрутую. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать и смешать в миске яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
- Приступим к замешиванию теста. Сначала масло растопить в микроволновке полминутки. Муку просеять. Разогреть духовку до 180 грд.
- В большой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Влить половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпать половину муки. Добавить растопленное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся половину муки и влить остальной кефир. Получается жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи.
- Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Залить в формочку около половины готового теста. Аккуратно выложить поверх теста лук с яйцами.
- Поверх вылить остальное тесто, разравнять, затем поставить в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите.
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 280–300 г
- яйца куриные — 6 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- лук зеленый пучок
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
- Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Быстрый пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 0,5 л
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
- Лук зеленый — 3 пучка
- Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Для начинки мелко шинкуем лук и немного поджарить его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
- Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
- Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
Заливной пирог с луком и шпинатом
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч.л соли;
- 3 ч.л сахара;
- 1 ч.л соды.
Для начинки пирога:
- листья шпината;
- 100 гр лука зеленого;
- 3 сваренных яйца;
- 40 гр сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Сперва подготовьте все продукты для теста и начинки. Яйца сварить заранее, а зелень вымыть и дать стечь воде. Луковые перышки порезать и сложить в миску. Зелень шпината нарезать на полосы, а после, разделить на 3–4 части.
- Зелень припустить на сливочном масле не более трех минут. Яйца очистить, порезать пополам и измельчить с помощью вилки. Соединить зелень и яйца, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешать.
- Дале готовим тесто. Для этого нужно разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до образования пузырей. Добавить кефир к яйцу и перемешать. Вбить просеянную муку с содой и перемешать тесто до однородности.
- Духовку включить на 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Вылить часть теста в форму и разровнять. Выложить начинку поверх теста, выровняв по всей поверхности. Сверху вылить остаток теста и выровнять с помощью лопатки или ложки.
- Остается просто испечь заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом. Для этого, нужно поставить в духовку на 30 минут. Чтобы вынуть горячий пирог из формы, нужно приложить сверху блюдо, перевернуть форму и снять пергамент. Пирог с яйцом и зеленью перевернуть и порезать на порции. Подать к столу горячим.
Наливной пирог с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стол. ложка
- растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
- отварные яйца 7 шт.
- зеленый лук — укроп
- петрушка
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 8 порции;
Способ приготовления:
- Для начала отварить яйца вкрутую, вымыть и обсушить зелень. Для приготовления теста выливаем сметану в миску. Вбиваем 3 яйца перемешиваем, всыпаем соль, перемешиваем, добавляем сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться.
- Для приготовления начинки следует накрошить зелень. Яйца натереть на крупную терку, подсолить по вкусу, перемешать получившуюся массу. Начинка готова.
- Возвращаемся к тесту, добавляем в него чайную ложку гашеной соды затем перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
- Включаем духовку для разогрева. Берём форму для пирога, смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
- Ставим в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый. Остужаем, вынимаем из формы.
Пирог с яйцом и луком — простой рецепт
Ингредиенты:
- кефир– 250 мл;
- масло слив. – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для начинки:
- яйца – 3–4 шт.;
- лук зеленый – 100–130 г;
- соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
- Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло. Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца. Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
- Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой. И вновь венчиком доводим тесто до однородности.
- Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
- Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки.
- Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170–180 градусов около 30–50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку. Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.
Особенности пирогов на жидком тесте
Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.
- Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
- Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
- В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.
Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.