Все рецепты сырников с яблоками

Содержание
  1. Сырники с яблоками — как приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Все рецепты сырников с яблоками
  8. Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
  9. Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
  10. Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
  11. Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
  12. Творожные сырники с яблоками в духовке
  13. Диетические сырники с яблоками в духовке
  14. Вкусные сырники с морковью и яблоком
  15. Сырники с тыквой и яблоками и без муки
  16. Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
  17. Сырники с яблоками в духовке и на сковороде: 6 домашних вкусных рецептов
  18. Пышные и ароматные сырники на сковороде
  19. Нежные сырники с яблоком и корицей: рецепт без глютена
  20. Нежные сырники на манке в духовке
  21. Яблочные сырники с корицей в духовке
  22. Сырники с яблоками и вареной свеклой
  23. Большой яблочный сырник на сковороде

Сырники с яблоками — как приготовить?

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 50 г

Мука кукурузная — 20 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Творог крупинками — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для формы

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Овсяная мука — 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Все рецепты сырников с яблоками

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.

Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.

Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой

Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Большое яблоко.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Мука – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.

Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.

Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.

Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.

Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.

Обваляйте заготовки мукой.

Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.

Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.

Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.

Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком

Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сладкое яблоко.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
  • Растительное масло.
  1. Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
  2. Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
  4. Пожарьте до румяной корочки.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яблоко.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
  1. Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
  2. Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
  3. Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
  4. У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.

  • Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  1. Яблоко потрите крупной стружкой.
  2. Соедините в посудине творог с яйцами.
  3. Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
  4. Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
  5. Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
  6. Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
  7. В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

Вкусные сырники с морковью и яблоком

Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».

  • Яблоко.
  • Творог – 400 гр.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка.
  • Манка – столько же.
  • Мука – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
  2. Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
  3. Размешайте массу, замесив тесто.
  4. Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
  5. Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
    Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.

Сырники с тыквой и яблоками и без муки

Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.

  • Манка – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Яблоки, сладкие – 150 гр.
  • Мука для обвалки, соль, масло.
  1. Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
  2. Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
  3. Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
  4. Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
  5. Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
  6. Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
  7. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с яблоками в духовке и на сковороде: 6 домашних вкусных рецептов

Такое любимое всеми блюдо как сырники в наше время редко кто готовит в чистом виде, каждая хозяйка считает это слишком скучным и не особенно полезным. Сырники с яблоками и вареной свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, аппетитное и полезное лакомство.

Воспользовавшись нашим рецептом приготовления, вы сможете порадовать вашу семью такими вкусняшками, которые можно рассматривать и как десерт, употребляя без сметаны вместо домашней выпечки с чаем или кофе. Вы только попробуйте и такой десерт, заменяющий печенье и булки, к тому же очень полезный, станет завсегдатаем ваших чаепитий. Готовится такой деликатес в момент, недолгое обжаривание сырников на растительном масле, сохраняет все, присущие ингредиентам, входящим в состав сырников, полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пышные и ароматные сырники на сковороде

Пышные и мягкие сырники – это идеальный вариант для семейной трапезы. С приготовлением такого угощения справится даже начинающая хозяйка. Слишком долго стоять у плиты вам не придется, ведь все делается очень быстро.

  • мука – 2 столовых ложки;
  • 1 спелое сладкое яблоко;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • творог – 500 граммов;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем очень мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не изменило свой цвет, пока будем готовить тесто для сырников.

Выкладываем творог, муку, сахар, соду, взбитые с солью яйца в глубокую миску, тщательно перемешиваем все продукты, чтобы получить массу однородной консистенции. Яблоки можно добавить прямо в тесто, а можно сделать начинку, поместив по 1 ложке внутрь каждого сырника — решать вам.

Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой горочками на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем их на другую сторону и накрываем емкость крышкой.

Застилаем разделочную доску бумажными полотенцами в несколько слоев, на них выкладываем готовый десерт, чтобы лишнее масло впиталось в материал.

Подавать угощение на стол можно, сдобрив его вареньем или сметаной. Такие сырники не оставят равнодушными ваших близких людей. Приятного аппетита!

Нежные сырники с яблоком и корицей: рецепт без глютена

Наверное, трудно найти человека, который бы не смог устоять перед сырниками, особенно если они только что сделаны. Однако некоторые могут отказываться от этого блюда из-за содержания в нем глютена и рафинированного сахара. Впрочем, всегда можно приготовить альтернативу, а вкус будет таким же, как и у обычных сырников. А для разнообразия можно пофантазировать и с различными добавками к классическому рецепту.

  • творог (350-400 гр)
  • яйцо крупное (1 шт)
  • рисовая мука (5-6 ст.л)
  • сахар Демерара (1,5-2 ст.л)
  • яблоко (1 шт)
  • корица в порошке (1 ч.л)

Творог разминается вилкой, чтобы сырники были более нежными. Жирность творога рекомендуется выбирать в диапазоне 5-9 процентов: так блюдо получится куда вкуснее. К размятому творогу добавляется одно крупное яйцо и сахар, после чего масса снова перемешивается до однородной консистенции.

Яблоко нужно обязательно очистить кожуры и семян, а затем натереть на крупной или средней терке. Чтобы яблоко не начало темнеть и терять свой привлекательный вид, можно сбрызнуть его лимонным соком. Выбирать стоит сладкий сорт яблок, избегая кислых сортов, которые неуместны в сырниках.

Натертое яблоко добавляется к творогу, туда же следует корица в порошке. После масса еще раз перемешивается.

К творогу нужно добавить три столовых ложки с горкой рисовой муки, все тщательно смешивается. Примерно столько же муки нужно оставить для обсыпки.

Теперь можно формировать сырники. Сперва делается небольшой колобок, после чего он прихлопывается с двух сторон для получения красивой формы. Каждый сырник присыпается мукой перед обжариванием.

Сырники обжариваются на хорошо прогретой сковороде. Для ценителей правильного питания прекрасно подойдет кокосовое масло, поскольку оно выдерживает достаточно высокие температуры. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. На каждой стороне сырники обжариваются 5 минут, а затем находятся под крышкой при небольшой температуре еще 3-4 минуты.

Сырники с яблоками и корицей и с рисовой мукой полюбятся всем, кто их попробует. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод для начинки: банан, манго, малина, черника и не только.

Нежные сырники на манке в духовке

На завтрак, а также на полдник можно приготовить превосходные нежные сырники с ванилином, а подавать такую воздушную и необыкновенно нежную творожную выпечку желательно со сметанным соусом.

  • готовый соус сметанный для подачи (по вкусу);
  • обезжиренный творог (430 г);
  • разрыхлитель теста (8 г);
  • сладкое яблоко (1 шт);
  • ванильный порошок (два пакетика);
  • сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (73 г);
  • крупа манная (65 г);
  • домашняя сметана густая (140 г).

Отправить в миску порошковый ванилин и добавить обезжиренный творог, затем насыпать мелкий сахарный песок, после этого растирать компоненты вилкой несколько минут.
Разбить в ту же миску куриные яйца и еще раз все хорошенько растереть вилкой, после этого насыпать манную крупу и влить домашнюю сметану, отправить в эту посуду мягкое масло и перемешивать все руками до получения густой массы.

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Подготовить небольшие формочки для маффинов и смазать их маслом, после этого равномерно посыпать пшеничной мукой или манкой, затем выложить в них равными порциями ванильно-творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху поместить по 1 ложке нарезанных яблок и укрыть оставшейся творожной массой. Слегка ее утрамбовать увлажненными руками.

Далее формочки с ванильными сырниками необходимо отправить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать не более тридцати минут, затем выложить их на плоское блюдо и полить сладким сметанным соусом, подавать в теплом виде.

Яблочные сырники с корицей в духовке

Сырники получатся более вкусными, румяными и менее калорийными, если приготовить их не на сковороде, а в духовке с минимальным количеством масла.
Вместо изюма в сырники рекомендуется добавить кусочки сладких яблок, а ванилин, который традиционно добавляется в такую выпечку, можно заменить коричным порошком или измельченным кардамоном.

  • коричный порошок (7 г);
  • обезжиренный творог (268 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • сладкие яблоки небольшие (две штуки);
  • цельнозерновая мука просеянная (74 г).

Взбить в большой миске одно отборное яйцо и насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, добавить достаточное количество творога и растирать ингредиенты кулинарной лопаткой или вилкой еще три минуты.

Добавить коричневый сахарный песок и коричный порошок, насыпать цельнозерновую муку и перемешать, после этого измельчить промытые и очищенные яблоки отправить их в посуду с остальными ингредиентами, вымесить творожное тесто.

Подготовленный противень с низкими бортиками необходимо застелить бумагой для запекания и присыпать мукой, затем хорошо увлажненными руками сформировать из творожно-яблочного теста пышные сырники.

Выложить яблочные сырники на противень, немного наколоть вилкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до легкой румяной корочки примерно двадцать минут, затем переложить их на блюдо и подавать на ужин с ягодным соусом или сметаной.

Сырники с яблоками и вареной свеклой

Сырники с яблоками вкусный рецепт которых вполне можно назвать диетическим блюдом. Диетическая составляющая данного блюда повысится, если для обжаривания вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае их можно обжаривать вообще без использования масла или использовать самое минимальное его количество, «сухие» сырники невероятно вкусное лакомство, советуем обязательно попробовать.

  • творог – 400г,
  • яйца – 3шт.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • манная крупа – 4ст.л.,
  • соль,
  • яблоки – 1шт.,
  • свекла – 2шт.,
  • растительное масло – 1ст.л,
  • мука, для обваливания,
  • сметана, для подачи.

Разумеется, что количественный состав яблок и свеклы, входящих в состав сырников может меняться вами по – вашему вкусу, кто – то желает иметь в качестве наполнителя большее количество яблок, а кто-то большее количество свеклы. Также корректировке следует подвергнуть и количество вносимого в сырники сахара. Итак, разобравшись со своими пристрастиями, приступаем непосредственно к приготовлению блюда, сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт, которых завоюет ваши кулинарные симпатии навсегда.

Для начала промываем и ставим отвариваться свеклу, занимаясь этим временем подготовкой творога, к покупке которого следует подходить с большим вниманием, чтобы приобрести свежий и качественный продукт. Если приобретенный вами творог достаточно нежный и мягкий, то особой предварительной подготовки не потребуется, а в случае сухого зернистого творога, пропускаем его через мясорубку. В полученную творожную массу добавляем манную крупу, соль, сахар и яйца, слегка взбитые, все тщательно перемешиваем.

Но и добавив небольшое количество растительного масла для обжаривания сырников, вы получите настоящее диетическое блюдо. Поэтому, продолжая приготовление, формируем из полученного творожного теста сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы освоили и обваливаем их в муке, насыпанной на рабочую поверхность.
Далее, обжариваем сырники с яблоками в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

Большой яблочный сырник на сковороде

Сырники — один из самых популярных и сытных вариантов завтрака. Такое блюдо полезнее бутербродов или магазинных мюсли, а готовится очень легко. Но стандартный вариант может быстро надоесть. Поэтому стоит приготовить лакомство с яблоками. Такой большой «сырник» с приятной кислинкой станет отличным началом дня.

Для приготовления полезного завтрака потребуется взять такие продукты:

  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 мелких яблока;
  • 220 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 90 г рисовой муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 3 щепоти соли

Как же готовится такое блюдо из самых простых и доступных продуктов? На самом деле творожный завтрак с яблоками делается легко. Пошаговый рецепт поможет в этом.

Сперва подготовить яблоки. Очистить плоды и нарезать их максимально тонкими слайсами.

В отдельную посуду разбить яйца. Присолить. Добавить оба вида сахара. Взбить микс до состояния пышной и плотной пены с помощью миксера.

Отправить в полученную сладкую «болтушку» творог. Немного размять его. Для этого подойдет даже обыкновенная вилка.

Остается только все соединить и перемешать. Тесто для яблочного сырника готово. Оно должно получиться на выходе достаточно густым.

Промазать сковороду маслом и выложить на нее сразу же все творожное тесто. Сверху распределить яблочные слайсы, слегка вдавливая их в основу.

Такой сырник нужно выпекать на медленном огне и строго под закрытой крышкой. С одной стороны пирог потребуется выдержать 15 минут, а со второй — 10.

Готовое лакомство перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Источник

Читайте также:  Как вкусно сделать дрожжевые оладьи
Оцените статью